IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Lecture du registre


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Lecture du registre
    Bonjour à tous,

    je réalise en ce moment un petit programme censé récupérer les clés de registres situées dans HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MMC\SnapIns afin de pouvoir instancier leurs ISnapinAbout à partir du GUID, sauf qu'en parcourant l'ensemble des sous-clés avec la fonction RegEnumKeyEx, j'obtiens bien les bonnes sous-clés sauf une qui ne fait pas partie du chemin dans lequel je fais la recherche mais dans HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\MMC\SnapIns. Cette clé corresond au snapin ".NET Framework 2.0 Configuration".

    Du coup, ce snapin fait planter mon programme quand je tente d'instancier son ISnapinAbout.

    Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi le fonction RegEnumKeyEx récupère cette clé qui n'est pas à l'endroit où je lui indique qu'il faut faire la recherche.

    Merci d'avance,

    Octani

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 075
    Points
    28 075
    Par défaut
    parce que Wow6432Node veut dire registre 32bits virtualisé. Le registre physique est divisé en partie en 2, le registre logique est l'union des 2 registres physiques.

    Je ne veux pas dire de bétises, mais il me semble qu'un logiciel 32bits accède aux 2 registres alors qu'un 64bits n'accède que registre 64bits.
    Mais c'est à vérifier, je n'en suis pas sur
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Tout d'abord, merci pour cette réponse.

    Comment donc limiter la recherche, ou du moins le résultat de RegEnumKeyEx à un seul de ces registres physiques?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 075
    Points
    28 075
    Par défaut
    Ça par contre, je n'en sais rien.

    Regarde peut-être ces 2 liens, il ya peut-être des infos intéressantes :

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx

    http://www.viva64.com/en/k/0029/
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je regarde ça tout de suite, merci beaucoup.

Discussions similaires

  1. RegEnumValue() pour la lecture de registre
    Par scarlaty dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2008, 09h04
  2. Lecture du Registre Windows
    Par mourbare dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 08h42
  3. Lecture du registre style parseur
    Par Verbalinsurection dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2007, 15h15
  4. [CR9] Lecture du registre
    Par exyacc dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 11h17
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2003, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo