IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

NtWaitForDebugEvent


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut NtWaitForDebugEvent
    j'avais écrit dans le ^passé un programme basé sur l'API WaitForDebugEvent à l'époque en WIN98 je pouvais récupérer tous les load des librairies ainsi que les crash avec l'adresse hexa du crash..

    depuis que j'ai XP, je n'ai pas tous les renseignements..A priori cette API se comporte plutot bizarement (retour bureau ou j'ai pas touts les renseignements)..

    j'ai vu qu'il y avait une API native NtWaitForDebugEvent présente dans la dll ntdll..j'arrive bien à récupérer son adresse mais j'ai un problème avec les parametres à passer..cela ne doit pas être les mêmes qu'avec l'ancienne API..c'est pas dans le MSDN, quelqu'un a t-il déjà travaillé dessus?

  2. #2
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 417
    Points
    59 417
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour !

    http://www.reactos.org/generated/doxygen/da/da6/ntoskrnl_2dbgk_2debug_8c.html#a2
    En espérant que cela pourra t'aider ?
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est déjà un premier pas, mais à priori cette API native n'est pas encore implémentée dans Reactos!! De plus elle n'a radicalement plus rien à voir avec son équivalent API WIN32 au niveau des paramétres..A moins que quelqu'un n'ait déjà travaillé dessus ou a eu à des documents plus précis sur cette API dur dur de l'utiliser ..

    je continue la quête du Graal..

  4. #4
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 417
    Points
    59 417
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Pour un maximum de chances de réponses, le sujet est déplacé vers le forum Développement Windows.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut Re: NtWaitForDebugEvent
    Citation Envoyé par Frenchy
    depuis que j'ai XP, je n'ai pas tous les renseignements..A priori cette API se comporte plutot bizarement (retour bureau ou j'ai pas touts les renseignements).
    Je ne peux que t'encourager à suivre la voie documentée, et à essayer de trouver ce qui ne va pas. Surtout que comme ça, à vue de nez, WaitForDebugEvent ne doit pas faire grand chose d'autre qu'appeler NtWaitForDebugEvent. As-tu un exemple de code qui pose problème ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 25
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut

    Tout à fait d'accord avec Aurélien, tu devrais suivre la voie documentée.

    WaitForDebugEvent() fonctionne toujours de la même manière sur XP/2003, et si ton application a été développée pour 98, je pense que ton problème est plutot ailleurs.
    Exemple un probleme de threading qui amènerait WaitForDebugEvent() a etre appelé par un thread autre que celui ayant créé le process ou appelé DebugActiveProcess(), donc échouer.

    Tu peux expliciter un peu plus le "je n'ai pas tous les renseignements"?
    Tu veux dire que tu ne reçois pas certains évènements? Lesquels? Pas d'erreur rendue par WaitForDebugEvent() quand ça échoue?
    Nicolas Diétrich

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo