IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Désiré (Point n Click Cross-Platform) avec Outil (AGE)


Sujet :

Projets

  1. #321
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    Nom : award_evrygamescity2016.jpg
Affichages : 742
Taille : 27,4 Ko Nom : award_indieprizeasia2016.jpg
Affichages : 776
Taille : 28,5 Ko

  2. #322
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Encore Félicitations, tu as pu au moins rentrer dans tes frais ?
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  3. #323
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    Non pas encore

  4. #324
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    designer 3d
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : designer 3d
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    punaise avoir tenu aussi longtemps sur un projet c'est vraiment énorme, j'ai vu ton jeu sur l'apple store je l'ai même pris sur mon ipad ^^ , c'est excellent. Je n'arrive pas à tenir plus d'1 ans sur un projet sinon je commence à m'impatienter alors je bosses surtout sur des jeux assez rapide. Je te félicite j’espère vraiment que ça t'apportera une grosse renommé dans domaine indé et pas mal de sous sous ^^ pour développer encore d'autre jeu. Bravo et merci à toi pour ce superbe jeu.

  5. #325
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    merci

    Idem, j'ai toujours fait des petits projets de jeux et j'avais envie d'en faire un beaucoup plus ambitieux. Pour l'instant je me concentre à fond sur la promo en laissant de côté les nouveaux projets.

  6. #326
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    J'adore cette saga, c'est vraiment une mine d'or pour savoir comment s'y prendre et le jeu à l'air vraiment attachant. Dès que je retrouve ma tablette je saute dessus La bande son est sublime en plus.

    J'ai une question qui me turlupinent : Il faut prendre un numéro de TVA comme indépendant ou auto-entrepreneur pour vendre sur les stores ?

    Salutations

    Edit : je réponds moi-même à la question. Compte marchand google = entreprise légale
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

  7. #327
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    zulio: Ca va dépendre du chiffre d'affaires. C'est limité pour l'autoentrepreneur.

    Désiré sera présenté à l'E3 à Los Angeles et je serai présent à la GamesNight E3 lundi soir (13 juin) à Paris.

  8. #328
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    Google lance une nouvelle rubrique sur son store pour les jeux indés : Indie Corner.
    Et Désiré fait partie de la sélection !

    https://play.google.com/store/apps/c...e_corner?hl=en

    Nom : indiecorner.png
Affichages : 664
Taille : 837,7 Ko

  9. #329
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Hello,

    j'ai adoré ton interview ici. Tu es vraiment une référence pour ceux qui veulent réaliser un projet de jeux et le terminer. Je n'ai qu'un mot qui me vienne et c'est félicitation
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

  10. #330
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    merci !

  11. #331
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    Félicitations pour faire partie des "coups de coeur" de Google, faut le faire pour séduire une grosse madame comme ça ^^ (oui je parle de la firme roh ...).
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

  12. #332
    Membre éclairé Avatar de guitz
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 717
    Points : 741
    Points
    741
    Par défaut
    Je te félicite d'avoir su terminer ce magnifique projet. J'espère que tu auras suffisamment de retombées financières pour pouvoir te payer au moins correctement pour toutes ces années de travail.
    Je vais surement l'acheter sur steam

  13. #333
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    Merci. Pour l'instant, pas évident de rembourser tous les frais du projet, il faut attendre de voir comment ça évolue. Après tout, ça ne fait que 2 mois.

    Vivre des ventes de son jeu est une mission très très difficile D'où l'intérêt d'avoir un travail à côté afin de créer des jeux indés sans enjeux financiers.

  14. #334
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    Désiré remporte deux nouveaux prix à l'Indie Prize Tel Aviv 2016

    • Best Mobile Game
    • Best Game Audio

    Nom : 14925242_570153976521448_6290681186741058089_n.jpg
Affichages : 468
Taille : 65,0 Ko

  15. #335
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    Je reviens ici pour vous annoncer quelques chiffres afin de vous tenir informé de l'évolution du projet depuis sa création.

    Je suis enfin arrivé à rembourser la quasi totalité des frais de développement du jeu grâce aux ventes. Les remises sont très importantes, à ne pas négliger dans la promo d'un jeu. Par exemple j'ai vendu beaucoup de clés steam en mettant en place régulièrement des soldes sur Humble Store.

    Depuis le début de cette année, Désiré est devenu un jeu gratuit sans publicité. Il est encore possible d'acheter des clés steam pour 4.99 euros sur Humble Store (le prix de la bande son).

    Je vous donne quelques stats depuis sa sortie en mai 2016 (en nombre de téléchargements uniques) :

    Steam (pc/mac/linux)
    55K téléchargements

    Appstore (iOS)
    35K téléchargements

    Google Play (Android)
    170K téléchargements

    Ce qui fait, à ce jour, un total de 260K téléchargements pour Désiré.

  16. #336
    Membre confirmé Avatar de Fusoy
    Homme Profil pro
    Pas astronaute
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas astronaute

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 215
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Et bien, un grand bravo ! Je crois que c'est le rêve de beaucoup de faire de tel chiffres !
    Jouez gratuitement à Eburnean que j'ai fait avec mes petites mimines : Suivez le développement!

  17. #337
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de yahiko
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1 423
    Points : 8 700
    Points
    8 700
    Billets dans le blog
    43
    Par défaut
    *clap* *clap*
    Tutoriels et FAQ TypeScript

  18. #338
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 803
    Points : 32 058
    Points
    32 058
    Par défaut
    Rentrer dans ses frais, ce n'est pas donné à tout le monde, dans le domaine artistique. Bel exploit.
    Les 4 règles d'airain du développement informatique sont, d'après Michael C. Kasten :
    1)on ne peut pas établir un chiffrage tant qu'on a pas finalisé la conception
    2)on ne peut pas finaliser la conception tant qu'on a pas complètement compris toutes les exigences
    3)le temps de comprendre toutes les exigences, le projet est terminé
    4)le temps de terminer le projet, les exigences ont changé
    Et le serment de non-allégiance :
    Je promets de n’exclure aucune idée sur la base de sa source mais de donner toute la considération nécessaire aux idées de toutes les écoles ou lignes de pensées afin de trouver celle qui est la mieux adaptée à une situation donnée.

  19. #339
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    Vraiment chapeau pour la réussite.
    Je me suis laissé tenter par le titre, mais je rencontre malheureusement un petit soucis sur windows 10.
    Je testerai quand je pourrai sur tablette android.
    Le soucis vient d"un décalage à la vertical de la souris. La détection des objets se fait plus haut que ce que je pense etre normal. Lorsque je vais trop bas dans l'ecran le reticule se bloque pour laisser apparaitre la barre windows. J'avoue ignorer si c'est un pamétrage des applications windows store (c'est mon 1er jeu sur cette plateforme ).

    J'ai fait les screens en mode fenêtre mais j'ai le même problème en plein écran.
    Sur les screens de la poubelle il s'agit de la position ou le mot apparait pour le "bas" et disparait pour le "haut".
    Nom : desire1.JPG
Affichages : 372
Taille : 121,5 Ko
    Nom : desire2.JPG
Affichages : 378
Taille : 118,8 Ko
    Sur le dernier screen on peut voir que le reticule ne vas pas plus bas (et en plein ecran apres ca fait apparaitre la barre des taches).
    Nom : desire3.JPG
Affichages : 364
Taille : 150,8 Ko
    Voila si jamais tu t'embetes apres avoir passé tant de temps dessus tu peux toujours jeter un œil à cet étrange phénomène!

  20. #340
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    Tu utilises quelle version ?
    La version win32 (steam) ou la version windows store ?

Discussions similaires

  1. Outils et méthodes pour projet cross-platform
    Par greenzephyr dans le forum C
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2015, 10h24
  2. Point'n click - pb de curseur de souris
    Par Moifairedujava dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2007, 17h19
  3. Click de souris avec son
    Par faten7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/04/2006, 22h27
  4. [Code source] showModalDialog Cross Platform Enfin !
    Par CUCARACHA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 26
    Dernier message: 16/02/2006, 11h58
  5. [XML] recherche un parser cross platform : libXML2 ou Xerces ???
    Par baert dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo