IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

requête avec erreur [WD12E]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de plm222
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut requête avec erreur
    Bonjour, qqun sait-il pourquoi j'ai cette erreur ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    art est une chaîne=pg_Requete("SELECT LCCTCODART FROM LCOMCLI   WHERE LCKTSOC =¿100¿ AND LCKTNUMERO =¿"+N°_de_Cde+"¿")
     
    SI Contient(art,"VR")= Vrai ALORS
    	Article=art
    FIN
    erreur:
    Warning : Identificateur 'Contient' inconnu ou inaccessible ici : pour accéder à un élément hors portée, utilisez une déclaration EXTERNE.
    WD015.Article, Avant impression, ligne 3, colonne 4

    Warning : Identificateur 'MaChaîne' inconnu ou inaccessible ici : pour accéder à un élément hors portée, utilisez une déclaration EXTERNE.
    WD015.Article, Avant impression, ligne 4, colonne 13


    merci
    .... tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 186
    Points : 9 169
    Points
    9 169
    Par défaut
    Il faut des précisions. C'est quoi pg_Requete ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    Contient est une fonction perso ? Car je ne sais pas à quoi cela correspond ....

    à bientôt,

    Nicolas

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de plm222
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    pg_requette est juste ue requette en wlangage pour aller chercher LCCTCODART dans la table LCOMCLI pour un certain n° de commande.

    par contre je veux tout simplement (pas facile à priori) que lorsque mon LCCTCODART contient les initiales "VR" alors ........
    merci à vous
    .... tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de plm222
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    sur l'aide , voici ce qui est proposé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    MaChaîne est une chaîne = "Antananarivo"
    SI Contient(MaChaîne,"NA")= Faux ALORS
    Info("Cette chaîne ne contient pas la syllabe NA")
    FIN
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?10000198...tient-fonction
    .... tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ...

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Citation Envoyé par plm222 Voir le message
    sur l'aide , voici ce qui est proposé:
    Oui mais c'est une nouveauté Windev 17

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de plm222
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ah !!! je comprends mieux pourquoi ça ne fonctionne pas en etats et requettes V12.
    Donc qui aurait la solution ?

    merci
    .... tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ...

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Remplace ça par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SI Position(MaChaîne,"NA") = 0 ALORS
    Regarde les options complémentaires de la fonction Position

  9. #9
    Nouveau membre du Club Avatar de plm222
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci hpascal, ça fonctionne comme je le veux.
    bonne journée à tous
    Phil
    .... tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [11g] Requête avec erreur ORA 00905
    Par shadowmoon dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2014, 16h02
  2. [SQL] Erreur sur une requète avec un Like
    Par heruwenli dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 14h29
  3. #Erreur dans une requête avec une fonction personnalisée
    Par pguiheu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2006, 15h45
  4. [VBA] Erreur sur une requête avec un opérateur
    Par elgringo2007 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 17h12
  5. Erreur requête avec liaison fichier HyperFile
    Par nicolasT29 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 24
    Dernier message: 19/06/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo