IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[jdbc][mysql] connexion


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 85
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [jdbc][mysql] connexion
    Bonjour,

    Après avoir saisie des information dans une boite de dialogue (serveur, nom de la bese, utilisateur, mot de passe), je dois creer une connexion sur une base de donnees MySQL. Je sais faire la connexion, mais je voudrais que celle-ci soit utilisable tout au long de l'execution du programme. J'avais pensé utiliser un Singleton, mais avec le passage de paramatres de la boite de dialogue, je n'arrive pas à uliser cela. Pouvez vous me donner quelques idées ?

    merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    	public static DatabaseConnexion getInstance() {
            if (null == instance) {
                instance = new DatabaseConnexion();
            }
            return instance;
        }
     
        DatabaseConnexion(String host, String dbName, String user, String passwd)
        {
        	String driver = "com.mysql.jdbc.Driver";
        	String adr    = "jdbc:mysql://" + host + "/" + dbName;		
    		try {
    			Class.forName(driver);
    			connect = DriverManager.getConnection(adr, user, passwd);
    			}
    		catch (SQLException e) {}
    		catch (ClassNotFoundException e) {}
    	}
    Bien evidement, cela ne marche pas.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 1 374
    Points
    1 374
    Par défaut
    Pourrais tu un peu préciser ton erreur stp ?

    Merci d'avance
    Merci d'utiliser le bouton [Résolu] pour les sujets qui le sont.
    [pub]mon blog franco anglais, article du moment: Wicket: fournir des données JSON via Ajax[/pub]

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 85
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je pense que c'est une erreur de conception. En effet, je voudrais utiliser ma connexion dans des classes de "requetage" avec la forme suivante:

    DatabaseConnexion.getInstance().getConnexion() pour recupperer ma connexion. Mais etant donné que je passe mes parametres au depart grace a une boite de dialogue, cela est pour le moment impossible. J'espere avoir etait plus clair.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion JDBC MySQL
    Par FabaCoeur dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2008, 11h06
  2. [jdbc:mysql]Connexion à un serveur distant
    Par Mordoum dans le forum Installation
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2008, 18h24
  3. [JDBC] Problème connexion Mysql via Netbeans
    Par link182 dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2006, 11h09
  4. [JDBC][MySQL] Connexion à la base de données
    Par El Saigneur dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2005, 13h52
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo