IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Question de conception


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti-Ingénieur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti-Ingénieur
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [C#] Question de conception
    Bonjour à tous,

    Je développe actuellement une appli Winform en C#. Le développement est quasiment terminé mais l'architecture que j'ai mise en place ne me convient pas, je m'explique.

    J'ai une Form principale qui contient un panel. Et j'ai développé 2 UserControl que j'ajoute ou que je supprime de ce panel suivant mon besoin.

    Ce fonctionnement est parfait mais mon soucis est que je prévois d'ajouter d'autres UserControl à mon appli et je devrais à chaque fois faire des

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form1.panel1.Remove(MonControl)
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form1.panel1.Add(MonControl)
    Ni aurait-il pas un moyen (en remodelant mon architecture) d'avoir une sorte de Control principale qui change tout seul en fonction du type de UserControl que je décide de charger grâce à un niveau d'abstraction ?

    Quelque chose qui me permettrait de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form1.ControlPrincipale = MonControlPerso
    Ma question est peut-être un peu tordu :s si il faut un peu plus d'éclairements demandez.

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris ce que tu souhaites faire regarde du coté de MEF (Managed Extensibility Framework). Tu te crées un catalogue avec tes usercontrols en question, tu leur fais impémenter une interface et ensuite après la composition MEF te reverra le control dont tu as besoin.

    quelques liens :
    Lien N°1
    Lien N°2
    Bon dév.
    Un âne se croit savant parce qu'on le charge de livres (proverbe américain)

    N'oubliez pas de avant de
    Pas de question techniques par MP, c'est contre la philosophie du forum

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti-Ingénieur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti-Ingénieur
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par sisqo60 Voir le message
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris ce que tu souhaites faire regarde du coté de MEF (Managed Extensibility Framework). Tu te crées un catalogue avec tes usercontrols en question, tu leur fais impémenter une interface et ensuite après la composition MEF te reverra le control dont tu as besoin.

    quelques liens :
    Lien N°1
    Lien N°2
    Bon dév.
    Je pense que je vais pouvoir tirer quelque chose de ta réponse.
    Merci.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti-Ingénieur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti-Ingénieur
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par GuiNark Voir le message
    Je pense que je vais pouvoir tirer quelque chose de ta réponse.
    Merci.
    Enfaite je reviens à la charge. Mon soucis est que je compile en .NET 2.0 et que MEF n'est disponible que sous .NET 4.

    Verriez vous d'autres solutions sous .NET 2 ?

    Pensez-vous que R.SAT (http://rsat.codeplex.com/) puisse convenir ?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Bonjour,

    tu crois que tu peux passer au moins en framework 3.5?
    sinon je ne connais pas R.SAT, donc à toi de voir...

    Bon dév.
    Un âne se croit savant parce qu'on le charge de livres (proverbe américain)

    N'oubliez pas de avant de
    Pas de question techniques par MP, c'est contre la philosophie du forum

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti-Ingénieur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti-Ingénieur
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par sisqo60 Voir le message
    Bonjour,

    tu crois que tu peux passer au moins en framework 3.5?
    sinon je ne connais pas R.SAT, donc à toi de voir...

    Bon dév.
    Je vais faire quelques test avec R.SAT sinon je passerais en 3.5 pour plus de facilité vu que MEF à l'air d'être un projet stable.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WIN32] question de conception
    Par gdpasmini dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2006, 11h08
  2. [Data-sources] Questions de conception
    Par xfacq dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 01h32
  3. [VB.net] Question sur conception
    Par arno2000 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 08h35
  4. [XML]Question de conception
    Par nana1 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/11/2005, 09h34
  5. [Strategie][GUI]Petite question de conception
    Par bischof dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2004, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo