IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Désiré (Point n Click Cross-Platform) avec Outil (AGE)


Sujet :

Projets

  1. #261
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    merci

    si tu as une video de ton jeu, je pourrai te dire ce qui est réalisable ou pas avec AGE.

  2. #262
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de yahiko
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1 423
    Points : 8 700
    Points
    8 700
    Billets dans le blog
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par lagwag Voir le message
    merci

    si tu as une video de ton jeu, je pourrai te dire ce qui est réalisable ou pas avec AGE.
    C'était très basique
    Je ne pense pas que cela pose de problème pour AGE.
    Je t'enverrai le mini jeu par email.

    Bonne continuation en tout cas
    Tutoriels et FAQ TypeScript

  3. #263
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    Nous avons réenregistré la chanson du jeu. Cette version est beaucoup plus adaptée à l'ambiance du jeu.


  4. #264
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    Cela fait déjà 3 ans et demi que je bosse sur ce projet ambitieux de jeu d'aventure et d'outils, qui arrive bientôt au bout... encore quelques mois de travail et je pense que la sortie en fin d'année est tout à fait envisageable

    Je tiens à dire quelques mots afin de partager mon parcours... cela sera peut-être utile pour d'autres dans la réalisation de leur projet.

    Lorsque j'ai débuté le projet, je m'étais fixé 4 ans pour le réaliser en me laissant de la marge (finalement pas tant que ça). J'ai passé la première année à écrire le scénario avec toutes les énigmes (j'avais une première version fin 2012) et à développer une version de l'éditeur AGE sans attendre de former une équipe. J'ai mis en pratique tout ce qui faisait partie de mon domaine de compétence en avançant étape par étape. A l'époque je l'avais programmé en XNA par simplicité... puis pour des raisons de compatibilité pour le cross plateforme j'ai fini par utiliser Unity.

    La mission de la deuxième année fut de dénicher des graphistes talentueux pour réaliser tous les décors du jeu. Après de nombreux tests de style plus ou moins convaincants... le jeu commença à naitre visuellement... surtout avec l'apparition des premiers design des personnages et les premiers essais de musique. Les éléments commençaient à s'emboiter. Je me rappelle de cette période, il fallait être sacrément motivé pour continuer parce que je me retrouvais à peu près à mi-chemin du projet. J'avais déjà effectué un gros boulot et il restait à faire autant voire plus... et je devais faire face principalement à des inconnues. La difficulté supplémentaire était aussi de tenir à cause de la quantité importante d'assets à fournir par les artistes. Réussir un asset graphique c'est pas évident, mais en réussir 40 c'est le parcours du combattant (sur un projet perso).

    Ce n'est qu'à partir de la troisième année que Désiré a réellement pris vie à travers les animations, et que cette magie m'a redonné de l'énergie pour poursuivre l'aventure.

    Ainsi tout au long du projet, j'ai pu avancer à mon rythme, anticiper les pépins de parcours, gérer les changements de direction... je connaissais bien mes limites, mes compétences et mon expérience qui m'a permis d'estimer correctement la durée du projet. J'avoue que le mental doit suivre aussi Je n'ai jamais abandonné, j'ai eu des périodes creuses forcément mais le jeu était toujours présent d'une façon ou d'une autre en moi... Parfois c'était moi qui faisais trainer parce que je n'étais pas dedans et parfois parce que j'étais tout simplement bloqué par les d'artistes. Je tiens également à les remercier car ils ont fait un boulot monstre et n'ont jamais lâché le projet.

    Concernant la chanson que je viens de publier, elle aussi, elle en a parcouru du temps... deux ans environ entre les premières notes et la version définitive... j'ai d'ailleurs quatre versions en tout.

    Je ne crie pas victoire pour autant car ce n'est pas encore fini et comme je viens de le dire, il reste encore du chemin pour atteindre le résultat espéré. Il est encore possible de se planter mais j'aperçois enfin le bout du tunnel

    Par contre pour la promo je ne maitrise rien. C'est pourquoi il est important de faire circuler le jeu par l'intermédiaire de la chanson, du clip, du trailer, du site, de la page Facebook, de AGE, bientôt de la démo sur les réseaux sociaux, les forums, les blogs, le bouche à oreille pour que tout ce travail puisse être récompensé afin que le jeu puisse être tout simplement joué. Car un jeu sans joueurs n'a aucun sens.

    Cette courte vidéo promotionnelle vous permettra de donner l'envie d'en savoir plus sur le jeu... à faire partager sans modération !


  5. #265
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    La prochaine version de AGE permettra d'exporter son jeu en WebGL !!!

    Il me reste encore quelques bugs à corriger (n'allez pas dans les options) mais vous pouvez déjà tester The Pieman depuis votre navigateur Firefox ou Chrome.

    http://age.seccia.com/pieman/

  6. #266
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 33
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Salut,

    Je suis toujours le jeu de loin et j'espère pouvoir le faire partager quand il sera jouable. Bon courage pour la finalisation du projet.

  7. #267
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    Ok merci pour ton soutien.

    On espère finir le chapitre 3 fin juin et la cinématique début juillet pour sortir une nouvelle bande annonce voire la bande annonce définitive fin juillet au plus tard. On a déjà pu enregistrer les voix françaises de la cinématique. Donc mi juillet on y verra plus clair. On lancera aussi la BO en téléchargement...

    Suivez-nous sur Facebook et twitter pour rester informé:

    http://www.facebook.com/desiregame
    http://twitter.com/desiregame

  8. #268
    Membre habitué Avatar de wimfgame
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 89
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Salut.

    Bon courage pour ton projet, je le suis de prêt et j'adore le style

    Je viens de partager ta page FB

    Bonne continuation

    Wimfgame

    http://wimf.webnode.fr
    http://www.facebook.com/wimf.game

  9. #269
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    merci on commence à avoir des news, ca bouge... faut dire que je passe désormais la moitié de mon temps pour le projet sur les réseaux sociaux... et quand il sera en ligne... à plein temps

    http://indiegamemag.com/adventure-ga...or-blind-lens/

  10. #270
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    Nous avons bientôt terminé la cinématique d'intro... voici une capture en attendant la vidéo...

    Nom : intro.jpg
Affichages : 471
Taille : 38,6 Ko

  11. #271
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    Salut, je poste maintenant vu que j'y pense : j'avais un peu regardé la vidéo tutorial de AGE et j'ai juste noté qu'au bout de quelques minutes il n'y a plus de musique. J'ai trouvé ça un peu embêtant d'autant que le début de la vidéo en possède.
    Peut être qu'un léger fond musical serait un plus.
    En tout cas bravo pour l'outil il à l'air vraiment sympas et fournis.

  12. #272
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    merci... je pensais que la musique n'était pas appropriée pour la partie apprentissage, alors je l'ai coupée après l'introduction.

    La promo avance bien, on approche les 600 likes de la page facebook, je vous dirai à la fin du projet ce qui a marché ou pas... pour l'instant voici une petite interview sur examiner.com (en anglais)
    http://www.examiner.com/article/deve...adventure-game


  13. #273
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    Deux bonnes nouvelles à vous annoncer :

    1. La bande originale de Désiré est enfin disponible en téléchargement ! Environ 100 minutes de musique composée et interprétée par Loïk Brédolèse... Dépêchez-vous ! Seulement les 200 premiers téléchargements seront gratuits, ensuite l'album sera vendu 50 centimes. L'argent nous aidera à produire le vinyle.

    https://seccia.bandcamp.com/album/d-sir-soundtrack

    2. Nous avons été sélectionnés pour participer au concours Indie Game Contest 2015 à Strasbourg qui se déroulera du 18 au 27 septembre.

    Nom : igc.jpg
Affichages : 370
Taille : 68,6 Ko

  14. #274
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de yahiko
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1 423
    Points : 8 700
    Points
    8 700
    Billets dans le blog
    43
    Par défaut
    Bonne chance
    Tutoriels et FAQ TypeScript

  15. #275
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    Merci Ils ont sélectionné 21 jeux parmi 160 !

    Désiré a enfin trouvé sa voix anglaise et c'est déjà en ligne... un grand merci à Krishna Lester pour sa prestation...


  16. #276
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    Quelques surprises vous attendent ces prochaines semaines... et on commence avec la bande annonce officielle et définitive du jeu... aidez-nous à faire partager le trailer sur les réseaux sociaux ou autres... Merci.



    J'ai mis à jour le site :
    http://desire.seccia.com

  17. #277
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    C'est un peu étrange de passer de la voix anglaise à la voix française pour la professeur. Pour moi, le trailer est un petit peu long et pour moi (je dis bien pour moi), on ne comprend pas très bien pourquoi on voit la partie : "décors dessinés à la main". Je ne dis pas que c'est mal, juste, beaucoup d'autres trailer l'aurait simplement indiqué en texte. Toutefois, cela ne gache en rien le trailer.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  18. #278
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    beaucoup d'autres trailer l'aurait simplement indiqué en texte
    Je crois que tu viens de tout résumer en une phrase...

  19. #279
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de yahiko
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1 423
    Points : 8 700
    Points
    8 700
    Billets dans le blog
    43
    Par défaut
    Ne change rien. C'est un très bon trailer qui a su garder une touche française
    Tutoriels et FAQ TypeScript

  20. #280
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    C'est parti pour Steam Greenlight... venez-nous aider en votant pour Désiré si le jeu vous plait !

    http://steamcommunity.com/sharedfile.../?id=502759596

Discussions similaires

  1. Outils et méthodes pour projet cross-platform
    Par greenzephyr dans le forum C
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2015, 10h24
  2. Point'n click - pb de curseur de souris
    Par Moifairedujava dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2007, 17h19
  3. Click de souris avec son
    Par faten7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/04/2006, 22h27
  4. [Code source] showModalDialog Cross Platform Enfin !
    Par CUCARACHA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 26
    Dernier message: 16/02/2006, 11h58
  5. [XML] recherche un parser cross platform : libXML2 ou Xerces ???
    Par baert dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo