IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

lire une image quelconque d'une base de donnée


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut lire une image quelconque d'une base de donnée
    après longue recherche j'ai enfin pu trouver le code qui permet d’enregistrer une image quelconque dans une base de donné et la lire dans un Timage sous delphi 5
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    procedure TForm1.val2Click(Sender: TObject);
    begin
    if OpenPictureDialog1.Execute then
      begin
       Table1.Append;
       Table1.FieldValues['img']  :=OpenPictureDialog1.FileName;
       Table1.Post;
      end;
    end;
     
    procedure TForm1.ButtonChargementImageClick(Sender: TObject);
      begin
        Image1.Picture.LoadFromFile(Table1.FieldValues['img']);
      end;
    si quelqu’un a des objection
    merci bcp

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par stfanny31 Voir le message
    après longue recherche j'ai enfin pu trouver le code qui permet d’enregistrer une image quelconque dans une base de données et la lire dans un Timage sous delphi 5

    si quelqu’un a des objections
    Plusieurs :
    1- ce n'est pas Lire une image quelconque mais avec Timage (D5) une image bmp,wmf voire jpg (en mettant la clause JPEG dans le uses pour cette dernière)
    2- ce n'est pas une Image dans la base de données (Blob graphique )mais dont le chemin et le nom sont enregistrés dans un champ
    3- c'est certainement pas après une longue recherche de mémoire il doit y avoir une 20aine de sujets au moins ainsi qu'un tutoriel
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Utiliser le principe de l'en tête, pour une image et dans une case quelconque
    Par kini5454 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2012, 14h45
  2. Afficher une image stockée dans la Base de données
    Par SaladinDev dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2012, 18h15
  3. [MySQL] Afficher une image à partir stockée en base de données
    Par arti2004 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/06/2011, 19h40
  4. [PDF] Insérer une image issue de la base de données
    Par lamiae2 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2009, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo