IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Probleme d alignement


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Probleme d alignement
    Bonjour,
    j'ai une structure type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    #pragma pack(1)
    type Struct
    {
     UINT8 field1;
     S_structure_au_HASARD toto;
    } S_TEST1;
     
    S_TEST1 essais;
    #pragma pack()
     
     
    fct_toto()
    {
    S_structure_au_HASARD  *ptr;
     ptr = essais->toto
    }
    L'utilisation du pointeur provoque un warning d'alignement. Normal, ma machine est 32 bit et le pragma compresse ma structure. Donc ptr ne pointe pas sur le début d'un mot 32 bits.
    Je ne supporte pas les warning
    y a t il un moyen propre en C pour éviter le warning?
    Je ne veux pas toucher à la structure, ni aux options de compile.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Quel est ton warning ?

    Mis à part que ptr est un Struct* alors que essais->toto est un Struct.
    Essais qui est lui-même un Struct et donc l'accès à ses membres se fait par .

    Enfin, un peu de clarté dans la recopie serait bien pour nous.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Si tu ne veux toucher à rien, rien ne va changer.
    Il m'étonnerait d'ailleurs qu'une option de compilation permette de faire taire un avertissement sur un tel charcutage : Créer une structure avec un alignement différent de celui utilisé lors de son utilisation.
    Publication : Concepts en C

    Mon avatar : Glenn Gould

    --------------------------------------------------------------------------
    Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !

Discussions similaires

  1. Probleme avec alignement de chiffres réels :(
    Par softstar dans le forum Delphi
    Réponses: 52
    Dernier message: 09/09/2006, 00h12
  2. probleme d'alignement d'un caption
    Par softstar dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2006, 10h36
  3. [Tableaux] Probleme d'alignement des checkboxs
    Par grumly22 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2006, 14h38
  4. probleme d'alignement vertical
    Par mangamat dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2005, 22h46
  5. Probleme d'alignement.
    Par roots_man dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2004, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo