IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[C#]Quel meilleur choix pour présentation/logique/données?


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre habitué Avatar de pmartin8
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 306
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut [C#]Quel meilleur choix pour présentation/logique/données?
    Bonjour

    Je suis en train de faire mon premier projet en C#.Net. Je suis familier avec le développement en JAVA.. en particulier avec l'architecture Struts.

    Mais en C#.NET quelle est la meilleure facon d'organiser la couche présentation-logique-données??

    Je sais que ma question est tres générale, mais si quelqu'un peut m'orienter un peu vers une solution ca maiderait beaucoup!

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Process Linux
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 136
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Tu vas trouver beaucoup de réponses dans ce tutorial
    http://tahe.developpez.com/dotnet/web3tier-part3/

    Ce n'est pas strut à 100 % , mais ca donne une idée sur la séparation des couches web en .NET.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de pmartin8
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 306
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    ok merci!!

    Qu'est-ce que tu me recommandes?
    M2VC-win ou spring???


    merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Process Linux
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 136
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Pour des gents qui ont l'habitude de travailler avec Java ( comme mon cas ), spring repond à beaucoup de besoins.
    Donc je vais donner un point à Spring.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de pmartin8
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 306
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    ok dans le cas de Java on parle de servlet et de servlet container (ex: Tomcat)

    Dans le cas de C#.Net quel est l'équivalent??

    Merci encore

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Process Linux
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 136
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Je vais faire une analogie , et j'éspère ne pas dire des bêtises :

    J2EE
    Serveur web : apache + un module de support pour java (tomcat ...)
    .NET
    Serveur web : IIS, apache + Framework .NET (la dérnière version est 2.0)


    J2EE
    JSP + Servlet

    .NET
    ASPX + Code behind ( *.dll)

    Dans les architectures J2EE on a besoin de bibliothèque supplémentaire pour garder le statut et pour faire un traitement plus efficace en parle d'ActionForm (strut) ou JSF (JSF 1.1).

    Pour ASP.NET il n'y a pas de framwork disponible pour le moment, mais il faut dire que ASP.NET permet en native de garder le statut et de faire pas mal de traitement similaire à strut et JSF rien qu'on utilisant les contrôles asp.net 2.0

    voilà en gros une comparaison entre J2ee et asp.net

  7. #7
    Membre habitué Avatar de pmartin8
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 306
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Développement mobile : quel est le meilleur choix pour concevoir ses applications
    Par Stéphane le calme dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/11/2013, 10h43
  2. Meilleur choix pour 'table de travail'
    Par SergioMaster dans le forum Bases de données
    Réponses: 44
    Dernier message: 30/07/2007, 13h52
  3. Meilleur outil pour Base de donnée
    Par aurel89 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2005, 09h13
  4. Meilleur protocole pour echange de données client/serveur
    Par melcom_dev dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2005, 18h28
  5. Meilleur méthode pour stocker mes données
    Par cyberlewis dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2004, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo