IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

programme du suivi de croissance de komate


Sujet :

C++

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 90
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neckara Voir le message
    NB : désolé, je regardais la mauvaise version,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    p_fichier = fopen("komate_croissance.txt","w");
    va effacer ton fichier dès que tu commencera à écrire si je ne dit pas de bêtises
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    p_fichier = fopen("komate_croissance.txt","a");
    Ok cool Le programme à été compilé, et fonctionne (j'ai encore un hic, comment faire pour qu'à chaque nouveau lancemnt , le programme saute une ligne)
    Reste à le mettre un peu plus performant dans le contrôle des saisies et le coup de la date pour les année bissextiles.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    typedef struct {
    char date [40];
    int poid;
    int taille;
    } komate;
    int main() {
    FILE *p_fichier; /* pointeur fichier */
    /* Créer et remplir le fichier */
    p_fichier = fopen("komate_croissance.txt","a");
    if (p_fichier == NULL) {
    printf("\aImpossible de créer le fichier \n");
    exit(-1); // Abandonner le programme
    }
    komate p;
    printf("Veuillez entrer la date des mesures (JJ/MM/AA):");
    scanf("%s",p.date);
    printf("Veuillez entrer le poid de Komate ( en gramme):");
    scanf("%d",&p.poid);
    printf("Veuillez entrer la taille de Komate ( en millimetre ):");
    scanf("%d",&p.taille); /* ne pas oublier le & !!! */
    fprintf(p_fichier, "%s      ",p.date);
    fprintf(p_fichier, "%d      ",p.poid);
    fprintf(p_fichier, "%d      \n",p.taille);
    fclose(p_fichier);
    return 0;
    }

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 90
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je retire mon précédant post
    ça marche , voici un petite mise à jour, dans le contrôle des saisies
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    typedef struct {
    char date [40];
    int poid;
    int taille;
    } komate;
    int main() {
    FILE *p_fichier; /* pointeur fichier */
    /* Créer et remplir le fichier */
    p_fichier = fopen("komate_croissance.txt","a");
    if (p_fichier == NULL) {
    printf("\aImpossible de créer le fichier \n");
    exit(-1); // Abandonner le programme
    }
    komate p;
    printf("Veuillez entrer la date des mesures (JJ/MM/AA):");
    scanf("%s",p.date);
    do {
        printf("Veuillez entrer le poid de Komate ( en gramme):");
        scanf("%d",&p.poid);
        }while((p.poid<85)||(p.poid>500));
    do {
        printf("Veuillez entrer la taille de Komate ( en millimetre ):");
        scanf("%d",&p.taille); /* ne pas oublier le & !!! */
        }while((p.taille<0)||(p.taille>500));
    fprintf(p_fichier, "%s      ",p.date);
    fprintf(p_fichier, "%d      ",p.poid);
    fprintf(p_fichier, "%d      ",p.taille);
    fclose(p_fichier);
    return 0;
    }



    encore une version le partisan du moindre effort qui sombre en moi a solutionné mon problème concernant le contrôle de la saisie de la date. et j'ai simplifié le scripte en enlevant le typedef struct(){...}

    Voici ma mise à jour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
     
     
    time_t t = time(NULL);
    int poid;
    int taille;
     
    int main() {
    FILE *p_fichier; /* pointeur fichier */
    /* Créer et remplir le fichier */
    p_fichier = fopen("komate_croissance.txt","a");
    if (p_fichier == NULL) {
    printf("\aImpossible de créer le fichier \n");
    exit(-1); // Abandonner le programme
    }
     
    do {
        printf("Veuillez entrer le poid de Komate ( en gramme):");
        scanf("%d",&poid);
        }while((poid<85)||(poid>500));
    do {
        printf("Veuillez entrer la taille de Komate ( en millimetre ):");
        scanf("%d",&taille); /* ne pas oublier le & !!! */
        }while((taille<0)||(taille>500));
    fprintf(p_fichier, "%s\t%d\t%d\n",ctime(&t),poid,taille);
    fclose(p_fichier);
    return 0;
    }

  3. #23
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Plutôt que de mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fprintf(file, "%d      ", x);
    Tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fprintf(file, "%d\t", x);
    \t est une tabulation, ainsi tu pourras aligner tes valeurs correctement.

  4. #24
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 90
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    C'est top, il devient bien ce petit programme. Un dernier truc, ou un avant dernier, est-il possible de forcer le programme à écrire sur une seule ligne. Pour le moment dans le fichier généré voici comment sont présenté les résultats:
    Code komate_croissance.txt : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Wed Mar 28 23:06:43 2012
            85      61

  5. #25
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    //#include <string.h>
    char mon_tableau [] = ctime(&t);
    mon_tableau[strlen(mon_tableau)-1] = '\0';
    fprintf(file, "%s", mon_tableau);
    Tu enregistre ta date dans un tableau de char et tu remplace le '\n' par '\0' qui indique la fin de ta chaine.

    Edit : \zéro

  6. #26
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 90
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neckara Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    //#include <string.h>
    char mon_tableau [] = ctime(&t);
    mon_tableau[strlen(mon_tableau)-1] = '\0';
    fprintf(file, "%s", mon_tableau);
    Tu enregistre ta date dans un tableau de char et tu remplace le '\n' par '\o' qui indique la fin de ta chaine.

    J'ai appliquer cette modification, mais ça ne compile pas:
    user@K73E:~/komate$ g++ komate3.c -o komate3
    komate3.c:12:33: erreur: array must be initialized with a brace-enclosed initializer

    Ai-je bien inséré le bloc de commande ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    #include <string.h>
     
     
     
     
    int poid;
    int taille;
     time_t t = time(NULL);
    char mon_tableau [10] = ctime(&t);
    int main() {
    FILE *p_fichier; /* pointeur fichier */
    /* Créer et remplir le fichier */
    p_fichier = fopen("komate_croissance.txt","a");
    if (p_fichier == NULL) {
    printf("\aImpossible de créer le fichier \n");
    exit(-1); // Abandonner le programme
    }
     
    mon_tableau[strlen(mon_tableau)-1] = '\0';
     
    do {
        printf("Veuillez entrer le poid de Komate ( en gramme):");
        scanf("%d",&poid);
        }while((poid<85)||(poid>500));
    do {
        printf("Veuillez entrer la taille de Komate ( en millimetre ):");
        scanf("%d",&taille); /* ne pas oublier le & !!! */
        }while((taille<0)||(taille>500));
    fprintf(p_fichier, "%s\t%d\t%d\n", mon_tableau, poid,taille);
     
     
    fclose(p_fichier);
    return 0;
    }

  7. #27
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    En faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    char tab[10];
    tab = ctime(&time);
    ça devrait marcher.

  8. #28
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 90
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Et bien j'ai suivi ton conseil , mais ça marche pas. Rrrh, je comprend pas pourquoi, à la compilation le termianl dit:

    erreur: cannot convert ‘time_t (*)(time_t*)throw () {aka long int (*)(long int*)throw ()}’ to ‘const time_t* {aka const long int*}’ for argument ‘1’ to ‘char* ctime(const time_t*)’



    Voici mon script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    #include <string.h>
     
     
    int main() {
    int poid;
    int taille;
    time_t t = time(NULL);
    char tab[50];
    tab = ctime(&time);
    FILE *p_fichier; /* pointeur fichier */
    /* Créer et remplir le fichier */
    p_fichier = fopen("komate_croissance.txt","a");
    if (p_fichier == NULL) {
    printf("\aImpossible de créer le fichier \n");
    exit(-1); // Abandonner le programme
    }
     
    tab[strlen(tab)-1] = '\0';
     
    do {
        printf("Veuillez entrer le poid de Komate ( en gramme):");
        scanf("%d",&poid);
        }while((poid<85)||(poid>500));
    do {
        printf("Veuillez entrer la taille de Komate ( en millimetre ):");
        scanf("%d",&taille); /* ne pas oublier le & !!! */
        }while((taille<0)||(taille>500));
    fprintf(p_fichier, "%s\t%d\t%d\n", tab, poid,taille);
     
     
    fclose(p_fichier);
    return 0;
    }
    Je ne serai dire si c'est du C tout court ou du ++
    Quelqu'un pourrait-il me commenter cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tab[strlen(tab)-1] = '\0';
    , SVP ?

  9. #29
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Je pense que tu t'es trompé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    time_t t = time(NULL);
    char tab[50];
    tab = ctime(&time);
    Essaye plutôt ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    time_t t = time(NULL);
    char tab[50];
    tab = ctime(&t);

    '\0' marque la fin d'une chaine de caractère
    int strlen(char *) retourne le nombre de caractère contenu dans une chaine (sans le '\0')
    strlen(tab) - 1 : retourne donc le nombre de caractère contenu dans la chaîne tab - 1
    tab[strlen(tab) - 1] est donc la position du dernier caractère de tab ie '\n' ici.
    donc tab[strlen(tab) - 1] = '\0' remplace le '\n' par '\0' enlevant le '\n' de ta chaine de caractère.

  10. #30
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 90
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai effectué la modification.
    Je m'excuse mais j'ai encore un souci de compilation:
    "komate3.c:12:15: erreur: incompatible types in assignment of ‘char*’ to ‘char [50]’"
    Piou c'est dur

  11. #31
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    char tab[20];
    strcpy(tab, ctime(&t));
    strcpy permet de copier une chaine dans une autre.

  12. #32
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 90
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Nikel, marche bien le petit programme, Merci de ton aide Neckara

    Quelle commande puis-je utiliser pour afficher à la fin de la saisie le fichier texte qui à été généré et même mieux, je pense que cela doit être possible: qu'un graphique de la croissance en fonction de la date?

    voici l'état actuel de la source
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    #include <string.h>
     
     
    int main() {
    int poid;
    int taille;
    time_t t = time(NULL);
    char tab[50];
    strcpy(tab, ctime(&t));
     
    FILE *p_fichier; /* pointeur fichier */
    /* Créer et remplir le fichier */
    p_fichier = fopen("komate_croissance.txt","a");
    if (p_fichier == NULL) {
    printf("\aImpossible de créer le fichier \n");
    exit(-1); // Abandonner le programme
    }
     
    tab[strlen(tab)-1] = '\0';
     
    do {
        printf("Veuillez entrer le poid de Komate ( en gramme):");
        scanf("%d",&poid);
        }while((poid<85)||(poid>500));
    do {
        printf("Veuillez entrer la taille de Komate ( en millimetre ):");
        scanf("%d",&taille); /* ne pas oublier le & !!! */
        }while((taille<0)||(taille>500));
    fprintf(p_fichier, "%s\t%d\t%d\n", tab, poid,taille);
     
     
    fclose(p_fichier);
    return 0;
    }

  13. #33
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Pour afficher le fichier, rien de plus simple :

    - tu le ferme
    - tu l'ouvres en lecture seule "r"
    - tu lis une ligne avec fgets(char *, int taille - 1, File *)
    - et tu continu de lire tant que fgets ne renvois pas NULL

    Pour afficher ton graphique, il me semble qu'il existe des fonctions pour dessiner sur la console, donc après c'est assez simple de positionner quelques points.
    Tu peux même essayer de les relier entre eux mais ça sera plus compliqué.

    L'autre solution est de se trouver une bibliothèque graphique qui fait déjà des graphiques.

  14. #34
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 90
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    rien de plus simple... sûrement
    j'ai essayé j'ai introduit à partir du fclose(p_fichier); (ligne 35)
    le code suivant, bien entendu ça ne fonctionne pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    fopen(p_fichier,"r");
    fgets(p_fichier, int 50,komate_croissance.txt);
    j'aai tester sans réussite final d'autre syntaxe; le terminal me dit lors de la compilation:"komate4.c: In function ‘int main()’:
    komate4.c:37:43: erreur: cannot convert ‘FILE* {aka _IO_FILE*}’ to ‘char*’ for argument ‘1’ to ‘char* fgets(char*, int, FILE*)’"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    fopen("komate_croissance.txt","r");
    fgets(p_fichier,50,"komate_croissance.txt");

  15. #35
    Membre expérimenté Avatar de Trademark
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 762
    Points : 1 396
    Points
    1 396
    Par défaut
    Salut,

    "p_fichier" est un pointeur vers le fichier en mémoire, si tu veux c'est l'adresse du fichier. Tu n'as donc besoin de savoir comment le fichier s'appelle qu'à l'ouverture de celui-ci.

    De plus, bien que ça soit un forum d'entraide, il faudrait que tu te dépatouilles un peu plus pour chercher d'où viennent tes erreurs sinon tu n'apprendras jamais Simplement en lisant le message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    komate4.c:37:43: erreur: cannot convert ‘FILE* {aka _IO_FILE*}’ to ‘char*’ for argument ‘1’ to ‘char* fgets(char*, int, FILE*)
    Tu sais donc que fgets attend trois arguments, un char*, un int et un pointeur sur fichier (ton p_fichier). Il faut bien entendu passer ses arguments dans l'ordre dans lequel les attends fgets. A ce propos, tu peux consulter les documentations des fonctions en tapant "man fgets" dans google ou dans un terminal Linux. Tu apprendras entre-autre que char* est le "réceptacle" (appelé un buffer) dans lequel fgets va placer ce qu'il a lu.

    Malgré ce que j'ai dit au dessus, n'hésite pas à venir poser tes questions quand tu n'en sors vraiment pas (car parfois il manque des notions théoriques sous-jacentes indispensables et on gagne beaucoup de temps en demandant aux gens).

  16. #36
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 90
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Super, Merci de ta réponse, Cet après midi je me mets dessus et je solutionne ce problème.

  17. #37
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 90
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je bloque un peu sur la syntaxe exacte de l'instruction fgets que je veux utiliser. J'ai pensé (ça m'arrive ) qu'il faudrait que je crée un pointeur pour pouvoir utiliser cette instruction.

    Es-ce une bonne idée, ou je plane complet ?

Discussions similaires

  1. Morceau de programme : suivi de pièce
    Par Percolateur dans le forum Automation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2014, 11h12
  2. Programme de suivi simultané de plusieurs objets colorés
    Par infiniteLoop dans le forum OpenCV
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2013, 11h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2013, 12h50
  4. suivi structurel de la programmation dynamique
    Par m_baadeche dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2010, 13h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2008, 00h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo