IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Déplacement sur la carte SD


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Déplacement sur la carte SD
    Bonjour,

    Nouvelle question de ma part.

    Comment fait-on pour faire déplacer notre application sur la carte sd ?
    Car j'utilise pas mal d'images et mon application monte à 2.5Mo qui je trouve est beaucoup trop pour mon téléphone (HTC Desire). Comment faire pour autoriser le déplacement ?

    merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de eric-m
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 62
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Pour autoriser une application à s'installer sur la carte SD, il faut ajouter dans le ANDROID MANIFEST
    android:installLocation="auto"

    Remarque ne fonctionne que pour des versions d'android égales ou supérieures à la 2.2

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    mortel !!

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Attention il y a un autre type qui me semble plus approprier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android:installLocation="preferalexternal"
    Value Description
    "internalOnly"
    The application must be installed on the internal device storage only. If this is set, the application will never be installed on the external storage. If the internal storage is full, then the system will not install the application. This is also the default behavior if you do not define android:installLocation.

    "auto"
    The application may be installed on the external storage, but the system will install the application on the internal storage by default. If the internal storage is full, then the system will install it on the external storage. Once installed, the user can move the application to either internal or external storage through the system settings.

    "preferExternal"
    The application prefers to be installed on the external storage (SD card). There is no guarantee that the system will honor this request. The application might be installed on internal storage if the external media is unavailable or full, or if the application uses the forward-locking mechanism (not supported on external storage). Once installed, the user can move the application to either internal or external storage through the system settings.
    Edit:
    Il y a pas mal de souci avec le preferalexternal sur les installations, l'auto semble plus sûr pour le coup.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui j'avais regarder sur http://developer.android.com.
    Mais du coup je laisse auto et le choix est fait par l'utilisateur et proposé par app2SD

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2014, 19h51
  2. Déplacement sur une carte
    Par LEK dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2010, 23h06
  3. Souci de déplacement sur carte
    Par Unusual dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2009, 16h23
  4. [TP]Envoyer un son sur la carte son
    Par Alkangelis dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2004, 11h49
  5. Disparition des textures sur certaines cartes 3D
    Par Francky033 dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2004, 05h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo