IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Le nom "texBox1" n'existe pas dans le contexte actuel. [Débutant(e)]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Le nom "texBox1" n'existe pas dans le contexte actuel.
    Salut a tous,

    Voilà, je me remet au developpement d'un appli que j'avais commencé il y a pas mal de temps déjà, j'essaye de faire ca de facon organisé, afin de pouvoir venir faire des modifs sans me prendre la tete pour recomprendre tout mon code

    Donc, je crée ma solution WebForm, et j'ai donc un fichier Form1.cs et un autre Program.cs.
    La premiere fois j'avais tout mis là dedans, ce coup-ci je souhaite rajouter des fichier.cs pour améliorer mon organisation.

    Mon fichier Design.cs contient des nombreux champs / webBrowser, et compagnie.

    Dans mon fichier Program.cs j'ai mis les class contenant des method générales.
    Et dans mes fichier xxx.cs j'y met des class plus spécifiques.

    Mon problème est le suivant :

    Puis-je modifier/acceder au webBrowser et au différents champs (Textbox, Label, etc) depuis un de mes fichier xxx.cs ?

    Personnellement j'ai toujours changé une TextBox comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ma_text_box.Text = "Ce que je veux";
    Mais là, ca ne fonctionne pas, il me dit que ma_text_box n'existe pas dans le contexte actuel ....


    Voici un exemple simple. N'hésitez pas a me dire si je m'y prend mal (voir très mal) et a me conseiller

    Form1.cs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
     
    namespace Test_modif_textbox
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Modification modifier = new Modification();
                modifier.vider();
     
            }
        }
    }
    Un autre fichier.cs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    namespace Test_modif_textbox
    {
     
     
        class Modification
        {
            public void vider()
            {
                textBox1.Text = "";
            }
     
        }
    }
    Et le traditionnel Program.cs qui comprend l'initialisation. Là je n'y ai meme pas touché :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Windows.Forms;
     
    namespace Test_modif_textbox
    {
        static class Program
        {
            /// <summary>
            /// Point d'entrée principal de l'application.
            /// </summary>
            [STAThread]
            static void Main()
            {
                Application.EnableVisualStyles();
                Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
                Application.Run(new Form1());
            }
        }
    }
    Il va dans dire que j'ai un bouton (nommé button1) et une texbox nommée textBox1.

    Je suis preneur de toutes les idées et surtout des conseils pour mieux organiser mon travail de facon a pouvoir y apporter des modifications de facile simple et rapide

    Merci d'avance.

    sim

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    non tu ne peux pas directement y accéder à part si c'est un membre public, après tu peux créer une méthode public qui va affecter une valeur a ta textbox1 qui prend en paramètre une string et l'appeler depuis ton autre classe, il faut aussi que tu passe en paramètre ta form à ta seconde classe ou tu peux renvoyer une string depuis ta méthode vider.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Alors, si j'ai bien compris ce que tu dis, je peux y acceder si c'est un membre public ...

    J'ai modifié le fichier Form1Designer.cs :
    J'ai remplacé private par public :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public System.Windows.Forms.TextBox textBox1;
    Et pourtant ca ne fonctionne tjs pas ... Faut-il le faire autrement ? A un autre endroit ?

    Sinon pour ton autre explication, j'ai pas vraiment vraiment compris :p un exemple ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    textBox1 est un membre d'instance de ta classe Form1, donc pour y accéder il faut une instance de Form1...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    textBox1 est un membre d'instance de ta classe Form1, donc pour y accéder il faut une instance de Form1...
    Donc si je comprend bien, je ne peux pas y acceder depuis un autre .cs .... ok.
    Alors, comment organisez-vous le travail de facon a le découper en plusieurs .cs et à quand meme pouvoir travailler simplement ?

    Enfin, moi mon objectif c'était vraiment de faire un peu du genre découpage en plusieurs fichiers, un peu comme en php via la fonction include ) Toujours en laissant le tout dans le meme projet bien entendu ^_^".

    N'y a t-il pas un moyen simple ?
    Un équivalent a l'include en php ?

    Merci.

    Désolé tomlev, je débute. Il est vraiment que j'avais commencé le C# il y a un an environ, mais au bout de quelques semaines je l'ai laissé de coté faute de temps. Soyez indulgent :p

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par xYz-Falcon Voir le message
    Donc si je comprend bien, je ne peux pas y acceder depuis un autre .cs .... ok.
    Non, tu ne comprends pas bien. Tu peux y accéder depuis une autre classe, mais pour ça il te faut une instance de Form1. Il peut y avoir plusieurs instances de Form1, donc si tu ne précises pas laquelle utiliser, comment savoir au textBox1 de quelle instance tu fais référence ? Celui de l'instance x ou celui de l'instance y ?

    Citation Envoyé par xYz-Falcon Voir le message
    Alors, comment organisez-vous le travail de facon a le découper en plusieurs .cs et à quand meme pouvoir travailler simplement ?
    Si ta classe Modification a besoin de travailler sur des membres de Form1, passe lui une instance de Form1

    Citation Envoyé par xYz-Falcon Voir le message
    Enfin, moi mon objectif c'était vraiment de faire un peu du genre découpage en plusieurs fichiers, un peu comme en php via la fonction include ) Toujours en laissant le tout dans le meme projet bien entendu ^_^".
    Tu peux découper une même classe en plusieurs fichiers, à l'aide des classes partielles, comme indiqué ici. Ce n'est pas toujours la bonne approche, mais dans ton cas je pense que c'est ce qui se rapproche le plus de ce que tu cherches à faire.

    Citation Envoyé par xYz-Falcon Voir le message
    N'y a t-il pas un moyen simple ?
    Un équivalent a l'include en php ?
    Il n'y a pas grand chose de commun entre PHP et C#, les principes de l'un ne s'appliquent pas forcément à l'autre...


    Citation Envoyé par xYz-Falcon Voir le message
    Désolé tomlev, je débute. Il est vraiment que j'avais commencé le C# il y a un an environ, mais au bout de quelques semaines je l'ai laissé de coté faute de temps. Soyez indulgent :p
    Je pense qu'il te manque surtout des notions de programmation orientée objet... Les notions les plus importantes (classe, instance, héritage etc) sont a priori abordées dans tous les cours de C#, je te suggère de lire celui-ci

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour

    Merci tomlev pour ta réponse détaillée.
    Je vais de ce pas lire le cours vers lequel tu m'as orienté.
    J'ai lu pas mal de tuto sur le net, j'espere que celui-ci me permettra d'appréhender davantage ces notions


    Si ta classe Modification a besoin de travailler sur des membres de Form1, passe lui une instance de Form1
    J'imagine que c'est la méthode que tu préconises plutot que les class partielles a gogo ?
    J'ai donc tenté l'opération avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    test_box_2.modification modif = new test_box_2.modification();
    Pour passer d'un espace de nom différent + class différente, vers celle que je veux utiliser. Je n'ai effectivement plus d'erreur, ca lance bien la bonne methode, en revanche, aucune modification sur ma textBox ... bizarre :p

    Meme en mettant tout sur le même fichier je n'ai pas réussi ....
    Voici mon code, si vous pouviez me dire ou j'ai commis une erreur, cela m'aiderait beaucoup.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
     
    namespace test_box
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            public void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                test_box_2.modif_test modif = new test_box_2.modif_test();    
                modif.clic_bouton_change();
     
            }
     
     
        }
    }
     
     
    namespace test_box_2
    {
        public class modif_test
        {
     
     
            public void clic_bouton_change()
            {
                test_box.Form1 modification = new test_box.Form1();
                MessageBox.Show("On change le contenu du textBox1");
                modification.textBox1.Text = "Salut";
     
            }
        }
     
     
     
    }
    Merci.

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    là tu crée une nouvelle instance de ta form donc tu crée une nouvelle fenêtre et tu modifie pas ta première fenêtre
    un indice appel ta méthode comme ça pour passer en parametre l'instance de ta form1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    modif.clic_bouton_change(this);
    après si ton but est simplement de modifier le contenu de ta textbox pourquoi ne pas faire çela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public static string clic_bouton_change()
            {
                return "Salut";
            }
    et dans ta form:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     public void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                textBox1.Text= test_box_2.modif_test modif.clic_bouton_change();
            }

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ce que tu fais n'a pas de sens : tu crées une nouvelle instance de Form1, donc tu travailles sur cette nouvelle instance, pas sur celle qui est affichée... Pour faire une analogie avec le monde réel, c'est comme si pour faire la vidange d'une Clio X, tu fabriquais une nouvelle Clio Y et que tu faisais la vidange de Y au lieu de X

    Si tu veux faire comme ça, il faut passer l'instance courante de Form1 en paramètre de la classe modification. Mais de toutes façons cette approche n'a pas beaucoup de sens en l'occurrence ; utilise plutôt une classe partielle, c'est beaucoup plus adapté pour ce que tu veux faire.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Je lis actuellement le cours vers lequel tomlev m'a redirigé. Très intéressant :p
    youtpout978 je ne cherche pas uniquement a modifier le texte d'une textBox C'est juste un exemple basique que j'ai donné, et que je n'arrive même pas a mettre en œuvre.

    Concernant le paramètre (this), dans ma méthode, je dois préciser un argument, je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public void clic_bouton_change(object maform1)
            {
                maform1.textBox1.Text = "Salut";
              }
    Mais ca ne fonctionne pas. Peux-tu me filer un dernier coup de main pour me dire quel type de parametre je dois préciser dans ma méthode ? Merci d'avance )


    Et tomlev, malgré tes bons conseils sur les class partielles, je n'arrive pas a faire fonctionner mon script tout bête.

    Merci a vous pour votre aide.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 146
    Points : 7 388
    Points
    7 388
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Vu que la classe "Modification" ne modifie que le TextBox, je ne vois pas pourquoi vous lui dites :
    - De rentre le TextBox public
    - De passer une instance de Form1 en paramètre

    Alors qu'il suffit de passer une instance de textBox1 en paramètre...

    Dans "form1.cs" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Modification modifier = new Modification(this.textBox1);
                modifier.vider();
     
            }
        }
    Dans "modification.cs" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
        class Modification
        {
            private TextBox _myTxtBox;
     
            public Modification(TextBox myTxtBox)
            {
                _myTxtBox = myTxtBox;
            }
            public void vider()
            {
                _myTxtBox.Text = "";
            }
     
        }
    De cette façon, textBox1 n'est pas inutilement passé en public.
    Et on évite de se palucher un handle sur Form1 pour rien, alors qu'on n'a besoin que de textBox1...
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour ta réponse StringBuilder, néanmoins, comme je l'ai expliqué, je ne souhaite pas modifier que la textbox, mais pas mal d'autres choses, c'est pourquoi ils me font passer Form1 en parametre et non pas uniquement ma textbox

    Du coup si je veux passer tout mon Form1 en parametre, je dois mettre quoi comme type ?


    En tout cas, merci également a toi pour ta réponse, ca m'a bien aidé a comprendre certaines choses :p

    Edit :
    J'ai essayé comme ca, mais ca ne fonctionne pas :

    Dans "Form1.cs" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Modification modifier = new Modification(this);
                modifier.vider();
     
            }
     
     
        }
    Et dans "Modification.cs" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    class Modification
    {
        private Form _ma_form;
     
        public Modification(Form ma_form)
        {
            _ma_form = ma_form;
        }
        public void vider()
        {
            _ma_form.textBox1.Text = "";
        }
     
    }

  13. #13
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    en faite c'est form1 ton type, form c'est la classe dont elle hérite et celle là n'a pas connaissance des éléments enfants comme textbox1

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Il faut déclarer le type en tant que Form1, pas Form. Form est la classe de base de Form1, et elle ne définit pas de membre "textBox1"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ...
        private Form1 _ma_form;
     
        public Modification(Form1 ma_form)
    ...

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    De toutes façons, ce n'est pas du tout une bonne approche ; en rendant public les contrôles de la Form, tu enfreins le principe de l'encapsulation. Si les contrôles sont privés par défaut, ce n'est pas par hasard : seule la Form qui les définit devrait pouvoir y accéder. Si tu dois donner la possibilité à d'autres classes de modifier le texte d'une TextBox, crée une propriété pour ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public string TotoText
    {
        get { return textBox1.Text; }
        set { textBox1.Text = value; }
    }
    D'autre part, il faut absolument que tu donnes de vrais noms à tes classes et contrôles... Avec des noms comme "Form1" ou "textBox1", dans un tout petit projet on s'en sort encore à peu près, mais dès que le projet grossit c'est impossible de retenir quel contrôle correspond à quoi. Donne des noms descriptifs à tes Forms et contrôles...

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Super :o)=

    Vous êtes géniaux :p

    Merci beaucoup pour votre aide.

    Sujet résolu :p

    PS : Je continue la lecture du cours, je reviendrais sans doute vous voir dans quelques jours :o)=

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2009, 17h56
  2. Erreur: Le nom n'existe pas dans le contexte actuel
    Par khawlita dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2009, 19h37
  3. Le nom 'ctrl' n'existe pas dans le contexte actuel
    Par altair8080 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2008, 19h56
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2008, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo