IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

méthode d’extension au type Int ayant pour but de convertir un entier de Eur à TRY [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 233
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut méthode d’extension au type Int ayant pour but de convertir un entier de Eur à TRY
    Bonjour,

    Je cherche à coder une méthode d'extension au type int qui puisse me permettre de convertir des euro en lire turque.

    En m'inspirant d'un tuto, voilà ce que j'ai codé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    namespace BankModel
    {
        public static class MyIntegerConvert
        {
            public static int convert (this int eur)
        {
            return Convert.ToDouble(eur*2.4);
        }
     
        }
    }
    Pouvez-vous m'aider svp?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    le problème c'est que tu retournes un double alors que la méthode doit retourner un int

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Je ne suis aps sur que la conversion de devise soit un bon candidat pour les méthodes d'extension.
    En effet, le taux est variable selon les jours il est donc contextuel et nécessite d'être un peu plus fin que ca. De plus tu pourrais sans aucune problème faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    amount.Convert().Convert().Convert()
    Ce qui n'aurait pas de sens.

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par bilou_12 Voir le message
    Bonjour,

    Je cherche à coder une méthode d'extension au type int qui puisse me permettre de convertir des euro en lire turque.
    Livre turque, plutôt, non ?

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 317
    Points : 560
    Points
    560
    Par défaut
    Peut être pourrais tu utiliser un webservice qui te donnerait un taux de change à un moment donné ? Ou encore un web service qui te convertit directement.
    Ca ne devrait pas être trop compliqué à trouver je penses.
    Après si le poste n'a pas toujours accès au net, tu peux passer par une sauvegarde du dernier taux de change etc.. Mais cela ne serait pas très fidèle à la réalité étant donné que tu convertirais avec un taux de change qui n'est plus actualisé ...

    A toi de voir selon ton besoin ^^

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 233
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci à tous!

    J'ai arrangé mon code avec quelque chose comme ça qui apparemment passe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    class MyIntegerConvert
        {
            public static double convertToUsd (this int eur, double tauxChange)
            {
                return (double)eur*tauxChange;
            }
     
            public static double convertToEur (this int usd, double tauxChange)
            {
                return (double)usd /tauxChange;
            }
     
        }
    }
    Je trouve bizarre aussi une méthode d'extension pour une conversion... Mais j'exécute les consignes de l'exercice...

    Quant à l'actualisation avec le web, c'est une super idée mais j'y reviendrai un peu plus tard! Ca me parait tendu avec mon niveau actuel

    Sinon c'est bien lire turque! "Yeni Turkish Lira" qui signifie nouvelle lire turque!
    Mais pas honte à toi car bcp de monde se trompe! Même wiki visiblement...

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Taux de changes accessibles via web service :

    http://www.tekool.net/php/euro_converter/

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2011, 20h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2010, 11h03
  3. convertir 0 en null pour un type int
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2008, 15h31
  4. Méthode validate et donnée de type int
    Par newmar dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2008, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo