IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Désiré (Point n Click Cross-Platform) avec Outil (AGE)


Sujet :

Projets

  1. #81
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    Pour les graphistes qui souhaitent réaliser la demo officielle du logiciel (The Pieman), je viens de mettre à disposition le scenario du jeu avec quelques indications techniques à cette adresse:

    http://age.seccia.com/pieman.pdf

    Il y a aura evidemment votre nom et lien dans la demo qui sera diffusée sur l'appstore et google pour faire la promo du soft.

  2. #82
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Je viens de tomber sur ça :
    http://dead-code.org/home/
    c'est toujours bon de tester pour voir ce qui fonctionne et ce qui est à ne pas faire !
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  3. #83
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    oui j'en ai trouvé d'autres des concurrents... dans l'ensemble les interfaces sont assez mal fichues... un peu à l'ancienne... par contre y sont pas tout jeune, du coup certains editeurs proposent pas mal de fonctionnalités et d'options... ma faiblesse (pour la v1) c'est le manque de personnalisation des jeux créés... je me base sur mon jeu d'aventure

    MAIS je n'ai vu aucun logiciel reprendre le concept des graphs... Et les plus aboutis necessitent des vraies lignes de codes... ces developpeurs n'ont jamais du utiliser Unreal et ne se sont jamais mis dans la peau d'un scénariste.

    Concernant les news de AGE, meme pour un simple jeu d'exemple c'est le parcours du combattant pour trouver des graphistes motivés et bosseurs. Ca me bloque un peu pour tester à fond les déplacements et animations... et le déroulement du scenario.

  4. #84
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    Je viens de poster une nouvelle version...

    - J'ai implémenté le scrolling horizontal. On peut changer la resolution du jeu à la volée (y compris le mode fullscreen) en passant par le menu option. La taille du jeu s'ajuste automatiquement en fonction de la taille de la fenetre. Rien à configurer. Il vaut mieux prevoir une resolution assez grande (1600x900 par exemple) pour que ca passe aussi sur du 1920x1080.

    - J'ai amélioré le HitTest pour la souris... avant je testais juste si la curseur se trouvait dans un rectangle aligné... maintenant je teste en plus, la transparence du pixel. C'est donc une precision au pixel pres. Et evidemment en fonction de la frame en cours.

    - J'ai ajouté le concept de SHEET dans le pathfinding. Je me suis apercu que si un objet disparaissait (par exemple une voiture), il manquerait des cases. On peut donc désormais associer plusieurs sheets par objets de scene et changer la sheet en cours directement par le code.

    - On peut generer l'exe win32

    - J'ai commencé à réaliser la demo du soft: The Pieman. Je ferai des video quand il sera plus avancé. Je bosse actuellement avec un graphiste (voir image)

    - Concernant mon jeu d'aventure, j'ai deja composé 45 mn de musique sur une bonne heure en tout... et là je termine l'écriture du chapitre 4 (dernier) qui a pris un peu de retard. Faut dire que je pensais pas attaquer l'editeur/moteur avant septembre...
    Images attachées Images attachées  

  5. #85
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    le mini projet avance bien... ca m'a permis de corriger et rectifier pas mal de features dans AGE.

    la demo montre les principales fonctionnalités d'un jeu point n click... il manque encore des assets.

    pour tester le jeu, il suffit de lancer le programme et de cliquer sur l'icone Build Win32 and Play

  6. #86
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    la video qui va avec...


  7. #87
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Ca donne sérieusement envie !
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  8. #88
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    merci

    tu me conseilles quoi pour lire des video (avi ou autre, fichiers externes) en XNA? compatible avec monogame

  9. #89
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Citation Envoyé par lagwag Voir le message
    lire des video (avi ou autre, fichiers externes) en XNA? compatible avec monogame
    Malheureusement je n'en ai aucune idée et je suis bien curieux de savoir, il y a de fortes chances que tu ais à implémenter un système différent sur chaque OS
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  10. #90
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    sous windows, il y a l'objet VideoPlayer qui permet de charger une video wmv à partir du content seulement (pas trouvé de fromfile). Puis dans la methode update, il faut extraire la frame en cours dans une texture et faire un spritebatch.Draw de la texture n'importe ou sur l'ecran.

    le premier souci c'est le chargement de la video meme pour windows, le deuxieme souci c'est le format de la video qui sera differente pour chaque os et le troisieme souci c'est la compatibilité du code...

    alors si ca fonctionne avec des draw texture, je me demande si je ne devrais pas créer un nouveau format video specifique à AGE... ca reglerait tous les problemes... un fichier binaire contiendrait toutes les images comme pour mes autres fichiers ressources. Et evidemment il faudrait fournir un petit utilitaire pour convertir des images en video.

    Je vois deux inconvenients:
    - le taux de compression des video (je peux compresser les frames en jpeg mais ca reste assez lourd)
    - le temps d'execution pour extraire la frame du fichier en memoire, creer une texture à partir du jpeg en memoire, et la dessiner à l'ecran... faut que ca prenne 30 ms max par frame.

    Une photo jpeg de 768x432 pese environ 125KB... x25 frames = 3MB par seconde... c'est violent

    il faudrait stocker que les delta entre chaque image... ca pourrait bien marcher pour du cartoon... en sachant qu'on atteint rarement les 25 images pour du cartoon 2D

  11. #91
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour le coup, si tu veux quelque chose de portable, tu vas avoir du mal à rester fidèle à ta politique du "pas de librairie tierce partie".

    Du ffmpeg te permettrais pour le coup de ne pas trop a galérer sur ce plan là.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  12. #92
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    c'est pas du third party, c'est un format propre à AGE...

    ffmpeg c'est pas une usine à gaz?... je veux juste pouvoir recuperer une frame de la video pour creer une texture et la dessiner...

    ma methode est moins performante mais je n'aurai rien à changer au code C#/XNA pour faire le portage. J'ai deja la fonction qui permet de creer une texture à partir d'une image en memoire.

    idem pour l'audio, il faudrait utiliser un mp3... et pour les sous titres un fichier .txt ou .sub.

  13. #93
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Plutôt que de tabler sur du format proprio, nécessitant license suivant les cas (mp3...) va chercher du côté de formats libres de droit.

    Les formats OGG mis en place par Xiph te fournissent le nécessaire, que ce soit au niveau audio et vidéo.
    De plus, c'est un format plus que régulièrement utilisé au niveau des jeux (voir: http://wiki.xiph.org/Games_that_use_Theora), et il existe des décoders/players relativement simples:


    Audio: vorbis
    Vidéo: theora
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  14. #94
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    libre ou proprio si tu savais comme je m'en balance

  15. #95
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour le mp3, c'est pas une histoire de libre, mais plus de licence à payer. (enfin, ça c'est pour pouvoir implémenter un décodeur, et de souvenir le consorrtium a laissé traîner).

    Plus sérieusement, c'est plus que les formats fournis par xiph sont des quasis standard, propose un ration compression/qualité excellent (l'ogg vorbis étant le format lossy qui à bitrate équivalent fournit la meilleure qualité/restitution à l'heure actuelle).

    Fin, bref, c'est du connu, de l'efficace, disponible sur tous les OS (Firefox n'aurait pas spécifié le format video theora comme défaut pour sont implémentation du html5 s'il y avait eu des doutes au niveau pérénité et qualité du truc).
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  16. #96
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    oui plus serieusement, je prefere avancer sur le projet... tiens donc, j'ai perdu deux points à cause de mon precedent post... surement par deux feignasses qui passent leur temps à critiquer sans rien produire...

    J'ai fait un petit outil pour créer ses propres cinematiques AGE à partir de fichiers jpg/png. Les images peuvent etre en tres bonne qualité, 1600x900 par exemple, car l'outil permet de convertir les images en 512x512 ou autre taille de texture car au final ces images seront des textures ni plus ni moins.

    Possibilité de slider image par image, de rajouter des sous titres pour toutes les langues (mise à jour à l'écran en temps reel), de changer le frame rate... si plusieurs images sont identiques, je n'enregistre que les fichiers differents...

    Pour l'audio, il suffit de placer un fichier mp3 à coté du fichier .cin. On pourra rajouter un fichier son par langue (pour gerer le doublage).

    L'avantage c'est d'avoir qu'un seul fichier video ne contenant ni son ni sous titre... afin de pouvoir choisir son sous titre et sa piste audio comme sur un dvd.

    Par la petite video de BHL... le fichier prend 450KB... convenable... et la voici la belle petite video...


  17. #97
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 579
    Points
    218 579
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Je regardais dans la vidéo, le fichier de sous titre utilise des "," pour le temps auquel le sous titre apparait. Le "," est utilisé en france, comme séparateur des virgules, mais dans le système anglais c'est "." (comme dans nos codes sources). Je me demande si votre parseur fonctionnera toujours sur un PC qui utilise le système anglais (un truc qui se sélectionne dans les propriétés du PC).

    Sinon, cela semble intéressant, mais, y a t-il un moyen de dire la durée d'un sous titre ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  18. #98
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    en fait je ne me base pas sur le temps mais sur les frames... donc le separateur ',' permet de specifier la premiere et la derniere frame

    l'avantage c'est de pouvoir changer le framerate sans modifier les sous titres (lorsqu'il n'y a pas de voix dans la video)

  19. #99
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    De retour en tres grande forme pour vous annoncer quelques news tres interessantes...

    1. Le jeu The Pieman est bientot fini...

    2. Une nouvelle version de AGE est disponible sur le site

    3. Et surtout cette nouvelle version permet d'exporter son jeu sur android... GRATUITEMENT!!!

    La super bonne nouvelle c'est que vous n'avez pas besoin de sdk, ni de code pour compiler votre jeu... de vous arracher les cheveux... je l'ai fait pour vous... Il suffit de cliquer sur le bouton Build All Versions pour obtenir une version Windows .Net (exe + dossier content) et une version Android (apk + obb). C'est magique!... Pour info les fichiers apk sont limités à 50MB par Google, j'ai donc du utiliser les expansions apk limités à 2GB. On peut en avoir 2 par jeu max (soit 4GB) mais AGE n'en gere qu'un seul. C'est deja bcp 2GB pour un jeu point n click 2D. Je verrais si je peux pas merger les deux lorsque le jeu pese moins de 50 MB...

    Il faut quand meme signer le fichier apk pour pouvoir l'utiliser et le distribuer via JavaSDK (jarsigner) et AndroidSDK (zipalign). Mais pour le mode debug, ne vous inquietez pas... un autre fichier apk deja signé est auto généré par le build.

    TODO:

    1. Implementer le son
    2. Voir pourquoi les cinematiques ne marchent pas
    3. Rendre la version plus stable et plus rapide.

    Je dois aussi revoir l'interface pour les inventaires... je voudrais virer la barre en bas meme pour les versions desktop

    Si vous testez... dites moi ce que vous en pensez...

  20. #100
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 23
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    j aimerai pouvoir le tester... tu as un lien pour télécharger...

Discussions similaires

  1. Outils et méthodes pour projet cross-platform
    Par greenzephyr dans le forum C
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2015, 10h24
  2. Point'n click - pb de curseur de souris
    Par Moifairedujava dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2007, 17h19
  3. Click de souris avec son
    Par faten7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/04/2006, 22h27
  4. [Code source] showModalDialog Cross Platform Enfin !
    Par CUCARACHA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 26
    Dernier message: 16/02/2006, 11h58
  5. [XML] recherche un parser cross platform : libXML2 ou Xerces ???
    Par baert dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo