IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Gif animé Delphi FireMonkey XE2


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Gif animé Delphi FireMonkey XE2
    Bonjour,

    je voudrais savoir si il existe un composant permettant d'afficher une image gif animé . malgré quelques recherches je ne trouve rien ...

    cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Tu dois pouvoir le simuler avec un TImage, TImageList et un script d'animation de FireMonkey, il y a plein de possibilité graphique et de scénarisation de tes effets !

    Il y a une démo sur la création de d'animations HD, John Colibri fait des assistants pour la gestion des styles et des animations de FMX !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    firemonkey ou pas ??

    Si non, sous XE2, c'est possible.

    Ajouter GIFImg dans les uses

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    var
      gif: TGifImage;
      str: TResourceStream;
    ...
     
      gif := TGifImage.Create;
      str := TResourceStream.Create(FindResourceHInstance(HInstance), 'LOADER', RT_RCDATA);  // mon gif est dans une ressource nommée LOADER
      gif.LoadFromStream(str);
      gif.Animate := True;
      Image1.Picture.Assign(gif);
      Image1.Visible := False;
      str.Free;

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 130
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Gif animé avec firemonkey
    Bonjour,

    As tu trouvé une solution ? car je cherche et ne rien pour le moment.

    ShaiLeTroll, j'ai regardé les liens que tuas donné, mais rien non plus... qui réponde a mon problème.

    Papy214, c'est la façon que je cherche mais avec firemonkey

    merci de votre aide ... je continue mes recherches...

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 931
    Points : 1 909
    Points
    1 909
    Par défaut
    J'ai jamais fait avec fmx mais il me semble que c'est possible alors j'ai fait une petite recherche et j'ai trouvé ceci ( il faut utiliser TBitmapListAnimation ) :

    https://forums.embarcadero.com/threa...605629&#605629

    J'espère que cela répondra à ton problème.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 130
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Merci pour l'info, je regarde et vous dit quoi

    bonne soirée

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 952
    Points
    40 952
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis 'tombé' par hasard sur cette vidéo/tutorial
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Dev
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Une réponse
    La librairie JEDI VCL intègre un composant pour les gifs animés : JvGIF Animator ,
    Le gif pout être animé ou non via un bool., synchronized ou non , etc ..

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 931
    Points : 1 909
    Points
    1 909
    Par défaut
    Citation Envoyé par bluefish01 Voir le message
    La librairie JEDI VCL intègre un composant pour les gifs animés : JvGIF Animator ,
    Le gif pout être animé ou non via un bool., synchronized ou non , etc ..
    Non mais en fait, il veut utiliser le gif animé avec fmx ( et non pas la vcl ).

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 130
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Merci de vous soucier de mon problème effectivement je cherche à faire afficher un fichier "loader.gif" dans Fire Monkey et non dans la VCL

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 130
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Effectivement une des solutions est d’utiliser TBitmapListAnimation. (merci Sergio Master j'avais vu cette démo, mais je n'avais pas creusé plus loin)
    Voici un micro tuto élaboré partir du wiki d’Embarcadero
    (http://docwiki.embarcadero.com/Libra...pListAnimation)

    TBitmapListAnimation affiche une section ou cellule à la fois, comme les images d’un film. Il faut donc avoir un fichier contenant toutes les images les unes derrières les autres comme dans cet exemple.
    Nom : loader.png
Affichages : 1165
Taille : 15,8 Ko
    Voici la procédure :
    1. Dans une TForm, ajoutez un TImage
    2. Sélectionnez votre TImage, puis dans les propriétés cliquez sur Bitmat pour afficher un sous menu.
    3. Dans le sous menu, choisissez : Créer un nouveau TBitmapListAnimation…
    4. Dans la structure, sous votre TImage va apparaitre un nouveau composant TBitmapListAnimation que vous allez sélectionner,
    5. Dans les propriétés, cliquez sur AnimationBitmap pour afficher un sous menu
    6. Dans le sous menu, sélectionnez : Modifier
    7. Charger votre séquence d’images en cliquant sur le bouton Charger
    8. Puis sur OK pour valider
    9. Indiquez ensuite dans la propriétéAnimationCount, le nombre d’images
    10. Dans duration, réglez la vitesse de l’animation
    11. Enfin, cocher loop pour que votre animation tourne en boucle
    12. Ajouter un TButton pour démarrer l’animation sur un clic
    13. OnClick de ce TButton, saisissez le code suivant : TBitmapListAnimation1.Start

    Vous pouvez aussi définir la propriété Enabled sur true, pour que l’animation démarre à l’exécution.

    Merci encore pour toutes vos recherches, ce n’est pas tout à fait ce que je cherchais à faire, mais finalement, c’est pas mal et il faut bien s’habituer aux nouveaux concepts de Fire Monkey

    Merci à tous et bonne soirée

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 931
    Points : 1 909
    Points
    1 909
    Par défaut
    Citation Envoyé par krzysiu Voir le message
    Merci encore pour toutes vos recherches, ce n’est pas tout à fait ce que je cherchais à faire, mais finalement, c’est pas mal et il faut bien s’habituer aux nouveaux concepts de Fire Monkey
    Pourquoi ? Qu'est ce que tu cherchais à faire exactement ?

    Sympa ton tuto et à le lire, je ne vois pas ce qui pourrait manquer...

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 130
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,

    Je cherchais à utiliser un .gif comme celui là Nom : ajax-loader.gif
Affichages : 1133
Taille : 673 octetspar exemple et l'animer dans un TImage

Discussions similaires

  1. [FLASH MX 2004] Probleme de creation de GIF anime
    Par hedgehog dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2005, 19h07
  2. [MFC]afficher un gif animé
    Par Blo0d4x3 dans le forum MFC
    Réponses: 26
    Dernier message: 04/10/2004, 15h51
  3. Créer un graphique en GIF sous DELPHI pour du web
    Par Thom@s dans le forum Web & réseau
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/07/2004, 15h40
  4. Rx Controls Gif animés
    Par toufou dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2002, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo