IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Windows vista en c++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut Windows vista en c++
    Bonjour,

    est-il vrai que windows vista a été écrit en c++ ?
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Ekleog
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 448
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    Bonjour,

    est-il vrai que windows 2000 a été écrit en Brainfuck ? (quoi que, ça expliquerait beaucoup de choses ...)

    Plus sérieusement, il me semble que quasiment tous les OS sont codés en C, pour des obscures histoires de mangling et d'ABI.
    En tout cas, les interfaces sont, pour ce que j'en sais, toujours en C.

  3. #3
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 609
    Points : 188 582
    Points
    188 582
    Par défaut
    Selon Wikipedia : un mix de C, de C++ et d'assembleur (http://en.wikipedia.org/wiki/Windows).

    Ça se tient : l'assembleur pour le très très bas niveau (bootloader et autres joyeusetés). Le cœur du noyau en C, comme c'est l'habitude (mais je ne vois rien qui empêcherait le C++ d'y être). Ensuite, comme c'est Microsoft, C++ quand tu montes en niveau (le bloc-note, Aero, etc.). De même pour 7, XP et les précédents.

    Sinon, @Equinoxe_, si tu prends un équivalent de Windows en open source, tu trouves un mix d'assembleur, de C et de C++ (Grub, Linux, KDE). Tu peux très bien te passer de C++ (Gnome), mais pas de l'OO (GObject pour Gnome, KObject pour le noyau - http://git.kernel.org/?p=linux%2Fker...mmit&s=kobject).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 176
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Sur le site de Stroustrup :
    Literally everything at Microsoft is built using recent flavors of Visual C++ (using older versions would automatically cause an application to fail the security review). The list would include major products like:

    Windows XP, Vista, System 7
    Windows NT (NT4 and 2000)
    Windows 9x (95, 98, Me)
    Microsoft Office (Word, Excel, Access, PowerPoint, Outlook)
    Internet Explorer (including Outlook Express)
    Visual Studio (Visual C++, Visual Basic, Visual FoxPro) (Some parts of Visual Studio like the Base Class Libraries that ship with the .NET Framework were written using C# but the C# compiler itself is written in C++.)
    Exchange
    SQL

    There are also "minor" products like:

    FrontPage
    Money
    Picture It
    Project
    and all the games.

Discussions similaires

  1. Installation Windows Vista alias Longhorn
    Par virgul dans le forum Windows Vista
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/10/2005, 14h45
  2. La communauté OpenGL s'inquiète de Windows Vista
    Par micatmidog dans le forum OpenGL
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/08/2005, 10h15
  3. pour les beta testeurs de windows vista
    Par largowinch dans le forum Windows Vista
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/08/2005, 22h02
  4. Sauvons OpenGL sous Windows Vista
    Par Groove dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2005, 14h29
  5. Visual C++ et Windows Vista
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo