IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Problème ajax [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Problème ajax
    Bonsoir,

    J'ai suivi le tutoriel sur symfony2 qui est très bon et qui m'a permis de me familiariser avec ce Framework.

    J'ai cependant un problème avec le code AJAX.
    En effet je ne maitrise pas ce language, et j'ai le plus grand mal à débugger.

    Voici le code de ma page html (j'ai adapté le tuto à une problematique immobilière)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    {% extends 'ImmobilierSwitchHomeBundle::layout.html.twig'%}
    {% block content%}
    <form id="form_recherche" action = "{{path('immobilier_deal_rechercher')}}" method="post" > 
    <table summary="Recherche rapide">
    		<caption>Recherche rapide</caption>
    <tfoot>
    	<tr><th scope="row" colspan =4><input type="submit" value="Rechercher"/></th></tr>
    </tfoot>
    	<tbody>
    	<tr>
    		<th scope="col" colspan =4>{{form_label(form.motcle)}}</th>
    		<th scope="row" colspan =4>
    			{{form_errors(form.motcle)}}
    			{{form_widget(form.motcle)}}
    		</th>
    	</tr>
    {{ form_rest(form)}}
    </tbody>
    </table>
    </form>
    <div class="loading"></div>
    <div id="resultats_recherche">
    {% include 'ImmobilierSwitchHomeBundle:Deal:listDeal.html.twig' with {'deals' : deals} %}
    </div>
     
    <script>
    $(".loading").hide();
    $("#form_recherche").submit(function(){
    $(".loading").show();
    var motcle = $("#dealrecherche_motcle").val();
     
    		var DATA = 'motcle=' + motcle;
    		$.ajax({
    			type: "POST",
    			url: "{{ path('immobilier_deal_rechercher')}}",
    			data: DATA,
    			cache: false,
    			success: function(data){
    				alert("success");
    				$('#resultats_recherche').html(data);
    				$(".loading").hide();
    			},
    			error: function(){
    				alert("error");
     
    			}
    		});
    return false;
    });
    </script>
     
    {% endblock %}

    lors de l'execution, j'ai l'alert "error" qui apparaît. J'en déduis qu'il y a une erreur dans l'execution de mon code ajax, mais impossible de savoir où.

    Quelqu'un a t il une idée?

    Merci,

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le développement web, je te conseille si tu utilise firefox 2 plugin vraiment pratique, qui sont :

    - firebug permet de voir tout ce qui est CSS et JavaScript (il devrait t'aider dans ton cas)
    - httpfox permet de voir tout les requêtes HTTP effectuées lors de l'appel d'une page web

    Sinon à première vue ton code semble correcte tu devrait te pencher du coter de ta route
    url: "{{ path('immobilier_deal_rechercher')}}",

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Je vais essayer de creuser du côté des pluggins FireFox.

    Par contre je ne pense pas que l'URL pose problème car je passe directement dans la clause error au lieu de success. Comme si la requête ajax était en erreur.

    Peut être qu'avec les plugin sur firefox j'en saurai plus....

    Cordialement,

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci, Grace a FireBug j'ai pu identifier le problème (en fait dans le contrôleur)

    C'est résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] AJAX / PHP login
    Par forst dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2006, 18h34
  2. [AJAX] ajax XML
    Par shin_hermit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 13h45
  3. [AJAX] ajax et fonction javascript
    Par locs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 16h56
  4. [AJAX] Utilisation AJAX avec IE
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 42
    Dernier message: 01/07/2006, 20h33
  5. [AJAX] Ajax et ASP.NET
    Par boleduch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo