IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Problème de'execution d'un programme


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de'execution d'un programme
    Bonjour
    Je suis nouvelle en Fortran je connais quelques instruction mais encore très loin de la programmation.
    on m'a donné un programme en langage Fortran que je dois ensuite traiter les résultats trouvés.
    Ce programme se compose de plusieurs fichiers dont un est le programme principal.
    J'ouvre ce programme sur " Microsoft Developer Studio" puis je fais "add to project" les autres fichiers.
    l'exécution me donne une unique erreur mais fatal
    "There has been an internal compiler error (00000000).
    Please report this,along with the command line and source file used.
    Until this can be fixed, for a workaround try different compiler options or isolate the source code that may be tripping the compiler.
    Error executing

    je n'ai rien compris, pouvez m'aidez svp
    merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    Un ICE (internal compiler error), c'est une erreur du compilateur, pas de ton programme. Et ce n'est pas une erreur d'exécution, mais de compilation.

    Le message te suggère d'essayer d'autres options de compilation (optimisation, ...). En gros, ça peut permettre de contourner le bogue du compilateur en utilisant un autre chemin. De la même façon, si tu es en mesure d'identifier la section de code provoquant le problème, tu peux probablement modifier la section et ainsi contourner le problème...

    Quel compilateur utilises-tu ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    désolé pour mon ignorance mais comment je peux savoir le compilateur que j'utilise?

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    À la compilation, il affiche un entête sur la console ou dans le fichier de message de la compilation.

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c'est juste écrit le titre de mon fichier et win 32 debug

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    Tu ne vois nul part un entête avec Fortran, version, date, compiler ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    non nul part, j'utilise le MDS pour ouvrir les fichier

  8. #8
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    Là où tu vois le message :
    Citation Envoyé par wissal22 Voir le message
    There has been an internal compiler error (00000000).
    Please report this,along with the command line and source file used.
    Until this can be fixed, for a workaround try different compiler options or isolate the source code that may be tripping the compiler.
    Error executing
    Tu devrais voir l'entête au début.

  9. #9
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    --------------------Configuration: rech - Win32 Debug--------------------
    Compiling Fortran...
    C:\Users\moi\Desktop\Plusieur subroutines\rechBbcs.f90
    C:\Users\moi\Desktop\Plusieur subroutines\rechlims.f90
    f90: Fatal: There has been an internal compiler error (00000000).
    Please report this, along with the command line and source files used.
    Until this can be fixed, for a workaround try different compiler options
    or isolate the source code that may be tripping the compiler.
    Error executing df.exe.

    rech.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
    voici intégralement le message qui apparaît, le programme s'intitule "rech"

  10. #10
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    df.exe, c'est probablement Digital ou Compaq Fortran. Je miserais Compaq parce que plus récent et plus populaire dans le monde Windows. Ça reste un vieux produit.

    Ne peux-tu pas essayer avec un compilateur plus moderne ? (gfortran, Intel,...)

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème d'execution de mon programme
    Par id_rima dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2010, 18h13
  2. Problème à l'execution d'un programme
    Par zuzudesbois dans le forum OpenCV
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2009, 11h34
  3. Problème d'execution d'un programme appelé
    Par drey77 dans le forum Macro
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2008, 12h12
  4. problème d'execution programme java
    Par mel_gasy dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2006, 01h29
  5. Problème d'execution du programme
    Par black is beautiful dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo