IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Vérification d'une syntaxe pseudo en PHP [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 91
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Vérification d'une syntaxe pseudo en PHP
    Salut à tous,

    Voila mes problèmes :

    J'ai créer une fonction pour vérifier la syntaxe d'un pseudo entré dans un formulaire :
    Elle est sensé vérifier qu'il n'y à pas de caractères spéciaux.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function*verifSyntPseudo($pseudo)
    {
    ********$Syntaxe='#^[\w.-]$#';
    ********if(preg_match($Syntaxe,$pseudo))****************
    ********{
    ****************echo*"1";
    ****************$resultat*=*"syntPseudoOk";
    ****************return*$resultat;
    ********}
    ********else
    ********{
    ****************echo*"2*";
    ****************$resultat*=*"syntPseudoKo";
    ****************return*$resultat;
    ********}
    }
    Mon premier problème est que quoi qu'il arrive est que je suis toujours dans le deuxième cas donc que la syntaxe est mauvaise.

    Le deuxième problème est que quand je l'appelle dans mon contrôleur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    //Boucle*qui*vérifie*si*la*syntaxe*du*pseudo*est*correct
    if(verifSyntPseudo($pseudoMail=="syntPseudoOk"))
    {
    ****//boucle*qui*vérifie*si*le*pseudo*existe*dans*la*BDD
    ****if(mailExiste($pseudoMail)=="existe")
    ****{
    *********//On*récupère*le*mail
    *********$mail*=*recupMail($pseudoMail);
    *********$nblignes*=*count($mail);
    *********for($i=1;*$i*<=*$nblignes;*$i++)
    *********{
    *************envoiMail($mail[$i]['mail']);
    *********}********
    *****}
    *****else
    *****{
    *********echo"Pseudo*introuvable";
    *****}
    }
    else
    {
    ****echo"Veuillez*saisir*un*pseudo*valide";********
    }
    Cela m'affiche toujours le cas "Pseudo introuvable" (sauf quand le pseudo existe) alors que si je fais un echo $verifSyntPseudo($pseudoMail); cela m'affiche syntPseudoKo donc je devrait être dans le cas ou la syntaxe est mauvaise donc cela devrais m'afficher "Veuillez saisir un pseudo valide" et non pas "Pseudo introuvable".
    Donc en gros quoi qu'il arrive même si je met une syntaxe correct, $verifSyntPseudo($pseudoMail) est égale à syntPseudoKo est en plus je suis dans la mauvaise condition ...

    Merci de m'aider!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(verifSyntPseudo($pseudoMail)=="syntPseudoOk")
    Développeur informatique contrarié...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 91
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par vorace Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(verifSyntPseudo($pseudoMail)=="syntPseudoOk")
    Aaaa merci tu m'a fais résoudre mon premier problème ! Merciii beaucoup :-)
    Et pour mon deuxième problème, une idée ? Parce que je suis toujours dans la boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    else
    {
    ****echo"Veuillez*saisir*un*pseudo*valide";********
    }
    (
    J'ai éssayé avec la syntaxe '#^[\w.-]$#' et '#^[a-zA-Z0-9._-]$#' et les deux ne fonctionnent pas ...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Développeur informatique contrarié...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2012, 13h57
  2. [VS2005]Vérification de la syntaxe d'une requête SQL
    Par gassisprog dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2008, 08h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 23h28
  4. Vérification d'une requête ...
    Par Kokito dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2004, 13h59
  5. [RICHEDIT] -> Coloriser une syntaxe ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2004, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo