IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Activez Microphone


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Activez Microphone
    Bonjour,

    Je souhaite à partir d'une interface graphique activé le microphone de mon ordinateur. pour cela j'utilise la fonction record de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function hEnregistrerCallback(hObject, eventdata) 
     
            recObj = audiorecorder(44100, 16, 2);  % Enregistrer le son du microphone
                                           % Fréquence d'échantillonage : 44100Hz
                                           % Codé sur 16 bits
                                           % 2 pour stéréo, si 1 mono
            get (recObj);
            disp('Start speaking.')
            record(recObj);
            for t=10:-1:0 %timer pendant 10 secondes d'enregistrement
               pause(1);
            end
            stop(recObj); %Arrete l'enregistrement
            disp('End of Recording.');
            mySpeech = getaudiodata(recObj);
            p = play(recObj); %joue l'enregistrement
     
            end
    lorsque j'utilise ce code dans un script simple, il fonctionne et mes variables apparaissent dans mon workspace. Mais lorsque je l'insère dans la fonction callback ou que j'appel le script du microphone dans la fonction callback ce dernier ne marche plus. Je n'ai aucune variable enregistré dans mon workspace, et donc l'enregistrement ne se joue pas.

    Je vous remercie pour l'intérêt que vous pourrez me porter,

    cordialement

    bachintosh

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for t=10:-1:0 %timer pendant 10 secondes d'enregistrement
        pause(1);
    end
    remplacé par pause(10) voire recordblocking(recObj,10)
    Qu'est-ce qui ne marche pas exactement?
    Je ne comprends pas le lien avec des variables présentes dans le workspace
    Dernière modification par Invité ; 23/01/2012 à 19h33.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je ne peux pas ensuite manipuler mes variables, et après la fonction "play" l'enregistrement ne se joue pas. Cela seulement seulement lorsque je copie le bout de code que je vous ai montré plus haut et que je l'exécute dans un script à part pas en tant que fonction...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par bachintosh Voir le message
    Je ne peux pas ensuite manipuler mes variables
    Cela c'est normal Je te conseille de lire les tutoriels sur les Interfaces Graphiques.

    Par contre si tu utilises les deux même bouts de code, je ne vois pas pourquoi d'un côté cela marcherait et de l'autre non...

Discussions similaires

  1. Contrôle du microphone par prog
    Par bnadem35 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2006, 02h13
  2. Contrôle du microphone en C++
    Par bnadem35 dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2006, 20h57
  3. Programme audio (microphone) pour carte Embarquée
    Par littlesquall dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2005, 09h16
  4. Prise de microphone qui ne marche pas !
    Par Spack dans le forum Périphériques
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2005, 01h15
  5. Comment allumer ou éteindre le microphone ?
    Par BXDSPORT dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2005, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo