IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

EXCEL VERS XML


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut EXCEL VERS XML
    Bonjour,
    Y a-t-il un moyen pour obtenir une page XML "propre" à partir d'un fichier Excel ? En effet, la procédure "Enregistrer sous" en format XML depuis Excel donne certe une page XML, mais encombrée de code inutile. Il est concevable de la nettoyer pour uen petite base de données, mais quand elle est importante, c'est une autre histoire !
    Donc si quelqu'un a une solution... je suis preneur.
    Merci d'avance.

    Al'

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois utiliser office 2003?


    Ben la seul solution c'est de faire un XSLT qui va trié ce qui ne t'intéresse pas de ce qui t'intéresse et te renvoyé un xml potable de la tu pourra faire ce que tu veux!

    Je ne vois pas trop d'autre solution si ce n'est d'attendre Office 2007 qui sortira en janvier 2007!

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Membre habitué Avatar de manube
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 180
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Je ne vois pas trop d'autre solution si ce n'est d'attendre Office 2007 qui sortira en janvier 2007!
    Tu penses que Office 2007 sera plus propre???

    Tu es optimiste!!!

    Sinon pour revenir au sujet, je n'ai pas vraiment de meilleure solution à proposer... moi je travaille dans l'autre sens : Je crée des fichiers xml, puis après je génère du XML Excel mais je ne suis jamais posé la question pour le faire dans ton sens...désolé...[/quote]

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Citation Envoyé par manube
    Je ne vois pas trop d'autre solution si ce n'est d'attendre Office 2007 qui sortira en janvier 2007!
    Tu penses que Office 2007 sera plus propre???

    Tu es optimiste!!!
    [/quote]

    A voir la béta 1 et comment sont construit les nouveau fichiers (docx et xlsx)

    Oui je pense que ce sera plus simple de ce dépatouiller! Car dans word par exemple il existe déjà un filtre qui te permet de faire un premier filtre equi va t'enlever des éléments superflu alors pourquoi une telle technique ne serait pas applicable à Excel?

    Je te retourne donc ta question: Pourquoi penses-tu que ce sera pas mieux?

    Parce que c'est microsoft est une réponse un peu légère à mon gout!

    Par contre, c'est vrai que c'est plus simple de faire l'inverse xml->Excel!
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

Discussions similaires

  1. TOS 5.4.1: Excel vers XML, multi loop imbriqués.
    Par birt1976 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2014, 16h27
  2. Fichier Excel vers XML
    Par rolandl dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2012, 18h09
  3. Excel vers xml
    Par fano97one dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2012, 17h29
  4. Exporter fichier Excel vers XML
    Par ferrero dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/05/2009, 18h01
  5. API pour excel vers XML
    Par DevServlet dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2008, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo