IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

débuter dans la pub.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut débuter dans la pub.
    Bonjour à tous,

    j'aimerai essayer (au moins pour me faire une idée) de me créer un site, pour y afficher de la pub, et me faire un peu d'argent.

    A priori je pense partir sur le traditionnel notepad+html et css traditionnel, mais j'entend régulièrement parler des cms (Joomla, wordpress, etc).

    c'est un moyen "facile" de se créer un site web ? peut on insérer des pubs et toucher des sous dessus ? ou bien les organismes qui s'en occupent touchent justement de la pub sur nos sites ?

    Comment cela fonctionne ? avez vous des retours ? des avis ?

    J'ai une autre question : qu'appelle t on site dynamique ? je sais qu'un site statique sera à priori en html+css, mais quelles sont les différences avec un site dynamique ?



    merci d'avance !

    Jj

  2. #2
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 158
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    C'est sérieux comme question ?

    Ne crée un site web que si tu as un contenu à proposer sur ce site.
    Non, la publicité n'est pas un contenu.
    Un contenu c'est du texte, des jeux, des services... Quelque chose, quoi !
    Je veux créer un site pour y afficher de la pub... Sérieusement ? Tu crois que ton site aura des visiteurs ? A part 2-3 visites par hasard qui vont te rapporter 0,0000001 € que tu ne pourras même pas toucher car en dessous du seuil de paiement ?

    Si tu veux en savoir plus sur la pub et sur l'irréalisme de ton idée, tu peux consulter le forum dédié et plus particulièrement ces deux discussions épinglées :
    http://www.developpez.net/forums/d20...s-experiences/
    http://www.developpez.net/forums/d10...er-grace-site/



    .
    Une réponse vous a aidé ? Votez pour !
    Vous n'avez plus de problème ? N'oubliez pas de le signaler !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Commentaire trés sympathique, et tout aussi constructif.

    Je sais déja sur quoi mon site va porter, et je pense avoir une vague idée du contenu, au moins assez précise au stade ou j'en suis.

    Je me pose la question des moyens, merci de ne pas répondre à coté, il est inutile d'enfoncer les portes ouvertes.

  4. #4
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 158
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Citation Envoyé par Juan Jacko Voir le message
    Je sais déja sur quoi mon site va porter, et je pense avoir une vague idée du contenu, au moins assez précise au stade ou j'en suis.
    Tant mieux. Ce n'était pas du tout ce que tu disais dans ton premier message.



    Puisque tu as une "vraie" motivation pour créer ton site, reprenons tes questions :

    Citation Envoyé par Juan Jacko Voir le message
    A priori je pense partir sur le traditionnel notepad+html et css traditionnel, mais j'entend régulièrement parler des cms (Joomla, wordpress, etc).
    c'est un moyen "facile" de se créer un site web ? peut on insérer des pubs et toucher des sous dessus ? ou bien les organismes qui s'en occupent touchent justement de la pub sur nos sites ?
    Les CMS sont effectivement des moyens "faciles" de créer un site web.
    Après, plus on veut personnaliser son site, plus il faut se plonger dans les détails techniques du CMS, voire se mettre à coder.

    Il existe des modules de publicité, on peut donc facilement "insérer des pubs".
    Pour ce qui est de "toucher des sous"... si tu as été voir les discussions citées plus haut, tu sais déjà que c'est loin d'être évident.
    La première chose à faire c'est de créer un bon site, qui attire des visiteurs, et si tu as du trafic alors peut-être tu pourras (peut-être !) envisager une (petite !) rémunération via la publicité. Mais ce n'est pas la priorité.


    Citation Envoyé par Juan Jacko Voir le message
    J'ai une autre question : qu'appelle t on site dynamique ? je sais qu'un site statique sera à priori en html+css, mais quelles sont les différences avec un site dynamique ?
    Un site statique c'est un site avec du texte, des images, etc, qui ne changent pas. Un site "vitrine" avec 3 pages fixes est le parfait exemple du site statique.
    Un site dynamique, c'est un site avec lequel le visiteur peut interagir. Cela nécessite un langage de programmation, et éventuellement une base de données, côté serveur. Si on reprend le site vitrine et qu'on y ajoute une page "livre d'or" sur lequel les visiteurs peuvent ajouter des commentaires, alors le site devient "dynamique".



    .
    Une réponse vous a aidé ? Votez pour !
    Vous n'avez plus de problème ? N'oubliez pas de le signaler !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    trés bien, merci bcp !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Formation] Débuter dans le Business Intelligence
    Par Jester dans le forum Forum général Business Intelligence
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/03/2021, 16h05
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2008, 15h53
  3. Comment débuter dans le 3d
    Par MathieuSkelling dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2007, 03h13
  4. [Newbie] Débuter dans la conception de site
    Par GyZmoO dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2006, 00h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo