+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut SUBTRACT sans effet

    Bonjour,

    Je suis devant un problème plutôt étonnant (pour mon faible niveau d'expertise). Voici :

    Le code :

    01 H-TRAFRLREDF-MTRAP PIC S9(10)V99.
    01 W9-CUMUL-MTRAP PIC S9(14)V9(2).

    DISPLAY "AVANT SUBTRACT"
    DISPLAY "W9-CUMUL-MTRAP AVANT SUBTRACT : " W9-CUMUL-MTRAP
    DISPLAY "H-TRAFRLREDF-MTRAP AVANT SUBTRACT : "
    H-TRAFRLREDF-MTRAP


    SUBTRACT H-TRAFREREDF-MTRAP FROM W9-CUMUL-MTRAP


    DISPLAY "APRES SUBTRACT"
    DISPLAY "W9-CUMUL-MTRAP APRES SUBTRACT : " W9-CUMUL-MTRAP
    DISPLAY "H-TRAFRLREDF-MTRAP APRES SUBTRACT : "
    H-TRAFRLREDF-MTRAP


    Les DISPLAYs :

    AVANT SUBTRACT
    W9-CUMUL-MTRAP AVANT SUBTRACT : 0000000000170287
    H-TRAFRLREDF-MTRAP AVANT SUBTRACT : 000000170270
    APRES SUBTRACT
    W9-CUMUL-MTRAP APRES SUBTRACT : 0000000000170287
    H-TRAFRLREDF-MTRAP APRES SUBTRACT : 000000170270


    La soustraction ne se fait pas... J'ai lu sur le net qu'il fallait que la mémoire déclarée pour l'ensemble des opérandes ne dépasse pas 30 digits, mais ca ne me semble pas être le cas.
    Une idée ? Merci d'avance !

  2. #2
    Expert Confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    1 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 1 889
    Points : 3 454
    Points
    3 454

    Par défaut

    Bonjour.

    On peut savoir comment tu as réglé le problème puisque tu l'as mis en "Résolu" ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'étude Mainframe
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'étude Mainframe
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 61
    Points : 114
    Points
    114

    Par défaut

    Essaye les variables ayant les mêmes longueur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •