IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Exceptions d'une tentative de connexionSql Server


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 97
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Exceptions d'une tentative de connexionSql Server
    Boujour

    Imaginons que je veux gérer les exceptions d'une tentative de connexion a un serveur innexistant ou déconnecter de la machine courrante.

    C'est ce que je veux faire.

    Pour l'instant je fais une tentative de connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    public static bool TentativeConnexion()
    {
     
                // Connexion string
                string connectionString = "server =MonServerInexistant ;database=MaBDD;Trusted_Connection=True";
     
                // Testing connexion to database
                using (SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionString))
                {
                    try
                    {
                        connection.Open();
                    }
                    catch (Exception ex)
                    {
                       //gérer l'exception rapidement
                    }
     
                    return (connection.State == System.Data.ConnectionState.Open);
                }
    }
    Donc cette fonction est simple et me retourne un booléen si la connexion est ok ou pas.

    Comme je l'ai dit précédemment je voudrais gérer l'exception d'une tentative de connexion a un serveur inexistant mais RAPIDEMENT !

    Avec cette fonction il me faut attendre quelques 20 secondes avant que cela me renvoi False !

    Comment faire pour gérer sa plus rapidement ?


    j'espère avoir été clair...


    Merci bien

    KevDEta

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Il faut rajouter dans votre chaîne de connexion la propriété Connection Timeout. Par défaut il me semble que la valeur est fixée à 15s

    Par exemple un timeout de 10s :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    string connectionString = "server =MonServerInexistant ;database=MaBDD;Trusted_Connection=True;Connection Timeout=10";
    ...
    ++

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 97
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    ok merci Votre réponse m'a sembler marche a première vue mais j'ai beau faire varier la valeur du timeout, cela ne change pas mon temps de recherche d'un serveur inexistant, environ 40 secondes a vue de nez !, quand on a une application qui fait que sa sa devient lassant d'attendre xD.

Discussions similaires

  1. Exceptions dans une trace SQL Server
    Par joelduret dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2011, 12h37
  2. [EJB3 Entity] Exception lors d'une tentative d'insertion
    Par Mister Nono dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2008, 03h04
  3. Déployer une appli avec SQL SERVER
    Par tiboleo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2003, 14h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2003, 00h00
  5. MAJ d'une table sous SQL Server par insertion
    Par keish dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2003, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo