IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Firebird Discussion :

Perte de lien entre generateur et champ


Sujet :

Administration Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Perte de lien entre generateur et champ
    Bonjour,

    J'ai créée une table avec en index principal un champ autoincrementé
    Est-il normal que le lien entre le champ et la fonction autoincrémenté soit perdu ?

    Autrement dit, mon champ est redevenu en type integer sans le lien avec
    la fonction autoincrémenté.
    Par conséquent, si je créée un nouvel enregistrement, le champ autoincrémenté
    n'est plus alimenté : je dois saisir manuellement le champ.

    merci d'avance

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Question incompréhensible
    Y a t'il un Trigger BEFORE INSERT ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé mais je n'ai pas précisé que je gère ma base avec le logiciel firebird maestro
    Donc :
    - je change le type de champ en autoincrement,
    - je ferme ma base
    - je réouvre ma base
    - je vois que dans les propriétés du champ, il se remet en type integer et
    non sur le type autoincrement

    Quand au trigger, je ne l'ai pas encore créé

    Est-ce normal ?

    Cordialement

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par asenaici Voir le message
    Désolé mais je n'ai pas précisé que je gère ma base avec le logiciel firebird maestro
    Quand au trigger, je ne l'ai pas encore créé, Est-ce normal ?
    NON , et quelque soit le GUI utilisé .
    un Champ 'auto incrémenté c'est un Générateur je suggère de lire la
    sur ce sujet ici

    Il n'y a donc eu aucune perte de lien (titre) puisque ce dernier n'a jamais été créé
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide

    Merci encore pour le lien

    Cordialement

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Perte du lien entre bouton image et macro
    Par comme de bien entendu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2011, 10h59
  2. Perte de lien entre TOMCAT et BD
    Par TiTiLeGrand dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/07/2008, 11h15
  3. Lien entre tables ID > Champ texte délimité
    Par coyote90 dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2008, 12h32
  4. [Formulaire] Lien entre 2 champs
    Par atlantideD dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2007, 11h21
  5. Lien entre champs d'un formulaire
    Par Gali dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo