IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Installation et utilisation de m2e


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut Installation et utilisation de m2e
    Bonjour,

    Après des années de PHP, me revoici sur un projet Java / Maven.

    J'utilise Eclipse et j'ai installé le plug-in m2e.

    Mon soucis, je ne comprends pas du tout comment il fonctionne, ni comment je suis sensé lancé une ligne de commande?
    J'ai importé mon projet, qui a toutes ses dépendances dans le vert depuis que j'ai sélectionné mon fichier setting.xml dans les préférences.

    Par contre, je suis incapable pour l'instant de :
    - lancer la commande mvn install. Je ne sais même pas où le faire. Il semble que certains aient ce genre de commande directement dans leur clic droit.
    - lancer ces commandes dans la ligne de commande, puisque je n'ai pas installé Maven, mais juste le plug-in m2e (qui est sensé être autonome je crois).

    Si quelqu'un a un site de documentation (le site officiel de m2e n'en fournit aucune) ça pourrait grandement m'aider.

    Merci d'avance,
    Pierre

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par pmithrandir Voir le message
    Par contre, je suis incapable pour l'instant de :
    - lancer la commande mvn install. Je ne sais même pas où le faire. Il semble que certains aient ce genre de commande directement dans leur clic droit.
    - lancer ces commandes dans la ligne de commande, puisque je n'ai pas installé Maven, mais juste le plug-in m2e (qui est sensé être autonome je crois).
    Alors, il faut que ton projet Eclipse soit un projet Maven. Sinon, il ne sera pas reconnu par le plug-ni m2e. Donc, au lieu de créer un projet Java "classique", il te faut créer un projet Maven.
    Ensuite, lors d'un clic droit, tu auras accès aux différentes fonctions maven.

    Citation Envoyé par pmithrandir Voir le message
    le site officiel de m2e n'en fournit aucune
    Alors, ils ont non seulement une vidéo d'introduction sur leur site, mais aussi un lien vers le wiki Eclipse ainsi qu'une FAQ... Ça commence à faire pas mal pour un site officiel qui n'a aucune documentation...

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. librairie boost: installation et utilisation
    Par Luther13 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2006, 16h03
  2. [tomcat]installation et utilisation
    Par popov2 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2005, 09h27
  3. [Artichow] Installation et utilisation d'un de leurs exemples
    Par matterazzo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 11h21
  4. besoin dun tutoriel d'instalation et utilisation
    Par Pierrick584 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2005, 23h40
  5. [ADO.NET] Installation appli utilisant base access
    Par Didier69 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2004, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo