IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Problème installation Oracle 11.2.0.3 sous AIX 7.1


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Problème installation Oracle 11.2.0.3 sous AIX 7.1
    Bonjour,
    lors de l'installation d'oracle base de données 11.2.0.3 sous AIX 7.1, plus précisément 70% d'installation (relinking des bibliothèques ) j'ai le message d'erreur :

    /usr/ccs/bin/make -f ins_rdbms.mk idg4odbc ORACLE_HOME=/opt/oracle/product/11.2.0/Db_1/
    - Linking dg4odbc agent
    rm -f /opt/oracle/product/11.2.0/Db_1/rdbms/lib/dg4odbc
    ld -b64 -o /opt/oracle/product/11.2.0/Db_1/rdbms/lib/dg4odbc -L/opt/oracle/product/11.2.0/Db_1/rdbms/lib/ -L/opt/oracle/product/11.2.0/Db_1/lib/ /opt/oracle/product/11.2.0/Db_1/hs/lib/dg4odbc.o /opt/oracle/product/11.2.0/Db_1/rdbms/lib/homts.o -lhgosh11 -lhggcon11 -lhgosh11 -lagtsh -lpthreads -lclntsh -brtl -lld -lm `cat /opt/oracle/product/11.2.0/Db_1/lib/sysliblist` -lm
    ld : 0706-006 Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier de bibliothèque : -l agtsh
    ld:open(): Un fichier ou un répertoire du chemin d'accès n'existe pas.
    make : 1254-004 Code d'erreur de la dernière commande : 255.

    quelqu'un a déjà rencontré ce problème.

    Merci d'avance.


    Bonjour,
    il faut installer JDK.
    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous trouvé une solution à ce problème ?
    Je suis dans la même situation

    Sebastien

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai eu le même problème sur AIX , j'ai fait "continuer", et j'ai finalisé avec un "relink all" , ça passe sans problème.

    Ci-après les messages d'erreurs que j'ai ignoré :

    messages d'erreurs :
    1/LIAISON DES EXECUTABLE DG4ODBC
    Erreur lors de l'appel de la cible 'idg4odbc' du fichier Make '/opt/oracle/product/11.2.3/Db_1/rdbms/lib/ins_rdbms.mk'. Pour plus de détails,
    reportez-vous à '/opt/oracle/oraInventory/logs/installActions2012-05-19_02-02-21PM.log'.
    2/LIAISON DES EXECUTABLE SGBDR
    Erreur lors de l'appel de la cible 'all_no_orcl' du fichier Make '/opt/oracle/product/11.2.3/Db_1/rdbms/lib/ins_rdbms.mk'. Pour plus de détails,
    reportez-vous à '/opt/oracle/oraInventory/logs/installActions2012-05-19_02-02-21PM.log'.



    Pour des distribution comme ubuntu il faudra vérifier l'existence du lien symbolique "/bin/basename" ou le créer comme suit :
    ln -s /usr/bin/basename /bin/basename

    Vérifier aussi que ces variables soient bien positionnées:

    export LD_LIBRARY_PATH=$ORACLE_HOME/lib:/usr/lib
    export LIBPATH=$ORACLE_HOME/lib:/usr/lib
    export JAVA_HOME=/usr/java5_64/ (pour mon cas )
    export JRE_HOME=/usr/java5_64/jre/ (pour mon cas )

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai rencontré le même problème à l'installation de la 11.2.0.3 sur AIX 6.1 TL08 comme TL07 :
    deux arrêts sur erreur lors de l'install que l'on retrouve dans
    $ORACLE_HOME/install make.log et aussi dans relink.log après un relink all.

    L'erreur est due à une autre en amont qui empêche la création de la lib libagtsh.a :
    /home/oracle11/app/oracle/product/11.2.0/bin/genagtsh /home/oracle11/app/oracle/product/11.2.0/lib/libagtsh.a 1.0
    ld : 0711-736 ERREUR : Fichier d'entrée /home/oracle11/app/oracle/product/11.2.0/lib/nautab.o :
    Les fichiers objets XCOFF64 ne sont pas admis en mode 32 bits.
    Après y avoir passé beaucoup de temps, j'en ai trouvé la cause : LANG=fr_FR et la solution : LANG=C avant l'installation ou un éventuel relink.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur Net configuration assitant
    Bonjour,

    J'ai le même type d'erreur que vous cependant lors de l'installation du client Oracle mon installation plante a 95% au moment d'effectuer la configuration via net assistant :

    OS : Centos 6.3 64 bits
    Client Oracle : 32 bits


    Log :

    INFO: Starting 'Assistant Configuration Oracle Net'
    INFO: Starting 'Assistant Configuration Oracle Net'
    INFO: UnsatisfiedLinkError exception loading native library: njni11
    INFO: java.lang.UnsatisfiedLinkError: /home/oracle/app/oracle/product/11.2/client_1/lib/libnjni11.so: libclntsh.so.11.1: can$
    ATTENTION: java.lang.UnsatisfiedLinkError: jniGetOracleHome
    ATTENTION: at oracle.net.common.NetGetEnv.jniGetOracleHome(Native Method)
    ATTENTION: at oracle.net.common.NetGetEnv.getOracleHome(Unknown Source)
    ATTENTION: at oracle.net.ca.NetCALogger.getOracleHome(NetCALogger.java:230)
    ATTENTION: at oracle.net.ca.NetCALogger.initOracleParameters(NetCALogger.java:215)
    ATTENTION: at oracle.net.ca.NetCALogger.initLogger(NetCALogger.java:130)
    ATTENTION: at oracle.net.ca.NetCA.main(NetCA.java:404)
    INFO: Error: jniGetOracleHome
    INFO: La configuration des services Oracle Net a échoué. Le code de sortie est 1
    INFO:
    ATTENTION:
    INFO: Completed Plugin named: Oracle Net Configuration Assistant

    J'ai regardé beucoup de choses mais pour le moment pas de solutions...

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème de LANG
    Bonjour à tous,

    j'ai rencontré ce problème dernièrement avec un AIX 6.1 TL 07 (power 64bit)
    Après que j'ai passé assez de temps sur ce problème j'ai contacté le support d'oracle il m'ont confirmé que c'est un bug qui existe sur pas mal de TL srtt TL 07 08 ...
    Le problème est causé par le système. IBM a proposé pas mal de correctifs sous forme de IZ*** et APAR**** mais çà marche pas pour le moment.

    Le contournement proposé par Oracle est de ne pas installer oracle avec des langues autres la langue anglaise. Pour Celà il suffit de unset le variable d'environnement LANG avant de commencer l'installation et vérifier au moment de l'installation (dans l'étape de langue d'installation) que seule la langue ENGLISH que est séléectionné.
    J'ai testé et çà a marché sans problème.

    Bonne chance pour vous.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2011, 15h11
  2. Problème Installation Oracle 11g sous windows 7
    Par solo_fr dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2011, 18h33
  3. Problème installation Oracle Lite
    Par slargier dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2007, 16h27
  4. Problème Installation Oracle 11g et anciennes
    Par lynal dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2007, 16h29
  5. Problème installation oracle database 10g XE
    Par delphi5user dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2006, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo