IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Impossible d'accéder aux ressources


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Impossible d'accéder aux ressources
    Bonjour, en java, je n'arrive pas à accéder aux valeurs contenu dans le fichier xml :
    Voilà le contenu du fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <resources>
        <string name="hello">KFD</string>
        <color name="background">#dcdcd1</color>
        <string name="settings">Settings</string>
     
    </resources>
    Voilà ce que je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String variable = getString(R.string.hello);
    D'où vient mon erreur ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, je te conseille de mettre ta couleur dans un fichier colors.xml.

    Ensuite, Que te donne l'auto complétion? Arrive t il a trouver ta chaîne R.string.hello?

    D'autre maniere de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    this.getString(R.string.resource_name);
    context.getString(R.string.resource_name);
    application.getString(R.string.resource_name);
    Donc, ajoutes l'un des mots this, context ou application!

    Si cela ne fonctionne toujours pas, pouvons nous avoir l'arborescence de tes fichiers et l'erreur du logCat?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai trouvé mon erreur, je n'étais pas dans une activité... --'
    Mais alors, comment faire pour récupérer ces valeurs sans devoir passer par une classe séparée ou sans faire hériter ma classe d'Activity ?

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ces valeurs ne sont accessibles qu'à partir des "resources" de l'application, bref, du contexte de l'application...

    Il suffit que ta classe ait un "Context" (ou que la fonction qui va faire ces appels prenne un Context en parametre).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. [win32]accéder aux ressources en Win32
    Par zais_ethael dans le forum Visual C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2007, 16h13
  2. accéder aux ressources locales
    Par Pol63 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2007, 11h31
  3. Accéder aux ressources d'une DLL native en VB.Net
    Par Divadz dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 10h49
  4. Impossible d'accéder aux tables non créées par dbo
    Par Pete dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 14h01
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 03/12/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo