IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Faire un slider simple


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 99
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Faire un slider simple
    Bonjour,

    Donc voila j'aurai aimer savoir faire un slider sur mon site pour faire un formulaire. L'ennuie étant que je ne connais pas trop le javascript. Alors après pas mal de recherche, j'ai vu qu'il existait donc un librairie qui permettait ce genre de chose "jQuery". Et donc j'ai essaye pour la barre j'ai réussie mais je n'arrive pas trop a trouver comment reguler sa taille, ainsi qu'afficher le nombre choisir avec le curseur.

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    		<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.2/jquery.min.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8.12/jquery-ui.min.js"></script>
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8.12/themes/smoothness/jquery-ui.css" />
    </head>
    <body>
    <form id="form">
        <div><b>Nombre de slot</b></div><br/>
        <div id="bornes_prix"> <span id="slot"></span> slot</div>
        <div id="slider" style="width=100px; "></div>
    </form>
     
     
    <script>
     
    jQuery(document).ready(function($){
     
        // Création d'un slider dans l'élément id slider_prix
        $("#slider").slider();
     
            // Action à effectuer lorsqu'on déplace l'un des curseur
            slide: function(event, ui){
                $('#slot').html(ui.values[0]);
            }
     
     
        // Initialisation des valeurs numériques au chargement de la page
        $('#slot').html($("#slider").slider("values", 0));
     
    });
    </script>
    </body>
    </html>
    Et donc quand j'essaye de rajouter les valeur numérique la barre disparait de la page, mais je ne comprend pas trop pourquoi. Si quelqu'un pouvait m'aider sa serait simpas. Merci a ceux qui auront pris le temps de lire ce message.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 99
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut plugin de slider automatique
    Bonjour, merci d'avoir répondu mais je ne crois pas que se soit ce que je recherche. Si je dis pas de bêtise c'est juste pour faire défiler un contenu (texte image). Or ce que j'aurais voulu faire, c'est une grande barre horizontale avec un curseur dessus. Et je voudrais que l'utilise puisse cliquer donc sur ce curseur et quand il le déplace vers la droite, sa ajoute 1 a une variable et inversement quand il le déplace vers la gauche sa enlève 1 a une variable avec un affichage en direct de la valeur de la variable.

    Par exemple, moi dans mon formulaire, je voudrais que l'utilisateur voit le nombre de place qu'il prend pour un serveur vocale. Donc faut pouvoir aussi reprendre la variable je suppose ou lui affecte une id non?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ha un peu le principe du spinner ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <script type='text/javascript'>
    $(function(){
    $('#container').scroll( function(){
    	$('#res').val($('#container').scrollLeft() )
    })
     
    })
    </script>
    <style type="text/css">
    #container {width:100px;
    overflow-x:auto;
    overflow-y:hidden;
    }
    .drag {width:1100px;}
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="container">
    	<div class="drag">&nbsp;
    	</div>
    </div>
    <input type="text" id="res" value="" />
     
    </body>
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 99
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut re
    Donc oui sa ressemblerait un peu a sa. Sauf qu'avec ce code je peux pas récupéré la valeur de la barre?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 99
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut re
    Par exemple donc quand on va sur, http://docs.jquery.com/UI/Slider. On a la documentation du slider. mais j'arrive pas trop a tout comprendre donc du coups j'arrive juste a faire une barre simple. Sans valeur max, sans rien.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sauf qu'avec ce code je peux pas récupéré la valeur de la barre?
    Ben non c'est d'ailleurs pour ça que je n'arrive pas à la mettre en value du textbox
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 99
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Soution
    Bonjour, donc en cherchant un peu j'ai trouve donc un code permettant de faire ce que je voulais. Donc après je sais pas exactement comment sa marche mais bon... Au moin je post la solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    <meta charset="utf-8">
     
     
     
     
     
     
     
     
    	<style>
    	#demo-frame > div.demo { padding: 10px !important; };
    	</style>
    	<script>
    	$(function() {
    		var select = $( "#minbeds" );
    		var slider = $( "<div id='slider'></div>" ).insertAfter( select ).slider({
    			min: 1,
    			max: 6,
    			range: "min",
    			value: select[ 0 ].selectedIndex + 1,
    			slide: function( event, ui ) {
    				select[ 0 ].selectedIndex = ui.value - 1;
    			}
    		});
    		$( "#minbeds" ).change(function() {
    			slider.slider( "value", this.selectedIndex + 1 );
    		});
    	});
    	</script>
     
     
     
    <div class="demo">
     
    <form id="reservation">
    	<label for="minbeds">Minimum number of beds</label>
    	<select name="minbeds" id="minbeds">
    		<option>1</option>
    		<option>2</option>
    		<option>3</option>
    		<option>4</option>
    		<option>5</option>
    		<option>6</option>
    	</select>
    </form>
     
    </div><!-- End demo -->
     
     
     
    <div class="demo-description">
    <p>How to bind a slider to an existing select element. The select stays visible to display the change. When the select is changed, the slider is updated, too.</p>
    </div><!-- End demo-description -->
    Sa donne une barre donc avec un select.


    Une autre version sans le selecte qui affiche juste la valeur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <meta charset="utf-8">
     
     
     
     
     
     
     
     
    	<style>
    	#demo-frame > div.demo { padding: 10px !important; };
    	</style>
    	<script>
    	$(function() {
    		$( "#slider-range-min" ).slider({
    			range: "min",
    			value: 37,
    			min: 1,
    			max: 700,
    			slide: function( event, ui ) {
    				$( "#amount" ).val( "$" + ui.value );
    			}
    		});
    		$( "#amount" ).val( "$" + $( "#slider-range-min" ).slider( "value" ) );
    	});
    	</script>
     
     
     
    <div class="demo">
     
    <p>
    	<label for="amount">Maximum price:</label>
    	<input type="text" id="amount" style="border:0; color:#f6931f; font-weight:bold;" />
    </p>
     
    <div id="slider-range-min"></div>
     
    </div><!-- End demo -->
     
     
     
    <div class="demo-description">
    <p>Fix the minimum value of the range slider so that the user can only select a maximum.  Set the <code>range</code> option to "min."</p>
    </div><!-- End demo-description -->
    Voila en espérant qu'un jour sa aidera quelqu'un. Merci à tous en tout cas.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quand on met des exemples ... ça serait sympa qu'ils fonctionnent !
    Il doit manquer un bout de code? un plugin ?

    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tu peux essayer ce bout de code pour un slider simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <div id="slider">
            <div id="img"></div>
        	<a href="#" id="next" onclick="next()" title="next" >next</a>
        	<a href="#" id="prev" onclick="prev()" title="prev" >prev</a>
        </div>	
     
     
        <script>
     
        	/*Default img*/
        	var img=0;
     
     
        	/*Slider Img*/
        	slider[1] = "<img src='images/slider1.jpg' />";
            slider[2] = "<img src='images/slider2.jpg' />";
     
     
     
            /*Show image*/
            document.getElementById('img').innerHTML=slider[img +=1];
     
     
            function next(){
     
                    if(img!=2){
                            img +=1;
                            document.getElementById('img').innerHTML=slider[img];
                    }else{		
                            img = 1;
                            document.getElementById('img').innerHTML=slider[img];
                    }
            }
     
     
     
     
            function prev(){
     
                    if(img!=1){
                            img -=1;
                            document.getElementById('img').innerHTML=slider[img];
                    }else{		
                            img = 2;
                            document.getElementById('img').innerHTML=slider[img];
                    }
            }
     
     
     
    	</script>
    J'espère que ça pourra aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Conception] Comment faire une bannière simple facilement ?
    Par momoG dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2007, 16h56
  2. Faire une requete simple sur du texte
    Par karine75 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2007, 15h21
  3. Comment faire un programme simple sous glut?
    Par Clad3 dans le forum GLUT
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2007, 13h44
  4. Comment faire une combo simple de choix de couleur ?
    Par zarbiman dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2007, 16h20
  5. faire un encodage simple
    Par felix79 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2007, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo