IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Web Java Discussion :

Problème d'exécution de requête HQL sous NetBeans 7.0.1


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 111
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème d'exécution de requête HQL sous NetBeans 7.0.1
    Bonjour au fait je travaille sur la version 7.0.1 de netbeans avec le framework hibernate qui est intègrè avec cette version mais bn lorsque j'execute une requète hql à travers le fichier hibernate.cfg.xml j'obtiens l'exception suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    org.hibernate.exception.SQLGrammarException: could not execute query
    	at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.convert(SQLStateConverter.java:67)
    	at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:43)
    	at org.hibernate.loader.Loader.doList(Loader.java:2223)
    	at org.hibernate.loader.Loader.listIgnoreQueryCache(Loader.java:2104)
    	at org.hibernate.loader.Loader.list(Loader.java:2099)
    	at org.hibernate.hql.classic.QueryTranslatorImpl.list(QueryTranslatorImpl.java:912)
    	at org.hibernate.engine.query.HQLQueryPlan.performList(HQLQueryPlan.java:172)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.list(SessionImpl.java:1121)
    	at org.hibernate.impl.QueryImpl.list(QueryImpl.java:79)
    Caused by: com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'from limit 100' at line 1
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:57)
    	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
    	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:525)
    	at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:409)
    	at com.mysql.jdbc.Util.getInstance(Util.java:384)
    	at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1054)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3566)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3498)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sendCommand(MysqlIO.java:1959)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQueryDirect(MysqlIO.java:2113)
    	at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.execSQL(ConnectionImpl.java:2568)
    	at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeInternal(PreparedStatement.java:2113)
    	at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeQuery(PreparedStatement.java:2275)
    	at org.hibernate.jdbc.AbstractBatcher.getResultSet(AbstractBatcher.java:186)
    	at org.hibernate.loader.Loader.getResultSet(Loader.java:1787)
    	at org.hibernate.loader.Loader.doQuery(Loader.java:674)
    	at org.hibernate.loader.Loader.doQueryAndInitializeNonLazyCollections(Loader.java:236)
    	at org.hibernate.loader.Loader.doList(Loader.java:2220)
    	... 8 more
    Votre aide me sera vraiment d'une grde utilitè help

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    comme le log t'as proposé tu as une erreure dans ton requete ici 'from limit 100'
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 111
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Mais comment faire alors pour résoudre ce problème ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    donnez nous ta requete
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 111
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    voici la rèquete que je tape from user et puis après il me gènère l'exception qui se trouve au dessus

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    Ce n'est pas suffisant:

    Donnez nous le bout de code qui créee la requete.
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 111
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    voici le fichier user.hbm.xml qu'il me gènère :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?xml version="1.0"?>
    <!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 3.0//EN"
    "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd">
    <!-- Generated 25 janv. 2012 09:53:48 by Hibernate Tools 3.2.1.GA -->
    <hibernate-mapping>
        <class name="pack.User" table="user" catalog="test">
            <id name="idUser" type="java.lang.Integer">
                <column name="id_user" />
                <generator class="identity" />
            </id>
            <property name="login" type="string">
                <column name="Login" length="20" not-null="true" />
            </property>
            <property name="password" type="string">
                <column name="Password" length="20" not-null="true" />
            </property>
            <property name="email" type="string">
                <column name="Email" length="20" not-null="true" />
            </property>
        </class>
    </hibernate-mapping>

    le bean user.java:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    package pack;
    // Generated 25 janv. 2012 09:53:45 by Hibernate Tools 3.2.1.GA
     
     
     
    /**
     * User generated by hbm2java
     */
    public class User  implements java.io.Serializable {
     
     
         private Integer idUser;
         private String login;
         private String password;
         private String email;
     
        public User() {
        }
     
        public User(String login, String password, String email) {
           this.login = login;
           this.password = password;
           this.email = email;
        }
     
        public Integer getIdUser() {
            return this.idUser;
        }
     
        public void setIdUser(Integer idUser) {
            this.idUser = idUser;
        }
        public String getLogin() {
            return this.login;
        }
     
        public void setLogin(String login) {
            this.login = login;
        }
        public String getPassword() {
            return this.password;
        }
     
        public void setPassword(String password) {
            this.password = password;
        }
        public String getEmail() {
            return this.email;
        }
     
        public void setEmail(String email) {
            this.email = email;
        }
     
     
     
     
    }
    et le fichier de configuration hibernate.cfg.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN" "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
    <hibernate-configuration>
      <session-factory>
        <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
        <property name="hibernate.connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
        <property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://localhost:3306/test</property>
        <property name="hibernate.connection.username">root</property>
        <property name="hibernate.show_sql">true</property>
        <property name="hibernate.current_session_context_class">thread</property>
        <property name="hibernate.query.factory_class">org.hibernate.hql.classic.ClassicQueryTranslatorFactory</property>
        <mapping resource="pack/User.hbm.xml"/>
      </session-factory>
    </hibernate-configuration>
    donc normalement si je clike droit sur ce fichier pr faire excute hql query et je tape la requète hql ca devrai me donner un resultat mais au contraire j'obtiens cette exception

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    tu as donné tout sauf le code qu'on a besoin de lire pour savoir ou tu construit ta requete, et comme cela on ne peut pas deviner l'erreur.

    Bon, juste une remarque
    ceci 'from limit 100' est faux il faut y ajouter le nom d'une table comme par exemple :
    'from user limit 100'
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 111
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je teste avec from User limit 100 mais ca marche oui au fait avant de crèer la classe qui contiendra l'execution de la rekète on peut executer les rekètes hql a travers l fichier hibernate.cfg.xml parce k lorsk j metrai la rekète ds une classe je pense k jaurai ce mème problème

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    tester ceci:
    from user

    si elle ne marche pas tester votre connection
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 111
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oui je vien d tester ca sur lediteur mais ca marche pas attend j vous passe la classe qui permet de crèer la requete hql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    package pack;
     
    /**
     *
     * @author Abdoul aziz
     */
    import java.util.List;
    import org.hibernate.*;
    public class test {
        Session session = HibernateUtil.getSessionFactory().getCurrentSession();
        public List getAllElements(){
            List<User> elementsList = null;
              try{
                  org.hibernate.Transaction tx = session.beginTransaction();
                  Query q = session.createQuery("from User");
                  elementsList = (List<User>)q.list();
              }
              catch(Exception e){
                  e.printStackTrace();
              }
              return elementsList;
        }
        public static void main(String args[]){
               List<User> us = new test().getAllElements();
               System.out.println("size="+us.size());
        }
    }
    il me donne au niveau du console size=2 puisk jai fai juste deux ajouts mais au niveau de lediteur si j mets from user ca marche pas

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    Est ce que tu es intéréssé par l'éditeur ou par ton programme?
    Si il fonctionne bien avec ta classe tant mieux pour toi
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 111
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Au fait avec l'éditeur tu sauras à l'avance si la requête marche ou non. C'est pratique en quelque sorte. Mais comme ça marche je laisse l'édtieur de côté.

    Merci quand même.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    yo tu dois demaré ton instance oracle

Discussions similaires

  1. Problème de requête (Hibernate sous NetBeans )
    Par meryam123 dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2011, 12h33
  2. problème d'exécution de requêtes sous oracle 9i
    Par loukili81 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2007, 11h24
  3. problème d'exécution de requête sous VBA?
    Par jessy212 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2006, 18h48
  4. problème d'exécution d'un report sous oracle 10g
    Par seure dans le forum Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 17h47
  5. [STRUTS/HIBERNATE] Problème d'exécution de requête
    Par mc_chicken dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2005, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo