IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Validation du code XHTML généré en pl/sql sur W3C


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Apprentie Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentie Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Validation du code XHTML généré en pl/sql sur W3C
    Bonjour,

    J'ai créer tout un site web sur oracle en PL/SQL, et selon la demande de mon tuteur de projet, je devrait valider mon code XHTML sur le site du W3C.
    Seulement, voilà, j'ai une centaine d'erreurs sur une seule page...
    En fait, il ne reconnait carrément pas les balises web générées grâce au PL/SQL.
    C'est quoi la solution?

    Help me, please!!!

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Il va falloir fournir plus de détails sur le context.

    Utilises tu que du PL/SQL ou utilises tu APEX (qui génère des pages web) ?

    Si tu utilises APEX, quelle version ? (profites en pour préciser la version de la base)
    Les anciennes version d'APEX ne gère pas forcément le DOCTYPE ce qui les rend invalide, il faut donc modifier le template (je ne sais pas faire mais je peux regarder)

    Si tu n'utilises que du PL/SQL peux tu nous proposer un peu de code ?
    Il faut notamment qu'il y ait un DOCTYPE... fait un clic droit>afficher la source sur cette page de Developpez et regarde le début de la source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="fr">
    <head>
    Après il y a des règles à respecter comme (les 2 plus connues) :
    - une balise a doit posséder l'attribut title
    - une balise img doit posséder l'attribut alt

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Apprentie Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentie Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Non, je ne fait que du PL/SQL.
    Voici un fragment de mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    FOR ligne IN curs LOOP
    HTP.anchor('RechercheSerie?codeserie='|| ligne.ID_SERIE, ligne.NOM_SERIE_CORRECT);
    HTP.hr;
    END LOOP;
    Il parcourt un curseur et il affiche des liens qui appellent une nouvelle procédure.
    Il m'est impossible de mettre l'attribut Title dans la balise <a> par exemple (anchor en pl/sql), comme c'est bien précisé dans la doc Oracle:
    http://docs.oracle.com/cd/B14099_19/...p.htm#i1005980

    Merci pour ton aide.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Apprentie Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentie Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai trouve la reponse si ca peux aider quelqu'un dans le futur ^^
    En fait, si on veux que ca soit valide par le W3C, il faut forcement passer par des HTP.print partout.
    Sinon, l'affichage est le meme mais ca ne genere pas les memes balises HTML.
    Voila

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer Code HTML généré par PHP
    Par @ngelofdeath dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 21h51
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 20/04/2006, 15h15
  3. [VTemplate] Choix suivant des critères comme le support Php5, code Xhtml compliant ?
    Par El Riiico dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2005, 10h28
  4. [W3C] [Debutant] valid. code xhtml et attributs width et align
    Par Marc_3 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2005, 07h36
  5. CODE RETOUR GENERE PAR PL/SQL POUR SHELL UNIX
    Par mimi_été dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2004, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo