IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Rechercher une colonne avec une valeur pour modifier une autre colonne


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Rechercher une colonne avec une valeur pour modifier une autre colonne
    Bonjour,

    J'espère que je ne me suis pas tromper de section pour poser ma question .

    J'aimerais savoir quelle est la requête sql à utiliser via phpmyadmin, pour rechercher dans une TABLE précise nommé USER, une colonne sous le nom de X ayant comme valeur 2 et de pouvoir modifier la valeur de la colonne Y?

    J'espère avoir était assez clair .

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    En combien de requêtes ?
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Une seule si c'est possible ou plusieurs, ce n'est pas important tant que ça fonctionne

    Merci.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir,

    Est ce que quelqu'un aurait une solution s'il vous plait?

    Si ma demande n'est pas comprise, indiquer le moi que je reformule cela, merci d'avance.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Il y a une chose qui n'est pas claires, c'est le nombre d'inconnu dans ta requete...

    Si j'ai bien compris, il y a le nom de la colonne X et Y ? ou tu les connais déjà ?
    Et la valeur 2 est constante ? Quel est la valeur a mettre dans la colonne Y ?

    Sans ces infos... ça va être dur de faire la requête.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Ou bien je n'ai pas compris le besoin, ou bien il s'agit d'une simple requête UPDATE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE la_table
    SET Y = 'nouvelle_valeur'
    WHERE X = 2
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Ou bien je n'ai pas compris le besoin, ou bien il s'agit d'une simple requête UPDATE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE la_table
    SET Y = 'nouvelle_valeur'
    WHERE X = 2
    Bonsoir, merci infiniment, c'est bien ce que je rechercher, bonne soirée et merci aussi à mactwist69.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 14/03/2015, 09h09
  2. [XL-2010] Aide pour finaliser une rechercheV avec plusieurs valeurs
    Par roadruner dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2012, 22h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2011, 17h07
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2009, 18h25
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2009, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo