p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Invité régulier
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 104
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut Perte de lien entre generateur et champ

    Bonjour,

    J'ai créée une table avec en index principal un champ autoincrementé
    Est-il normal que le lien entre le champ et la fonction autoincrémenté soit perdu ?

    Autrement dit, mon champ est redevenu en type integer sans le lien avec
    la fonction autoincrémenté.
    Par conséquent, si je créée un nouvel enregistrement, le champ autoincrémenté
    n'est plus alimenté : je dois saisir manuellement le champ.

    merci d'avance

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    6 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 6 257
    Points : 12 633
    Points
    12 633
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    Question incompréhensible
    Y a t'il un Trigger BEFORE INSERT ?
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  3. #3
    Invité régulier
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 104
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    Bonjour,

    Désolé mais je n'ai pas précisé que je gère ma base avec le logiciel firebird maestro
    Donc :
    - je change le type de champ en autoincrement,
    - je ferme ma base
    - je réouvre ma base
    - je vois que dans les propriétés du champ, il se remet en type integer et
    non sur le type autoincrement

    Quand au trigger, je ne l'ai pas encore créé

    Est-ce normal ?

    Cordialement

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    6 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 6 257
    Points : 12 633
    Points
    12 633
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    Citation Envoyé par asenaici Voir le message
    Désolé mais je n'ai pas précisé que je gère ma base avec le logiciel firebird maestro
    Quand au trigger, je ne l'ai pas encore créé, Est-ce normal ?
    NON , et quelque soit le GUI utilisé .
    un Champ 'auto incrémenté c'est un Générateur je suggère de lire la
    sur ce sujet ici

    Il n'y a donc eu aucune perte de lien (titre) puisque ce dernier n'a jamais été créé
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  5. #5
    Invité régulier
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 104
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    Merci beaucoup pour votre aide

    Merci encore pour le lien

    Cordialement

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Perte du lien entre bouton image et macro
    Par comme de bien entendu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2011, 10h59
  2. Perte de lien entre TOMCAT et BD
    Par TiTiLeGrand dans le forum Tomcat
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/07/2008, 11h15
  3. Lien entre tables ID > Champ texte délimité
    Par coyote90 dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2008, 12h32
  4. [Formulaire] Lien entre 2 champs
    Par atlantideD dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2007, 11h21
  5. Lien entre champs d'un formulaire
    Par Gali dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo