IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Ouvrir un film grace a son chemin


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ouvrir un film grace a son chemin
    Bonjour a tous ,

    Voilà je vous explique mon problème, je suis en train de développer une application répertoriant des films, une table "Liste_Films" est créer pour accueillir toutes ces informations.
    Grâce a une fenêtre j'ajoute les films dans cette base de donné en spécifiant le chemin du film.
    Seulement je souhaiterais pouvoir ouvrir le film sélectionner dans une table en affichage via un bouton ou un double clic par exemple.
    Mais je bloque un peu sur le code .

    Si vous pouviez m'aider je vous en serez très reconnaissant .
    merci d'avance a tous ceux qui prendront la peine de me répondre et de m'orienter vers une solution.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Bonsoir,
    en attendant de meilleures réponses je vous propose d'utiliser la fonction LanceAppliAssociée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LanceAppliAssociée(Table_Film.COL_Chemin);
    Cette instruction permet de lancer le film avec le programme par défaut (VLC,Windows Media Player ou autre).
    Maintenant si vous souhaiter integrer cette vidéo dans votre application, je n'ai aucune idée sur les objets à utiliser mais vous pouvez vous inspirer de l'exemple WD Multimedia.
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci de votre réponse, ceci m'aide déjà un peu, ça m'aiguille sur le code a intégrer.
    Je souhaite juste qu'il soit ouvert le film sélectionner dans la table en affichage.

    Merci pour votre aide

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Bonjour,

    tu pourrais utiliser l'activeX VLC , on en parle ici :

    http://forum.pcsoft.fr/thread.awp?gr...&postid=183171

    ou encore la classe VLC :

    http://depot.pcsoft.fr/resource.awp?...an-pour-windev


    Si ça peut aider, VLC est quand même un standard ... et gratuit

    Bonne journée

    Olivier

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de votre reponse ,
    mais ceci ne correspond pas exactement a ce que je souhaite , j'aimerais que le fichier soit lancer avec les programme par default pour ce type de fichier.

    j'ai tenter ce code

    "
    sChemin est une chaine

    Schemin = TableSelect(Table_Liste_Films.COL_Chemin)

    LanceAppliAssociée(sChemin)
    "

    Mais en vain ce code ne marche pas il me dit

    "Erreur à la ligne 3 du traitement Clic sur BTN_Bouton2.
    Vous avez appelé la fonction TableSelect.
    Le passage du paramètre 1 a provoqué une erreur.
    Le champ \\Serveur-PC\Films\Aladin.avi est inconnu.

    Informations techniques

    Projet : Applications Serveur

    Dump de l'erreur du module <WD140VM.DLL> <14.00He>.

    - Appel WL :
    Traitement de <Acces Films.BTN_Bouton2>, ligne <3>, thread <0>
    Fonction <TableSelect>, n° de syntaxe <0>

    - Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)

    - Code erreur : 1017

    - Code erreur WD55 : 0

    - Pas de code d'erreur système

    - Pas de message d'erreur système

    - Que s'est-il passé ?
    Le passage du paramètre 1 a provoqué une erreur.
    Le champ \\Serveur-PC\Films\Aladin.avi est inconnu.

    - Pas d'info de debug

    - Infos attachées :
    EIT_PILEWL :
    Clic sur BTN_Bouton2 (Acces Films.BTN_Bouton2), ligne 3
    EIT_COMPOSANT :

    EIT_DATEHEURE : 25/01/2012 18:33:02

    - Identifiant dans le .err : 1017


    Assistance"

    Merci D'avance

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    L'erreur vient du fait que la fonction tableselect prend en argument un champ table et non une colonne et renvoie l'indice de la ligne sélectionné dans une une table. Cette fonction ne correspond donc pas vraiment à tes besoins.Car dans ton cas, tu veux récupérer la valeur de la colonne sélectionnée, en occurrence Col_Chemin. Essais donc l'instruction que j'ai donné dans ma première réponse.
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    et comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    sChemin est une chaine
     
    Schemin = Table_Liste_Films.COL_Chemin[TableSelect(Table_Liste_Films)])
     
    LanceAppliAssociée(sChemin)
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    et comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    sChemin est une chaine
     
    Schemin = Table_Liste_Films.COL_Chemin[TableSelect(Table_Liste_Films)])
     
    LanceAppliAssociée(sChemin)
    Il me semble que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Table_Liste_Films.COL_Chemin
    renvoi la valeur de COL_Chemin de la ligne sélectionnée et donc pas besoin d'ajouter l'indice (TableSelect(Table_Liste_Films)).
    D'un autre coté, il faut aussi vérifier qu'une ligne est sélectionnée avant l'appel à LanceAppliAssociée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SI tableselect(Table_Liste_Films)=-1 ALORS
    info("Aucun film n'est sélectionné);
    SINON
    Schemin = Table_Liste_Films.COL_Chemin;
    LanceAppliAssociée(sChemin)
    FIN
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par b_reda31 Voir le message
    Il me semble que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Table_Liste_Films.COL_Chemin
    renvoi la valeur de COL_Chemin de la ligne sélectionnée et donc pas besoin d'ajouter l'indice (TableSelect(Table_Liste_Films)).
    Exact. Je voulais montrer l'utilisation de tableselect (erronée dans celle faite dans le post)

    Le test de ligne est correct aussi. La question était sur le lancement proprement dit. Bien vu en tout cas.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci a tous pour vos réponses, le code de b_reda31 marche nickel , c'est exactement ce que je souhaitais.

    Merci encore a vous tous pour vos réponses et d'avoir pris le temps de me répondre

Discussions similaires

  1. ouvrir un ficher a partir de son chemin
    Par Msysteme dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2015, 21h13
  2. Difficulté à ouvrir un fichier par son chemin
    Par sebac dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2010, 16h51
  3. ouvrir un ficher sans connaître son chemin complet
    Par laurent_m dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2009, 04h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2007, 07h40
  5. Ouvrir un dossier à partir de son chemin
    Par Mr.Gus dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2005, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo