IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Analyse d'un programme XSL


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Analyse d'un programme XSL
    Bonjour,
    Ayant écrit beaucoup de code XSL, je cherche à pourvoir l'analyser par un autre programme XSL. C'est à dire je cherche à considérer un programme XSL seulement comme un fichier XML, avec des balises que je peux chercher, compter, analyser etc...

    Je ne maîtrise pas du tout les namespaces, mais suppose que c'est par là que se trouve la solution.
    Si quelqu'un s'est déjà penché sur ce genre de problème, merci de m'aider !

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Euh, oui, c'est pas très compliqué... Il suffit d'utiliser dans tes XPath, exactement le même préfixe que dans les balises du XSLT qui appelle ces XPath.

    Exemple : une stylesheet qui compte le nombre de templates d'une autre stylesheet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
     
      <xsl:template match="/">
        <xsl:value-of select="count(/xsl:stylesheet/xsl:template)"/>
      </xsl:template>
     
    </xsl:stylesheet>
    xsl: est le préfixe des éléments XSLT, donc on utilise le même dans les requêtes XPath qui cherchent des éléments XSLT.


    Ce qui est compliqué, c'est pas de chercher, compter, analyser une autre stylesheet. Ce qui est compliqué c'est de modifier son contenu, ou d'en ajouter. Parce que quand une balise commence par <xsl: elle fait partie de la stylesheet en cours, ce n'est pas une balise à ajouter dans le document produit.
    Dans ces cas-là, on utilise namespace-alias. Dans ce cas-là seulement.

    Exemple : Une stylesheet qui lit une autre stylesheet, et en produit une version modifiée, avec un template supplémentaire qui remplace tous les 'é' dans un texte par des 'e'.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <xsl:stylesheet version="1.0"
      xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform"
      xmlns:alias="http://thelvin.org/xslt-alias">
     
      <xsl:namespace-alias
        stylesheet-prefix="alias"
        result-prefix="xsl"/>
     
      <xsl:template match="xsl:stylesheet">
        <xsl:copy>
          <xsl:apply-templates select="@*|node()"/>
     
          <alias:template match="text()">
            <alias:value-of select="replace('é', 'e')"/>
          </alias:template>
        </xsl:copy>
      </xsl:template>
     
     
      <xsl:template match="node()|@*">
        <xsl:copy>
          <xsl:apply-templates select="@*|node()"/>
        </xsl:copy>
      </xsl:template>
     
    </xsl:stylesheet>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Plutot un problème d'analyse que de programmation
    Par Tuf69 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2013, 17h06
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2013, 18h33
  3. Analyse d'un programme qui se "fige"
    Par magellan94 dans le forum C#
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/12/2011, 11h59
  4. Logiciel d'analyse d'un Programme C++
    Par markeno dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2008, 23h01
  5. Comment faire l'analyse d'un programme ?
    Par gicquairea dans le forum Prolog
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2007, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo