IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

simuler une saisie clavier


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut simuler une saisie clavier
    Bonjour,

    je souhaite convertir un fichier binaire en fichier texte. Pour cela, le fabricant de la machine de mesure m'a donné un exécutable. Mais je souhaite maintenant que cette conversion binaire -> texte soit automatique (dans une fonction). Pouvez-vous m'aider s'il vous plait pour l'algorithme suivant :

    1) lancer l'application toto.exe
    2) sélectionner l'onglet Fichier ==> comment "simuler" le alt + F
    3) sélectionner "Open" ==> comment simuler le fait que je tape sur la lettre O ?
    4) Dans la case Nom du Fichier saisir mon fichier (du genre titi.DEV)
    5) Cliquer sur "O" pour simuler le fait que je clique sur le bouton "Ouvrir"
    6) Cliquer sur le bouton OK

    Le nec plus ultra : que l'application s'ouvre sans que l'utilisateur voit l'IHM.
    Je travaille sous Windows avec Visual 5

    Merci beaucoup de votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 176
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Le .exe en question ne prend-il pas des arguments en ligne de commande ? Genre un nom de fichier à transformer ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    non, il ouvre une IHM et là on doit sélectionner un fichier binaire. Puis on peut visualiser les données, ou les convertir en Ascii etc...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 50
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Peut-être avec les fonctions 'keybd_event' et 'GetKeyState'?

    J'avais trouvé un exemple, utilisant ces fonctions, pour récupérer les touches du clavier et en taper d'autres, mais je ne le retrouve plus.

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    oui, ma recherche sur google m'a amené à ces fonctions. Mais je ne trouve pas d'exemple pour comprendre leur fonctionnement. Si tu retrouves ton exemple je suis preneur !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 50
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'espère que cela convient.

    http://cpp.developpez.com/faq/vc/?page=CEdit

Discussions similaires

  1. Récupérer une saisie clavier de l'utilisateur
    Par le y@m's dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2019, 19h25
  2. Simuler une saisie au clavier en utilisant les API Windows
    Par devvanjier dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2014, 13h11
  3. [visual c++ 6] Simuler la saisie clavier d'une phrase complète
    Par polnioumane dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2008, 11h04
  4. Impossibilité de simuler une entree clavier
    Par mafyoso dans le forum Windows
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/03/2006, 12h13
  5. [Applet]simuler une touche clavier
    Par mat10000 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/12/2003, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo