IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Un avenir pour delphi ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 516
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut Un avenir pour delphi ?
    bonjour,

    Je connnais delphi depuis ses débuts, j'ai beaucoup développé de soft avec ce langage mais aujourd'hui je dois développer un superviseur industriel sur base OPC client/serveur et je me demande si ce choix de langage est toujours d'actualité.
    D'ailleurs, je ne vois pas Delphi sur le site Borland ?
    http://www.borland.com/us/products/index.aspx

    Ne vaut-il pas mieux partir sur MS .NET ?
    Merci pour vos commentaires à ce sujet.
    Franck

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 421
    Points : 24 776
    Points
    24 776
    Par défaut
    OPC = OLE for Process Control, utlisant COM\DCOM, les ancêtres du .NET et des Remote Objects ?
    superviseur industriel ? je parie sur cet OPC !
    Attention, le DCOM ça peut être pénible à déployer (sécurité réseau en particulier)
    En SOAP, je sais que cela s'est amélioré au fil du temps entre D7 et DXE2, c'est de plus en plus facile à intégrer !

    OPC = Open Packaging Conventions des Fichiers XML d'Office ?



    Tu n'es vraiment pas du tout informé !
    Tu vies dans une grotte ? en même temps, je suis un troll, je vie aussi dans une grotte

    Borland ne s'occupe plus de Delphi depuis au moins 5 ans, sission des activités Dev et Proj, création de CodeGear qui fut racheté par Embarcadero !
    Entre temps Borland a perdu de sa superbe et a été racheté par Micro Focus !

    Allez, je ne dirais rien de plus, on a déjà eu un débat : Avenir de Delphi et Delphi 2010 disponible!
    Maintenant, il Delphi XE2, on peut même faire du Mac OS et iOS !



    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Borland a lâché Delphi et Embarcadero a repris le flambeau.

    l'orientation .Net de Dephi est maintenant un produit à part : Prism

    le dernier Delphi "XE2" se recentre sur le code natif pour Win32 Win64 et OSX

    Je lisais dernièrement un coup de gueule de Olivier DAHAN sur la considération de Microsoft pour ses évangéliste (lui en l’occurrence)...moi je ne sais pas, .Net ne m'a jamais intéressé
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  4. #4
    Membre averti Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 516
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    J'ai effectivement décroché le développement pendant quelques années, ce qui explique pourquoi.
    merci pour les liens je vais regarder ça.
    Franck

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 421
    Points : 24 776
    Points
    24 776
    Par défaut
    Pense surtout à la fonctionnalité !
    Ton Superviseur sera-t-il uniquement en mode Client Lourd ?
    Avec HTML5 et les Stream ou une utilisation massive d'AJAX, tu peux faire des outils impressionnants en Client Web !
    Mes commerciaux aimeraient bien voir nos logiciels en web, je m'occupe aussi d'un Superviseur (pour le matos que l'on fabrique ainsi que des périphériques externes, ces derniers ayant souvent des serveurs web intégrés !)
    Tu peux aussi concevoir des ActiveX pour les parties un peu plus lourde (ça revient à avoir un Client Lourd intégré dans un Client Léger)

    Delphi n'est pas une solution absolue, tu peux le coupler avec un RAD PHP, et avoir une communication DataSnap !
    Idem pour des clients type iPhone avec FMX et une connectivité DataSnap avec un Serveur développé en Delphi

    Tout ça chez Embarcadero !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Quel avenir pour Delphi ?
    Par Manopower dans le forum EDI
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/01/2022, 16h30
  2. Quel avenir pour Delphi et comment le remplacer ?
    Par jerome71300 dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 26/05/2009, 12h34
  3. Quel avenir pour les outils de génération de code ?
    Par Bruno75 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2003, 19h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2003, 14h46
  5. [Kylix] CLX pour Delphi 6 ?
    Par amelie gaya dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2002, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo