p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 52
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut Problème récupération projet Maven par SVN

    Bonjour,

    J'ai créé un projet Maven sur un PC avec Netbeans, et j'ai fait un main tout basique en utilisant une librairie téléchargée par le repository Maven, le programme s'exécute, et j'ai ensuite commité cela sur SVN.

    Sur mon 2e PC, j'ai récupéré le projet, j'ai demandé 'Download missing dependencies' pour récupérer la librairie, et là le nom du projet est passé à 'Badly-formed Maven project', avec rien dedans, et le bouton 'Reload project' ne faisant rien.

    L'erreur affichée dans la barre d'état est :

    "Failed to download - Error building model lineage in order to pre-scan for extensions: Cannot find artifact for parent POM: com.mycompany.MavenTP::1.0-SNAPSHOT for project com.mycompany:MavenTest.jar:1.0-SNAPSHOT at C:\Java..."

    J'ai réessayé, après avoir supprimé le projet, et après avoir récupéré les repository sur le 2e PC, mais ça a fait pareil.

    Une idée ? Merci.

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 032
    Points
    1 032

    Par défaut

    Salut!
    Le jar que tu utilisais sur ton premier pc est un jar local?
    Outil UML en ligne : http://www.genmymodel.com
    La communauté GenMyModel pour le feedback et les avis : https://plus.google.com/u/0/communit...37220192818520

    Page perso : http://michel-dirix.com/

  3. #3
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 52
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut

    Non je l'ai ajouté par le repository Maven, qui d'ailleurs est en même version sur les 2 PC.

  4. #4
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 032
    Points
    1 032

    Par défaut

    Tu peux mettre le contenu de ton pom?
    Outil UML en ligne : http://www.genmymodel.com
    La communauté GenMyModel pour le feedback et les avis : https://plus.google.com/u/0/communit...37220192818520

    Page perso : http://michel-dirix.com/

  5. #5
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 52
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><project>
      <parent>
        <artifactId>MavenTP</artifactId>
        <groupId>com.mycompany</groupId>
        <version>1.0-SNAPSHOT</version>
      </parent>
      <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
      <groupId>com.mycompany</groupId>
      <artifactId>MavenTest</artifactId>
      <name>MavenTest</name>
      <version>1.0-SNAPSHOT</version>
      <url>http://maven.apache.org</url>
      <dependencies>
        <dependency>
          <groupId>junit</groupId>
          <artifactId>junit</artifactId>
          <version>3.8.1</version>
          <scope>test</scope>
        </dependency>
        <dependency>
          <groupId>commons-codec</groupId>
          <artifactId>commons-codec</artifactId>
          <version>1.6</version>
        </dependency>
      </dependencies>
    </project>

  6. #6
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 032
    Points
    1 032

    Par défaut

    Tu dis que ton parent c'est ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <parent>
        <artifactId>MavenTP</artifactId>
        <groupId>com.mycompany</groupId>
        <version>1.0-SNAPSHOT</version>
      </parent>
    Mais il se trouve ou ce parent?
    Outil UML en ligne : http://www.genmymodel.com
    La communauté GenMyModel pour le feedback et les avis : https://plus.google.com/u/0/communit...37220192818520

    Page perso : http://michel-dirix.com/

  7. #7
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 52
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut

    En fait je n'ai pas touché à ce fichier, tout n'aurait pas du être envoyé quand j'ai commité l'ensemble du projet sur SVN ?

  8. #8
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 032
    Points
    1 032

    Par défaut

    La a mon avis il cherche le parent et ne le trouve pas. C'est un autre projet ce parent?
    Outil UML en ligne : http://www.genmymodel.com
    La communauté GenMyModel pour le feedback et les avis : https://plus.google.com/u/0/communit...37220192818520

    Page perso : http://michel-dirix.com/

  9. #9
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 52
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut

    ça doit être un truc créé par défaut par Netbeans, si je le supprime simplement ça réglera peut-être le problème.

  10. #10
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 52
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut

    J'ai supprimé le <parent></parent> et tout marche bien

    Je ne sais pas pourquoi NetBeans a créé ce truc, et pourquoi tout marche bien sur le premier PC malgré sa présence, par contre.

  11. #11
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 032
    Points
    1 032

    Par défaut

    Peut-etre Netbeans qui créé quelque chose par défaut!
    Outil UML en ligne : http://www.genmymodel.com
    La communauté GenMyModel pour le feedback et les avis : https://plus.google.com/u/0/communit...37220192818520

    Page perso : http://michel-dirix.com/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème déploiement projet Maven vers Google App Engine
    Par dark0502 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2013, 23h34
  2. Problème déploiement projet Maven vers serveur web distant
    Par dark0502 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2013, 13h12
  3. Problème exécution projet Maven
    Par guns65 dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2013, 09h14
  4. [MVC] Problème structure projet généré par Maven
    Par JQueen dans le forum Spring Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2013, 12h48
  5. Problème structure projet Maven sous Eclipse
    Par velocity dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2012, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo