IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

report de bug ntdll.dll


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut report de bug ntdll.dll
    bonjour,
    j'ai developpé un logiciel en c++ et je n'ai jamais vu de bug sur mon PC mais sur certain PC le logiciel s'arrête sans rien dire tout seul.
    Un client a pu m'envoyer le rapport de bug :

    Beschreibung:
    Stopped working

    Problemsignatur:
    Problemereignisname: APPCRASH
    Application Name:
    Application Version:
    Application Timestamp: 4f1d86c5
    Fault Module Name: ntdll.dll
    Fault Module Version: 6.1.7601.17725
    Fault Module Timestamp: 4ec49b8f
    Exception Code: c0000005
    Exception Offset: 000343d0
    Betriebsystemversion: 6.1.7601.2.1.0.256.48
    Gebietsschema-ID: 1031

    Lesen Sie unsere Datenschutzbestimmungen online:
    http://go.microsoft.com/fwlink/?link...8&clcid=0x0407

    Wenn die Onlinedatenschutzbestimmungen nicht verfügbar sind, lesen Sie unsere Datenschutzbestimmungen offline:
    C:\Windows\system32\de-DE\erofflps.txt

    Est ce quelqu'un aurait un idée de ce que ca veut dire ?

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Bonjour

    C'est du C++ managé ?

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    oui c'est un appli CLR , j'utilise les windows form

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Et qu'est ce que dit le contenu du fichier "erofflps.txt" ?

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as un fichier de logs dans ton application pour te (et nous éventuellement) permettre de comprendre d'où vient le problème?

    Si tu mets des try/catch dans ton code tu ne devrais jamais pouvoir dire ça...
    je n'ai jamais vu de bug sur mon PC mais sur certain PC le logiciel s'arrête sans rien dire tout seul
    Tu as un poste de dév, c'est souvent le cas, il faut tester sur des postes non dév aussi
    Un âne se croit savant parce qu'on le charge de livres (proverbe américain)

    N'oubliez pas de avant de
    Pas de question techniques par MP, c'est contre la philosophie du forum

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai bien mis des try /catch aux endroits stratégiques mais pas de partout
    Comment vous faites vous ? vous en mettez dans toutes les procédures ?

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Perso, j'en met là où il peut y avoir une exception levée.
    et je m'abonne toujours à l'évènement Application.ThreadException au cas où il y ait une exception non gérée quelque part...

    Et les logs de ton application (si tu en as)?
    Un âne se croit savant parce qu'on le charge de livres (proverbe américain)

    N'oubliez pas de avant de
    Pas de question techniques par MP, c'est contre la philosophie du forum

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je n'ai pas de fichier log pour mon appli , comment on gére ca ?
    je n'ai pas non plus de Application.ThreadException

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Citation Envoyé par fredppp Voir le message
    Je n'ai pas de fichier log pour mon appli , comment on gére ca ?
    tu peux utiliser log4net (google est ton ami, il y a des tutos partout), ou mettre en place toi même un système de logs...
    On ne peux pas te dire grand chose sans connaître l'exception que tu ne catch pas, sans voir de code, ni de logs. Tu sais ce qu'il te reste à faire...

    bon dév
    Un âne se croit savant parce qu'on le charge de livres (proverbe américain)

    N'oubliez pas de avant de
    Pas de question techniques par MP, c'est contre la philosophie du forum

  10. #10
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par sisqo60 Voir le message
    tu peux utiliser log4net
    Il y a aussi le système de log de la Microsoft Enterprise Library (en open source), largement aussi efficace que log4net depuis la 4.0 de EL(qui remonte à 3 ans).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

Discussions similaires

  1. erreur Eaccess violation dans module ntdll.dll
    Par cilies38 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 20h12
  2. Erreur de module ntdll.dll
    Par EssaiEncore dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/04/2006, 15h36
  3. report de bug sur le Forum
    Par rteuteu55 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 14h44
  4. [VB.NET] Bug de dll : référence non trouvée
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2006, 10h13
  5. ntdll.dll
    Par romstarr dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo