IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XQUERY/SGBD XML Discussion :

xml - création xml via php(mysql) - manque données


Sujet :

XQUERY/SGBD XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut xml - création xml via php(mysql) - manque données
    Salut
    Logiciel utilisé : DreamweaverMX, Base de donnée MySql, Programmation en php

    J'ai écrit un bout de code permettant de construire un fichier xml.:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php require_once('../../Connections/ConnexionDB.php'); 
    mysql_select_db($database_ConnexionDB, $ConnexionDB);
     
    $query_RECUPSCHEDULE = "SELECT AFL07SCHEDULE.ID, AFL07SCHEDULE.PSEUDO, AFL07SCHEDULE.SCHWEEK1 FROM AFL07SCHEDULE";
    $RECUPSCHEDULE = mysql_query($query_RECUPSCHEDULE, $ConnexionDB) or die(mysql_error());
    $row_RECUPSCHEDULE = mysql_fetch_assoc($RECUPSCHEDULE);
    $totalRows_RECUPSCHEDULE = mysql_num_rows($RECUPSCHEDULE);
     
    $xml = '<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>'.'<SCHEDULE>'; 
           while ($row = mysql_fetch_array($RECUPSCHEDULE)) 
            { 
                $xml .= '<RECUPSCHEDULE>'
                $xml .= '<ID>'.$row['ID'].'</ID>'; 
                $xml .= '<PSEUDO>'.$row['PSEUDO'].'</PSEUDO>'; 
                $xml .= '<SCHWEEK1>'.$row['SCHWEEK1'].'</SCHWEEK1>'; 
                $xml .= '</RECUPSCHEDULE>'; 
            } 
            $xml .= '</SCHEDULE>'; 
     
            $fp = fopen("SCHEDULEw1.xml", 'w+'); 
            fputs($fp, $xml); 
            fclose($fp); 
     
    mysql_free_result($RECUPSCHEDULE);
    ?>
    Et voici le résultat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
      <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?> 
    - <SCHEDULE>
      - <RECUPSCHEDULE>
         <ID>2</ID> 
         <PSEUDO>test2</PSEUDO> 
         <SCHWEEK1>1</SCHWEEK1> 
        </RECUPSCHEDULE>
      - <RECUPSCHEDULE>
        <ID>3</ID> 
        <PSEUDO>test3</PSEUDO> 
        <SCHWEEK1>4</SCHWEEK1> 
        </RECUPSCHEDULE>
      - <RECUPSCHEDULE>
        <ID>4</ID> 
        <PSEUDO>test4</PSEUDO> 
        <SCHWEEK1>3</SCHWEEK1> 
        </RECUPSCHEDULE>
     </SCHEDULE>
    Comme vous pouvez voir il manque l'ID 1.

    Si quelqu'un peut m'aider.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    ce n est pas un probleme xml je pense...
    est ce que tu peux faire un order by ID dans ta requete SQL

    et verifie...que tu as bien un ID=1 dans ta base mysql

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai bien mon ID 1 qui correspond à Test1 qui se trouve dans ma BD (tester et visualiser physiquement).
    J'ai placé le ORDER BY en ascendant. Mais j'ai toujours que les enregistrements 2,3 et 4.

    J'ai tenté de forcé les recherches en remplaçant le while par for (je compte le nombre d'enregistrement, puis je fais for $i=1; $i<=$id; $i++
    mais toujours pareil mon 1er enregistrement n'apparait pas.

    Je penchais plus pour un soucis xml, car ma requete fonctionne bien en php (création tableau où le 1 apparait.) et comme c'est la 1ere fois que j'utilise le xml, je doutais de ma syntaxe.

    Si tu vois autre chose ou d'autres idées de tests je suis preneur.
    Le but finale est d'inclure dans mon site un bandeau de news comme CNN en bas de la page avec l'annonce des matchs à venir en Flash.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    A la rigueur vu que tu as le nombre de ligne avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    totalRows_RECUPSCHEDULE
    regarde si ça t'affiches le bon nombre de ligne, si c'est bon tu ne prends pas une boucle WHILE mais une boucle FOR





  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C'est une solution que j'ai effectuée.
    Mais même résultat.

    Est-il possible que ma 1ere ligne serve d'en tête?

    Je vasi essayer de créer un ID 0 vierge pour voir. Je vous tiens au courant.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok je pense que la 1ere ligne est bien un en tête permettant de connaitre la structure.

    J'obtiens bien tous les résultats (ID =1 à ID = 4). ID 0 n'étant pas affiché.

    Si quelqu'un connait une solution sans placé une ligne "blank" je susi preneur. Merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. [XML] Génération fichier XML pour RSS via PHP, problème lors de l'écriture
    Par gator dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/02/2012, 18h17
  2. [MySQL] Téléchargement d'un fichier via PHP & MySQL
    Par nolev3 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2008, 14h10
  3. [MySQL] Aide à la création site en php mysql
    Par nbjr1858 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2007, 16h10
  4. [VB6]XML Création de fichier et récupération de données
    Par batmat86 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 36
    Dernier message: 02/04/2006, 12h38
  5. Transformation xml + xsl -> HTML via PHP
    Par petit-ourson dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2003, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo