IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Désiré (Point n Click Cross-Platform) avec Outil (AGE)


Sujet :

Projets

  1. #301
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    Merci pour les tests. L'écran noir doit venir des shaders.

    Le prix est différent tout simplement parce que je m'aligne sur les prix des stores. Un jeu indé aussi conséquent à 3 euros sur steam ne fait pas sérieux, par contre 7 euros sur iOS c'est au dessus de la moyenne. Il faut aussi prendre en compte les remises de steam qu'on ne controle pas (90% de remise ca pique un peu). La version desktop est HD (mais c'est pour des raisons de performance).

  2. #302
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    Tada !!!

    Ça y est !... Le jeu est bouclé ! On peut enfin jouer du début à la fin sans interruption ! Il aura fallu exactement 50 mois...

    Etape suivante : les tests commencent dès demain...

  3. #303
    Membre éprouvé Avatar de Woum_
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 382
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par lagwag Voir le message
    Etape suivante : les tests commencent dès demain...
    Et c'est reparti pour 50 mois .

    Félicitation d'avoir tenu le projet aussi longtemps ! Bon courage pour la suite .

  4. #304
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    Merci... J-70

  5. #305
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    Nouvelle image...
    Images attachées Images attachées  

  6. #306
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    La page du jeu est en ligne sur steam

    http://store.steampowered.com/app/399700

    Si vous avez un compte steam, vous pouvez dès à présent l'ajouter à votre liste de souhaits.

  7. #307
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    Désiré a remporté le prix du meilleur son à Evry Games City 2 !

    Et je serai présent à l'Indie Prize Asia 2016 qui se déroule à Singapour pour y participer.

  8. #308
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    Désiré sera disponible sur Steam et Mobile dès demain !!!

    Merci d'avoir suivi ce topic ouvert il y a 4 ans et demi...

  9. #309
    Membre averti Avatar de Pat_AfterMoon
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 223
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Bonjour, je n'avait jamais vraiment suivi cette discussion car à la base le "point n click" ce n'est pas vraiment mon truc... Mais quand Steam m'a affiché le jeu dans la liste des "Nouvelles sorties", ça m'a rappelé quelque chose et je suis venu ici.

    Je n'ai pas lu tous les 300 messages précédent, mais je me dit que j'ai été bien bête de ne pas avoir suivi cette aventure au fur et à mesure, surtout qu'il y a plein de messages intéressants de l'auteur et très peut de messages de la part des membres de ce forum. Le jeu à l'air vraiment sympa et original, je l'ai mis dans ma wishlist Steam, mais vu le style de jeu, je serai plutôt tenter d'y jouer sur ma tablette. Y aura t-il aussi une version Windows Store ? ou en tout cas une version PC qui fonctionne bien en tactile ?

    En tout cas bravo pour tout ce parcours, ce n'est pas tout les jours qu'un jeu de ce forum atteint un tel niveau !

  10. #310
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    merci

    Il y a aussi une version Windows Store (Mobile) et une version Windows Store (Desktop). Par contre les versions iOS/Android/WindowsStore sont de moins bonne qualité par rapport à Steam (PC/Mac) à cause de la puissance des appareils. Y compris Windows Store Desktop car en fait c'est la même version que Windows Store Mobile.

  11. #311
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Encore une fois félicitations, désolé encore je n'ai pas pu prendre le temps d'effectuer un bon test le mois dernier.
    Alors ça donne quoi ce lancement en chiffres ?
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  12. #312
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    Tu n'es pas le seul, j'ai pratiquement eu aucun testeur actif... c'est triste mais on fait avec.

    J'ai eu un souci de bug bloquant, j'ai mis en ligne une correctif. Ca va prendre plus de temps pour iOS. Le chapitre 1 est très ouvert et permet de résoudre les énigmes dans des ordres différents. J'espère qu'il n'y en a pas d'autres.

    Pour les chiffres, ca monte doucement. Je verrai plus clair après le week-end. Pour l'instant ça a l'air de bien plaire

  13. #313
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    Citation Envoyé par lagwag Voir le message
    Tu n'es pas le seul, j'ai pratiquement eu aucun testeur actif... c'est triste mais on fait avec.
    Ouais mais il y a ceux que tu as complètement oubliés aussi hein ^^. Je me rappelle que j'avais passé un long moment à rédiger mon expérience de joueur par mail et que je pensais présenter un profil de testeur "correct", mais par la suite je n'ai eu aucun retour (après l'accusé de réception bien sûr). Alors oui j'aurais pu quémander un peu d'attention mais j'étais suffisamment contrarié pour ne pas me manifester ^^. Comme quoi on fait tous des erreurs d'une manière ou d'une autre et on finit par le payer, pas trop cher dans ton cas j'espère, mais je vois beaucoup de développeurs se plaindre de leur "situation" mais ce n'est pas forcément la faute à "tout le monde sauf moi". (Par contre je l'ai reçu le petit mail commercial d'il y a quelques jours hein ah ça oui ! ^^).

    Bref si j'étais pas aussi fauché et que j'avais pas une trentaine d'autres point & click à finir j'aurais probablement acheté Désiré à sa sortie (ce que je ne fais jamais mais en guise de soutien tout simplement).
    Pour conclure je ne peux actuellement pas soutenir la cause mais le coeur y est, j'ai suivi le projet du début à la fin dans l'ombre et je te félicite d'avoir tenu jusqu'au bout.
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

  14. #314
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 109
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Marrant, j'ai moi aussi reçu le fameux mail
    N'étant pas un adepte du point'n'click, je me contenterais dans faire la pub auprès de quelques amis.

  15. #315
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Pareil que Dabou Master. Pas eu de réponse à mon "test" (sur le forum). (enfin, si, celle-ci :
    Merci pour les tests. L'écran noir doit venir des shaders.
    .
    S'il y a eu correction, ou non, je n'en ai pas eu retour et donc, je n'ai pas testé la correction, ni le reste du jeu, sachant que le premier bogue était bloquant.

    Note pour Steam, si on veut chercher le jeu avec la barre de recherche, il faut taper les accents ('é'), sauf que ce sont des caractères qui n'existent pas sur tous les claviers. J'espère que cela n'impactera pas les ventes (et j'en doute, car on passe par les tags ou queues ou autres pour découvrir/trouver un jeu).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  16. #316
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    Je pensais surtout à ceux qui s'étaient engagés à le tester, qui ont eu la version et qui n'ont fait aucun retour. MoDDiB n'est même pas dans ce cas, car il m'avait prévenu qu'il n'aurait sûrement pas le temps d'y jouer.

    LittleWhite: le test consistait juste à vérifier la version linux. Tu l'as fait. C'était trop galère à faire tourner, j'avais d'autres bugs, alors j'ai décidé d'exclure la version linux.

    Dabou Master: c'est super vieux, je l'avais mis de côté et après j'ai zappé.

  17. #317
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Ok
    Dommage pour la version Linux, mais je peux totalement comprendre la raison. Il y a tout de même une version Mac OS X, j'aurais cru que cela allait faciliter le portage Linux.

    J'espère que cela sera un succès.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  18. #318
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    Apple a mis le jeu en avant (leurs jeux préférés) et il se trouve 6ème parmi les apps les plus téléchargées, 5ème dans les jeux et 4ème dans jeux d'aventure. Et 28ème dans la catégorie jeux d'aventure pour les jeux qui rapportent le plus d'argent. Il s'agit du store iPad (la concurrence est plus difficile sur iPhone mais de toute facon c'est plutôt un jeu tablette) et du store français j'imagine.

    Nom : 6th.jpg
Affichages : 344
Taille : 238,5 Ko

  19. #319
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Génial ! Prépare les devis pour ta nouvelle piscine !
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  20. #320
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    J'en suis encore loin

    Désiré a remporté cette semaine le prix "Best Game Narrative" à Singapour (Indie Prize Asia - Casual Connect) !!! parmi plus de 100 jeux présents à l'événement

Discussions similaires

  1. Outils et méthodes pour projet cross-platform
    Par greenzephyr dans le forum C
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2015, 10h24
  2. Point'n click - pb de curseur de souris
    Par Moifairedujava dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2007, 17h19
  3. Click de souris avec son
    Par faten7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/04/2006, 22h27
  4. [Code source] showModalDialog Cross Platform Enfin !
    Par CUCARACHA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 26
    Dernier message: 16/02/2006, 11h58
  5. [XML] recherche un parser cross platform : libXML2 ou Xerces ???
    Par baert dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo