IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] connexion entre 2 bases de données dans 2 noms de domaines


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [Conception] connexion entre 2 bases de données dans 2 noms de domaines
    Salut tout le monde,
    me revoilà 8) je vous ai pas manqué
    bon, voilà une autre question sur la connexion entre deux bases de données mysql, langage php et serveur apache.
    j ai un site et un extranet, chacun est dans un nom de domaine different de l autre et chacun a sa propre base de données.
    je me pose la question si c'est possible de faire la connexion entre les deux? et comment??
    merci pour votre aide et vos réponses.
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Oui c'est possible. Il suffit de déclarer dans la base 1 un utilisateur dont la valeur du serveur est le nom ou l'ip du serveur sur lequel se trouve la base 2.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    comment faire pour le declarer?? desolée de poser une telle question, mais je me sens kao à cause de tout ce travail que j'ai.
    merci pour votre patience
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    C'est tres simple, pour te connecter sur un serveur mysql distant, il suffit de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_connect('XXX.XXX.XXX.XXX' (ip du serveur distant) ,'nom_d_utilisateur','mot_de_passe');
    ca ne change rien comparé à si tu faisait la même chose sur localhost
    Par contre, il faut que le mysql du serveur distant soit bien configuré pour accepter ta connexion :
    - l'utilisateur dont tu passe le login et mdp en parametre doit avoir le droit de se connecter depuis la machine qui heberge ton serveur http (dans les privilieges de mysql, base mysql table users, le champ host doit etre à % ou alors l'ip du serveur web)
    - le port sur lequel écoute mysql (par défaut 3306) doit etre ouvert, donc configuré au niveau des routeurs/passerelles/firewall & cie

  5. #5
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Si tu utilises phpmyadmin pour administrer ta base mysql, tu vas à la racine de phpmyadmin et ensuite tu vas dans Privilèges puis dans Ajouter un utilisateur. Tu auras là tout ce qu'il faut pour paramétrer ton compte utilisateur.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    j utilise easyphp.
    merci pour vos réponses je vais les essayer et je vous repondrai après
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  7. #7
    Membre actif Avatar de leodi
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Une question, est t'on obligé d epasser par l'ip ? Si oui comment fais t'on pour la récupérer (si l'on a par exemple que sql.truc.fr)

  8. #8
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Dans ce cas tu mets sql.truc.fr (c'est-à-dire le nom de ton serveur)

  9. #9
    Membre actif Avatar de leodi
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Ok donc on est pas obligé de passer par l'ip, c'était ma question, merci

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Suis les conseils d'Hervé Saladin, il a tout bien résumé. Oui, tu peux utiliser l'alias plutôt que l'IP (encore heureux).

  11. #11
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    je vous ai juste laissé une nuit et voilà ce que je trouve là 8)
    mais ça veut dire quoi ce : sql.truc.fr : :
    et comment utiliser le nom du serveur au lieu de l IP ??
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  12. #12
    Membre actif Avatar de leodi
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    sql.truc.fr c'est comme sql.free.fr ou localhost, et suffit de remplacer l'ip par ca (sql.free.fr si t'es chez free, localhost si t'es en local....)

Discussions similaires

  1. connexion entre la base de donnée sqlite et eclipse-java avec une plateforme android
    Par amira_chouk dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2010, 19h07
  2. connexion entre une Base de données et Application sur Android
    Par clubist dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/11/2009, 12h01
  3. [MySQL] Connexion entre 2 bases de données mysql
    Par berti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2008, 15h12
  4. [Conception] connexion de deux bases de données dans une page en php
    Par leclone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo