IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Balayage d'une image à l'aide d'une courbe fractale


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 61
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Balayage d'une image à l'aide d'une courbe fractale
    Bonjour,

    comment programmer des courbes de Hilbert ou bien de Peano ?
    meme des petites solutions pour me faciliter la tache

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    magelan t'a déjà indiqué une piste ici

    Comme tu ne sembles pas l'avoir suivi, voici le chemin complet : [Fractales 1/5] L-System ou système de Lindenmayer
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 61
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut balayage d'une image
    je voudrais faire le balayage d'une image soit diagonalement soit a l'aide d'une courbe fractale( Hilbert, peano ...). j'arrive pas a programmer ça ; si quelqu'un peut m'aider par un petit algorithme ou un petit code et je serais reconnaissant

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    As-tu suivi le lien que Dut t'a donné?
    Montre-nous ce que tu as déjà codé, même si c'est faux.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 61
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    salut
    mon problem c'est que j'arrive pas a integrer l'algorithme de hilbert comme un parcours de mon image . je peux meme utiliser cet algorithme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    private static final long serialVersionUID = 1L;
        private int level;
        private double h;
        private double x;
        private double y;
     
        public MyJPanel(int niveau) {
            super();        
            this.level = niveau;
            this.setVisible(true);
        }
     
        public void paintComponent(Graphics g) {
            super.paintComponents(g);
            init(g);
        }
     
        public void deplacement(Graphics g, int vx, int vy) {
            double ax = x;
            double ay = y;
            x = x + h * vx;
            y = y + h * vy;
            g.drawLine((int) ax, (int) ay, (int) x, (int) y);
        }
     
        public void A(Graphics g, int n) {
            if (n > 0) {
                D(g, n - 1);
                deplacement(g, -1, 0);
                A(g, n - 1);
                deplacement(g, 0, 1);
                A(g, n - 1);
                deplacement(g, 1, 0);
                B(g, n - 1);
            }
        }
     
        public void B(Graphics g, int n) {
            if (n > 0) {
                C(g, n - 1);
                deplacement(g, 0, -1);
                B(g, n - 1);
                deplacement(g, 1, 0);
                B(g, n - 1);
                deplacement(g, 0, 1);
                A(g, n - 1);
            }
        }
     
        public void C(Graphics g, int n) {
            if (n > 0) {
                B(g, n - 1);
                deplacement(g, 1, 0);
                C(g, n - 1);
                deplacement(g, 0, -1);
                C(g, n - 1);
                deplacement(g, -1, 0);
                D(g, n - 1);
            }
        }
     
        public void D(Graphics g, int n) {
            if (n > 0) {
                A(g, n - 1);
                deplacement(g, 0, 1);
                D(g, n - 1);
                deplacement(g, -1, 0);
                D(g, n - 1);
                deplacement(g, 0, -1);
                C(g, n - 1);
            }
        }
     
        public void init(Graphics g) {
            int adiviser = 1;
            if (level > 1) {
                adiviser = (int) (Math.pow(2, level)) - 1;
            }
     
            if (this.getWidth() > this.getHeight()) {
                h = (this.getHeight() - 20) / adiviser;
                x = this.getWidth() / 2 + this.getHeight() / 2;
                y = 10;
            } else {
                h = (this.getWidth() - 20) / adiviser;
                x = this.getWidth() - 10;
                y = this.getHeight() / 2 - this.getWidth() / 2;
            }
            A(g, level);
        }
    donc je veux changer un simple parcours
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for i=1:imageHeight
        for j=1:imageWidth
            originale(i,j,:)=im(i,j);
        end
    end
    ce parcours horizontal que je veux remplacer par une courbe fractale.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par aymenbech Voir le message
    j'arrive pas a integrer l'algorithme de hilbert comme un parcours de mon image.
    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    Montre-nous ce que tu as déjà codé, même si c'est faux.
    Le code que tu nous montres est celui d'alexgille, et c'est du Java.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 61
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Et je voudrais que vous m'aidez pour convertir ce code en matlab car j'arrive pas a le faire

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Créer une image png à partir d'une image de format quelconque avec Python
    Par bguy4 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2014, 10h49
  2. Afficher une image par défaut lorsque une image ne s'affiche pas
    Par ne2sbeal dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2011, 10h42
  3. inserer une image à l'aide d'une combobox
    Par Didpa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2010, 13h00
  4. Sélectionner une image à l'aide d'une boite de dialogue
    Par morfussine dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2008, 11h37
  5. Afficher une image à l'aide d'une case à cocher
    Par meumeu73.1 dans le forum Général VBA
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/03/2007, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo