IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[Article] Tests unitaires et tests d'IHM Automatiques sur un projet Android utilisant Maven


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 16
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [Article] Tests unitaires et tests d'IHM Automatiques sur un projet Android utilisant Maven
    Bonjour,

    Je poste pour souligner l'existence d'un article sur la mise en place de tests unitaires et d'IHM sous Android sur un projet utilisant Maven.
    Ayant eu du mal à trouver des sources fiables (j'ai trouvé tout et son contraire sur la toile), j'ai décidé de créer cet article.

    On y aborde la manière de mettre en place le projet de tests, pour JUnit et Robotium.
    La finalité de l'article n'est pas de détailler la création de tests (pour cela, voir les références en fin d'article) mais bien la mise en place de l'environnement de test.

    Le voici :
    http://maximeghignet.developpez.com/...ilisant-maven/

    A vos critiques.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 54
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, merci pour cet article.

    Par contre, je suis curieux de savoir comment se comporte ces tests sous Jenkins. Le wiki de Robotium parle d'un "Remote Control" en préparation, mais la page date de septembre 2010...

    Et une chose qui me dérange dans la config Maven, c'est le fait de créer un nouveau projet pour les tests. On ne pourrais pas les intégrer directement au projet AdeoAndroidApp ?

    Dernière remarque, les tests utilisent JUnit3 (classe ActivityInstrumentationTestCase2 à implémenter). Il n'est pas possible d'utiliser une syntaxe JUnit4, peut-être avec un runner spécifique ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 16
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour Glebreton,

    Merci pour ton commentaire.

    Pour ce qui est de Jenkins, je n'ai pas testé donc je ne saurai pas te répondre.

    Pour le fait de créer un projet de tests, c'est ce qui est décrit dans la Documentation Android dédiée aux tests. Tu as d'un côté le projet à tester et de l'autre le projet de tests car c'est un outil du SDK qui lance un processus de test spécifique à Android. (Dans la Doc, on peut lire ça à la fin du paragraphe "Test Structure").

    Pour JUnit 4 il n'est à ma connaissance pas possible de l'utiliser. Le Framework de test Android est basé sur JUnit 3.

    Bonne journée.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 141
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonjour,

    Je profite de ce fil par rapport à Maven.

    J'utilise Maven depuis presque un an avec Android et le plugin android-maven-plugin.
    ça se passe plutôt bien puisque je m'en sers pour préparer les applications pour le Market.

    Par rapport à Maven, c'est bien pratique pour construire des projets modulaires à base de
    composants et je ne parle pas de la gestion des dépendances.

    Le seul problème ou plutôt gène que j'ai c'est que je n'arrive pas à deboger les projets
    Android Maven avec Eclipse. Genre ajouter un breakpoint et/ou introspecter les variables.

    J'ai essayer plusieurs fois en essayant de bricoler le .project mais je n'ai jamais réussi.

    Donc si vous utilisez Maven ça m’intéresserait de savoir comment vous faites.

    Merci.

Discussions similaires

  1. Tests d'intégration - tests unitaires
    Par hel22 dans le forum Maven
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2007, 11h53
  2. [Test]Bugs et test (unitaire)
    Par kisitomomotene dans le forum Test
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo