IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

problème Sous Formulaires


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut problème Sous Formulaires
    Bonjour !
    En fait je suis toute nouvelle dans 4D ! on a une application à faire .... je vous épargne les détails =D donc mon problème c'est que j'ai créé un formulaire projet ! j'y implante des sous formulaires. mes sous formulaires sont composés de champs des tables liées. revenons au problème, quand je met le sous formulaire format liste dans mon formulaire projet ! tous les champs s'affichent correctement ! par contre quand c est en format détaillé il n'y a que les champs relatifs à la table même qui sont remplis! quelqu'un aurait il une petite idée ?
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Sous formulaire.....
    Bonjour,
    En fait il faudrait vérifier l'activation du lien entre les deux tables : ses propriétés entre autre! De plus comment vous souhaitez faire fonctionner ce formulaire (en affichage-saisie avec double clic ou simplement visualiser)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci déjà d'avoir répondu;
    euh les liens entre les tables fonctionnent correctement vu qu'en affichant à l'aide des formulaires liste, tout semble correcte !
    et oui je ne veux que visualiser et bien sur naviguer avec les boutons suivant précedent

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    même en double cliquant sur le formulaire liste, ça affiche le formulaire détaillé correctement avec tout les champs liés

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 106
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Boujour Safae,

    je suis désolé, je voudrais bien vous aider mais je ne comprends pas bien la situation.
    Vous avez un formulaire projet (donc non lié à une table) dans lequel vous avez inséré un formulaire liste lié à une table, mettons la table1. Dans le formulaire liste, vous avez inséré des champs provenant d'autres tables liées à la table1.

    Les liens sont automatiques je suppose : ils sont systématiquement appelés, donc lorsque 4D affiche un enregistrement de la table1 dans la liste incluse, il active les liens et remplis les champs correctement.

    C'est après que j'ai du mal : les formulaires "détaillés" c'est quoi ? Des formulaires entrée ? Comment entrez-vous dedans : depuis la liste incluse ou depuis ailleurs ?
    Avez-vous regardé du côté des événements formulaires ?
    Ils sont très différents selon qu'on se trouve dans une liste ou dans une saisie.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En fait les formulaires détaillés font la même fonction que ceux en format liste, ils servent à visualiser le contenu de la base de données dans une application pour les utilisateurs ! mais vu que c'est une gestion de bijoux j'ai des photos , et d'un point de vue esthétique j'ai préféré utiliser les formulaires détaillés pour visualiser chaque bijou seul et naviguer grâce aux boutons suivant précédent! pour faire ceci voilà comment je procède:
    - je crée un formulaire détaillé d'une table dans l'explorateur, j'y introduit les champs les champs des tables liées aussi .
    - je fais un glisser dans le formulaire projet et bien sur de décoche, dans les propriétés du sous formulaire, la case "Sous-formulaire liste" comme ça apparaît en format détaillé!
    Maintenant le problème c'est que les champs des tables liées reste vide !

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 106
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par LHsafae Voir le message
    naviguer grâce aux boutons suivant précédent!
    Maintenant le problème c'est que les champs des tables liées reste vide !
    Mais avez-vous écris du code ?
    Si oui, il faut faire attention aux événements formulaires.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    non non pas vraiment ! si ce n'est "ENREGISTREMENT SUIVANT([table]); ENREGISTREMENT PRECEDENT([Table])

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai pensé que je pouvais écrire une méthode sur le formulaire !



    par exemple sur ce formulaire, la méthode en premier lieu :
    elle va récupérer le NumTupeBijou, après je veux qu'elle aille chercher LibelleTypeBijou qui lui correspond
    ça devrait être genre ! une variable a récupère la valeur! puis un quelque chose genre CHERCHER([table]libelle) where ([table]num) = a

    je suis désolée j'avais l'habitude de travailler sur VB.net ! ici je sais pas comment rédiger donc qui peut m'aider ? ^^
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 106
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Donc vous avez une table [Bijou] avec le champ [Bijou]NumTypeBijou.
    Une autre table [TypeBijou] et les champs [TypeBijou]NumTypeBijou et [TypeBijou]LibelleTypeBijou ?
    Et un lien qui va de [Bijou]NumTypeBijou vers [TypeBijou]NumTypeBijou ?

    Si ce lien est automatique, dans la table [Bijou] les valeurs de [TypeBijou]LibelleTypeBijou sont logiquemement automatiquement mises à jour.

    Mais l'image écran semble être sur la table [TypeBijou] ???
    Il s'agit donc ici de lien retour ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Vous avez tout correct ! et les des liens aller et retour sont automatiques !! normalement ça devait fonctionner automatiquement mais ...ça marche pas
    Donc c'est possible de créer une méthode qui fait ça !
    je bloque juste sur "comment récupérer une valeur d'un champs donné dans un formulaire!

Discussions similaires

  1. [A03] Problème sous formulaire
    Par Analin dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 11h22
  2. problème sous-formulaire php
    Par arnogef dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2007, 21h57
  3. Problème Sous Formulaire
    Par popo68 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2006, 10h37
  4. Débutant: Problème sous formulaire
    Par jrogron dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/08/2006, 20h26
  5. Access 2k : problème sous formulaire
    Par cuicui08 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo