IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Partie entière d'un réél + fonction random


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Partie entière d'un réél + fonction random
    Salut tout le monde ;

    je voudrais savoir s'il y a une fonction qui permet d'extraire la valeur entière d'un nombre réel par exemple si on a x= 40.33 , on ne prend que la valeur 40 .. je connais cette fonction sur c++ :
    int(x);
    mais je la cherche sous matlab

    j'ai une autre question : est ce qu'il ya une fonction qui permets de générer un nombre aléatoire entre x et y , en c++ c'est
    rand(x,y)
    .. mais rand sous matlab retourne une matrice de valeurs comprise entre 0 et 1;


    voila , j’espère qu'un parmi vous aura les réponses à mes questions

    merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryma_d3 Voir le message
    une fonction qui permet d'extraire la valeur entière d'un nombre réel
    => : Comment arrondir un nombre réel ?

    Citation Envoyé par Ryma_d3 Voir le message
    une fonction qui permets de générer un nombre aléatoire entre x et y
    Essaie ceci :
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci Dut tu me sauves la vie

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 291
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Salut,

    Pour la partie entière sous matlab:

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de la Fonction Int() (partie entière)
    Par petiteabeille64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2009, 14h40
  2. fonction avec partie entière
    Par KrusK dans le forum Mathématiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2008, 22h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 14h58
  4. débutant:fonction de la partie entière
    Par hachdotnet dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2007, 13h29
  5. Fonction retournant la partie entière d'un nombre
    Par annedjomo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2004, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo