IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Impossible de compiler avec qmake


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut Impossible de compiler avec qmake
    Bonjour,

    Après un formatage de mon système, j'ai réinstallé QtCreator et en ouvrant un projet déjà existant j'ai deux belles erreurs en rouge dans la console lorsque je lance la compilation. Les voici :

    Erreur à la compilation du projet first (cible : Desktop)
    Lors de l'exécution de l'étape "qmake"


    Merci d'avance pour votre aide.

    A.

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de Nykoo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 234
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    En cliquant sur la liste déroulante "Problème" en haut à gauche de la fenêtre où apparait ton message clique sur "Sortie de la compilation". Tu auras plus de détails.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Justement, le message en rouge se trouve dans "Sortie de la compilation".

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de Nykoo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 234
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Ah et dans "Problème" il dit quoi?

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    C'est tout blanc, aucun messages

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de Nykoo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 234
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Dans ce cas là si tu pouvais montrer ton projet qmake?

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Windows.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    #include "Windows.h"
     
    Windows::Windows() : QWidget()
    {
        setFixedSize(200, 180);
     
        m_slider = new QSlider(Qt::Horizontal, this);
        m_slider->setGeometry(25, 60, 150, 20);
        m_slider->setRange(180, 600);
     
        m_slider2 = new QSlider(this);
        m_slider2->setGeometry(180, 60, 20, 100);
        m_slider2->setRange(180, 600);
     
        m_about = new QPushButton("A propos", this);
        m_about->setGeometry(0, 0, 80, 20);
     
        QObject::connect(m_slider, SIGNAL(valueChanged(int)), this, SLOT(changeWidth(int)));
        QObject::connect(m_slider2, SIGNAL(valueChanged(int)), this, SLOT(changeHeight(int)));
        QObject::connect(m_about, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(about()));
     
    }
    void Windows::changeWidth(int w)
    {
        setFixedSize(w, this->height());
    }
    void Windows::changeHeight(int h)
    {
        setFixedSize(this->width(), h);
    }
    void Windows::about()
    {
        QMessageBox::information(this, "A propos de l'auteur", "Author: <b></b><br /> <br />Website: <b></b>");
    }
    Windows.h

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    #ifndef WINDOWS_H
    #define WINDOWS_H
     
    #include <QApplication>
    #include <QPushButton>
    #include <QWidget>
    #include <QProgressBar>
    #include <QSlider>
    #include <QMessageBox>
     
    class Windows : public QWidget
    {
        Q_OBJECT
     
        public:
        Windows();
     
        public slots:
        void changeWidth(int w);
        void changeHeight(int h);
        void about();
     
        private:
        QSlider *m_slider;
        QSlider *m_slider2;
        QPushButton *m_about;
    };
     
     
    #endif // WINDOWS_H
    main.cpp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    #include <QApplication>
     
    #include "Windows.h"
     
    int main (int argc, char *argv[])
    {
        QApplication app(argc, argv);
     
        Windows window;
        window.show();
     
        return app.exec();
    }
    De plus les include des bibliothèques QT (QWidget, etc) sont soulignés en vert -> Aucun fichier ou répertoire de ce type.

  8. #8
    Membre habitué
    Avatar de Nykoo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 234
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Je parlais du fichier *.pro, mais apparemment tu n'as peut être pas bien configuré ton environnement ou alors tu as crée un projet Qt non Gui ce qui fait que les classes GUI tel que QWidget sont accessibles seulement par QtGui/QWidget.

    Donc vérifie dans Outils/Options/Compiler & Exécuter/Version de Qt que tu as bien une version de valide qui a été détecté.

    Si c'est bon montre nous le fichier *.pro.

  9. #9
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 607
    Points : 188 574
    Points
    188 574
    Par défaut
    Comment as-tu installé Qt Creator ? L'idéal est de procéder avec le Qt SDK (et, d'expérience, il n'aime pas qu'on l'utilise sur un système où il n'a pas été installé... vive les installations à répétition pour un multiboot Windows...).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nykoo Voir le message
    Je parlais du fichier *.pro, mais apparemment tu n'as peut être pas bien configuré ton environnement ou alors tu as crée un projet Qt non Gui ce qui fait que les classes GUI tel que QWidget sont accessibles seulement par QtGui/QWidget.

    Donc vérifie dans Outils/Options/Compiler & Exécuter/Version de Qt que tu as bien une version de valide qui a été détecté.

    Si c'est bon montre nous le fichier *.pro.


    projet.pro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    SOURCES += \
        main.cpp \
        Windows.cpp
     
    HEADERS += \
        Windows.h
     
    FORMS +=
    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    Comment as-tu installé Qt Creator ? L'idéal est de procéder avec le Qt SDK (et, d'expérience, il n'aime pas qu'on l'utilise sur un système où il n'a pas été installé... vive les installations à répétition pour un multiboot Windows...).
    Je l'ai installé normalement, en mode online.

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Voici la solution pour ceux qui ont le même problème que moi :

    Copiez vos fichiers sources (.pro, h, cpp) dans un autre répertoire, créez un nouveau projet et déplacez vos fichiers précédemment copiez de l'ancien projet dans le nouveau et compilez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de compiler avec Eclipse sous Ubuntu
    Par Rapidego dans le forum Android
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/03/2015, 23h51
  2. Impossible de compiler avec Visual C++ 10
    Par Masmeta dans le forum Qt Creator
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2013, 20h41
  3. Impossible de compiler avec BOOST ASIO
    Par Sentenza31 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2010, 19h52
  4. impossible de compiler avec le composant COM
    Par tibo7 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2007, 20h00
  5. Impossible de compiler avec Vim
    Par tintin72 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo