IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PostgreSQL Discussion :

Concaténation de résultat


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 270
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Concaténation de résultat
    Bonjour,

    J'ai une table avec plusieurs lignes, je cherche à faire une fonction qui me renvoi un résultat du genre:

    ligne1.champ1 : ligne1.champ2 ; ligne2.champ1 : ligne2.champ2 ; etc...

    Pour cela j'ai fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    declare stats text;
    declare row RECORD;
    begin
       for row in select valeur, etat from toto loop
          stats := row.valeur || ':' || row.etat || ';' || stats;
       end loop;
       return stats;
    end;
    Hors cela me renvoi NULL, si je remplace par:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stats := row.valeur || ':' || row.etat || ';';
    J'ai bien la dernière ligne de ma table.

    D'ou vient mon erreur ?

    Cordialement.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    Essayez ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select 'toto' || null
    du coup vous pouvez en déduire que concatener null avec une chaîne de caractère donne .. null !

    Donc mettez une valeur par défaut à votre variable valeur, lors de sa déclaration par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    declare valeur text := '';

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 270
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Merci c'est bon
    Merci de votre réponse, effectivement maintenant ça marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Concaténer les résultats d'une boucle
    Par fifou92 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2008, 11h13
  2. [Interrupteur] Concaténer les résultats
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2008, 23h07
  3. "Concaténer" le résultat de requête
    Par senacle dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2008, 11h53
  4. Concaténation de résultats
    Par nico.developper dans le forum Jasper
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2008, 02h22
  5. Concaténer le résultat d'une requête
    Par maliba dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2006, 05h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo