IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Ruby on Rails 3.2 disponible en version finale


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut Ruby on Rails 3.2 disponible en version finale
    Ruby on Rails 3.2 disponible en version finale
    plus rapide lors du développement avec un nouveau moteur de routage et l’inclusion de la fonction « tagged logger »


    La version 3.2 de Ruby on Rails, le framework Web open source pour le développement des applications Web basées sur le langage Ruby est disponible en version finale.



    Cette nouvelle mouture est une mise à jour majeure de la plateforme depuis la version 3.1, et apporte des améliorations de performance et des nouvelles fonctionnalités facilitant le développement avec le langage de script Ruby.

    La caractéristique la plus notable dans cette version est le nouveau mode de développement plus rapide. Inspiré de « Active Reload », ce mode permet de recharger les classes à partir uniquement des fichiers qui ont été modifiés par le développeur pendant les opérations de tests du programme. Le gain en terme de rapidité serait spectaculaire sur des grandes applications selon les développeurs du framework.

    L’exécution des requêtes Web a été également accélérée avec l’ajout d’un nouveau moteur de routage baptisé « Journey ».

    Grace à une nouvelle façon d’annoter les requêtes qui a été introduite avec cette version, les développeurs disposent désormais d’un moyen rapide et facile d’expliquer les requêtes générées par ARel, et une facilité dans le débogage.

    Raills 3.2 est la première version à inclure « tagged logger ». Cette fonctionnalité va permettre de savoir lorsque Ruby on Rails est utilisé pour exécuter des applications multiples ou exécuter une application pour plusieurs utilisateurs. Ainsi, l’administrateur pourra filtrer les fichiers log pour savoir l’activité sur une application ou pour connaitre qui a fait quoi.

    Rails 3.2 peut être installé via RubyGems. En cas de problème pour installer Gems sur Ruby 1.8.7, migrer vers RubyGems 1.8.15 qui corrige un bug dans la version précédente.



    Il est à noter que c’est la dernière version qui offre le support de Ruby 1.8.7. Rails 4.0, la prochaine version du framework ne prendra en charge que Ruby 1.9.3 et les versions suivantes.


    Télécharger Ruby on Rails 3.2

    Source : Blog Ruby on Rails


    Et vous ?

    Que pensez-vous des nouveautés de cette version ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Floréal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 456
    Points : 849
    Points
    849
    Par défaut
    Alors, j'ai un peu testé la création d'une nouvelle application.
    J'ai du installer nodeJS pour lancer le serveur: Je ne sais pas pourquoi avec avec terubyracer ou mustang, execJS me pond une erreur. Je n'ai pas eu le temps de chercher bien loin par contre.
    Ancien membre du projet "Le Dernier Âge".

Discussions similaires

  1. Ruby 2.2 et Rails 4.2 disponibles en versions stables
    Par Amine Horseman dans le forum Ruby
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2015, 01h36
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2010, 20h01
  3. Silverlight 3 disponible en version finale
    Par Jérôme Lambert dans le forum Silverlight
    Réponses: 29
    Dernier message: 01/10/2009, 11h25
  4. Silverlight 3 disponible en version finale
    Par Jérôme Lambert dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2009, 16h00
  5. [Info] Virtual PC 2007 disponible en version finale
    Par al1_24 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2007, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo